|
| 
|
|
|

# 1
17.11.2010, 21:32
|
|
к чему приведет? Навальный vs Транснефть
ознакомился. заинтересовался. поделюсь.
может быть кто-то из вас уже видел-читал-слышал.
http://www.ach.gov.ru/ru/news/archive/20090202/
".....Коллегия решила направить представление в ОАО АК «Транснефть», а также отчет в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.
Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации
2 февраля 2009 года"
и
http://navalny.livejournal.com/526563.html
"....Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы.
Они превзошли все наши ожидания. Называется это: "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03".
Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ.
Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти.
Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги..."
|
|
|

# 2
17.11.2010, 22:22
|
|
Бесполезно это всё. А то никто не знает как всё у нас делается. Куда ни плюнь везде откаты. Стоял курил у подъезда, а тут соседи заходят, а они дворниками работают в нашем же доме, ну и разговорились, чего говорю татжиков то понабрали. Ну так им же выписывают те же 15-20 тыс, а на руки 7-8 выдают.
Ну вот с дворников и далее со всеми остановками.
А что никто не знает какова стоимость аренды площадей в Москве? А теперь посмотрите на тендеры организованные официально на муниципальные объекты. Сдача в аренду производится за совсем другие, очень смешные деньги. Интересно, а чтож народ платит за аренду бешеные бабки, а в этих тендерах почему-то не участвует, это же какое сокращение расходов на аренду, там огого получится сумма. Наверное они тупые  .
А тендеры на госзакупки кто выигрывает?
И вот так у нас везде и всюду, так что борьба с ветряными мельницами.
|
|
|

# 3
17.11.2010, 22:25
|
|
Вчера тоже читал статью. Суммы впечатляют. В этой стране простым гражданам не на что надеяться.
|

# 4
17.11.2010, 22:32
|
|
вот еще ролик посмотрел http://rutube.ru/tracks/2955706.html
Сегодня на работе.
есть сотрудник - мониторит интернет, ищет по торговым площадкам - где объявляются тендеры по связи, чтобы наша компания смогла после оценки ТехЗадания- поучаствовать.
Итак - зарегистрировались мы в системе электронных торгов. сидим и смотрим. начальная цена аукциона на проведение работ по строительству вентиляции - 1 800 000 руб.
Ведь КТОТО оценил эти работы, чтобы стартануть с этой цифры?
например проектная организация.
Так вот - два участника бодались часов 6.
последняя цена - 160 тысяч.
занавес.
|
|
|

# 5
18.11.2010, 09:01
|
|
Не победит, но его действия НЕ бесполезняк. Чем больше таких будет, тем больше будет толку.
Он же "борется" не только с Роснефтью...с ВТБ...много с кем - его ЖЖ почитать - там чего только нет. ((((
Сообщение от MIRONOFF
 все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги..."
|
ну, а это вообще везде, где только есть закупки государства.
Как с этим бороться - ХЗ (((
Сообщение от Снуп
 В этой стране простым гражданам не на что надеяться.
|
Любым гражданам нужно надейться на себя.
|

# 6
18.11.2010, 10:41
|
|
Сообщение от Тимон
 Не победит, но его действия НЕ бесполезняк. Чем больше таких будет, тем больше будет толку.
|
Это просто инструмент выбивания денег из несогласных. Не хочешь как все, будет как с ними.
Сейчас, видимо по указювке сверху что-ли, идёт борьба с мигалками и как кто думает успешно? Наверное думаете нет, а вот неправы!!  . Очень успешно машинам с мигалками, нарушающим ПДД выписываются штрафы, далее идут отчёты на этот самый верх что работа проделана и всё путём. Вот только штрафы выписывают:
- на машины МЧС спешащие на вызволение пострадавших в ДТП;
- на машины Скорой помощи, пересекающие сплошные и светофоры на красный;
- на машины Пожарных, едущих по вызову с нарушением ПДД.
При этом у всех этих машин включены маяки и звуковые сигналы, но камере оно до лампочки. Недавно рейд провели, останавливали для проверки машины оперативных служб с мигалками и звуковыми сигналами, на машинах присутствовала соответствующая раскраска этих служб.
Так что с мигалками, так надоедающими простому народу борьба идёт!! Жаль мы не про те мигалки имели в виду. А те машины служб что попали на камеру потом через суд должны предоставить документы на вызов и штраф суд признает недействительным, ибо нарушения ПДД не было, только в отчётность этот момент уже не попадает. В отчётность попала борьба с мигалками.
А с налогами тоже именно так же. Насчитывают налоги, потом отчитываются - о сколько мы наковыряли. Суд же признаёт эти их "подсчёты" не соответствующими действительности, но этого тоже в отчётностях уже нет. Главное показать сколько насчитано. Значит налоговая работает.
Поэтому никакой борьбы ни с кем не будет. А если будет, то совсем не такая как мы думаем, примеры выше  .
|
|
|

# 7
18.11.2010, 10:46
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 к чему приведет?
|
Ни к чему. Это как об стенку головой биться.
|
|
|

# 8
18.11.2010, 11:52
|
|
Варианты ответов опроса - хрень. А само название опроса так ваще за гранью.
Даже если допустить, что действия Навального не "во имя", а "cui prodest?" (в чём его иногда обвиняют), то всё равно это польза. Хоть бы и по принципу пауков в банке.
ЗЫ Ну а также думаю, что Навальный лукавит, указывая на слив из СП или из Транснефти - этот отчёт был в довольно многих ведомствах.
ЗЗЫ Полагаю, что сейчас в СП сделают более строгим режим, но слив будет и оттуда по другим делам. По объёму компромата высокого качества эта контора уступит разве что чекистам 
|
|
|

# 9
18.11.2010, 12:47
|
|
Сообщение от Тимон
 Чем больше таких будет, тем больше будет толку.
|
каких? искренних уже всех перебили, а бучу поднимать по указивке, по крайней мере, с 37 года все умеют. и толку - ноль
Последний раз редактировалось верфишъ, 18.11.2010 в 12:59.
|
|
|

# 10
19.11.2010, 19:24
|
|
Сообщение от KendEr
 Варианты ответов опроса - хрень. А само название опроса так ваще за гранью. 

|
несмотря на смайлег. варианты ответов на опрос - мои. я их придумал в нашем сообществе водителей нисцаномарок... не нравится - обоснуй, уважаемый клаббер.
можно тут, или в личку.
А форум наш основан на взаимоуважении и всяческом взаимопонимании.
"не нравится - не ешь". есть такая поговорка.
а называть хренью - считаю непозволительным.
не нравится - создайте свой опрос и варианты.
всего хорошего!
зы. я считаю, что Анатолич хоть и зарабатывает свои полит. баллы - поднял хорошую злободневную тему.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|