Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #1   13.03.2011, 18:52
По умолчанию Учет затрат по авто - В СЕТИ!
Сразу оговорюсь, это не реклама, это идея которую я хочу рассказать.

На форуме многих интересует реальный расход топлива (дизель,бензин, газ), так-же реально интересно эксплуатационные расходы по авто. Данная тема может однозначно ответить на вопросы содержания авто и вполне возможно определит выбор авто.

Немного истории: в очередной раз обновляя свой КПК в андроид маркете нашел софтину которая гласила о вышесказанном, установил, все записывал на КПК прямо в момент совершения расходов на авто. ЧТо реально удобно. Раз в недельку нажимаю синхронизацию... и все на сайте.

Удивили некоторые функции, при повторной заправке, автоматом был рассчиатан расход топлива, но прикол не в этом, софтина рассчитала средний расход в месяц, и при последующем расходе на авто - КИЛЛОМЕТРАЖ простявляет примерный - но в циферках...!!!

В любое время зашел на сайт (см. ниже)..и реально можно оценить расходы на интересующее тебя авто. Т.е. не надо будет поднимать многочисленные темы, как часто бывает. А именно: Содеражния дизельной машины в год, расход бензина и т.д...

может попробуем, господа!

http://www.drivernotes.net/
DRIVERNOTES - это сервис для водителей, бортовой журнал, который помогает вести учет всех затрат, расходов и событий, происходящих с автомобилем. А так же не забыть о предстоящих событиях. Замена масла и расходников, ремонт авто, учет расхода топлива теперь под контролем!

вот мой отчет (правда нет ни фоток, только точные записи расходов...)

http://www.drivernotes.net/garage/4851/car/5085

п.с. мне реально интересно увидеть еще патрулей!!!!
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #2   13.03.2011, 19:21
когда-то давно вел учет затрат на содержание машины, а потом задался вопросом, а напаркуа мне это надо? Ну узнаю что трачу много - после этого начать расстраиваться и продавать машину? Точно так же и с расходом топлива - примерный расход знаю и этого достаточно.
Вообщем, давным-давно забросил все эти "учеты"...
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #3   13.03.2011, 19:48
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
когда-то давно вел учет затрат на содержание машины, а потом задался вопросом, а напаркуа мне это надо? Ну узнаю что трачу много - после этого начать расстраиваться и продавать машину? Точно так же и с расходом топлива - примерный расход знаю и этого достаточно.
Вообщем, давным-давно забросил все эти "учеты"...
нее смысл не в том чтобы убедиться что много тратишь, можно и не записывать, но если авто напрягает по деньгам - то это не твое авто, не по "карману".
Смысл моей задумки,.. открыть вопросы на споры которые ведутся в каждом форуме будь то "ниссан" либо "тойота" и т.д....

Да и мне удобно посмотреть когда менял масло, и какой номер колодок поставил... ведь удобно сравнить что на оригинале проехал **** км а на дубликате столько.... да и для себя уже создаю бюджет расхода на авто (но это другая прога)..... ЖДу когда холода отстанут, начнутся более большие пробеги..там и расход другой ..сравню бюджеты сезона....

там можно графики по любому расходу посмотреть, что визуально тоже очень интересно!
sereyoga вне форума sereyoga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.03.2011, 21:00
Сообщение от xStudent Посмотреть сообщение
нее смысл не в том чтобы убедиться что много тратишь, можно и не записывать, но если авто напрягает по деньгам - то это не твое авто, не по "карману".

патролу - можно простить - ВСЁ !!!...хоть и напрягает финансово

...не на калинах же нульцевых гонять?
IvakhnenkoAV вне форума IvakhnenkoAV    
Сочный и спелый
Откуда: Санкт-Петербург<-Алтай<-ХМАО<-Братск; Авто: Skyline HR34 RB26DETT, Patrol Y61 RD28ETi +2" 35", Mitsubishi Pajero 2 3D 3.5 MT
Старый #5   13.03.2011, 22:10
xStudent, веду учет на auto.ru... в чем у предлагаемого сервиса принципиальные отличия и фичи???

IvakhnenkoAV.livejournal.com
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru

Мы живем вечно,
В наших детях.
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #6   13.03.2011, 22:53
открыть вопросы на споры которые ведутся в каждом форуме будь то "ниссан" либо "тойота" и т.д....
споры типа у кого колодки ходят дольше и у кого расход бензина меньше? так форумы то информативнее, ибо там владельцы хоть описывают условия езды...
У кого колодки сотрутся больше - у того, кто поехал в отпуск по горам или по российско-казахским степям? Та же фигня с бензином... У меня в марте месяце расход на 2,5л трейле был ниже, чем на 1,8л альке... один водитель, одна дорога, одна погода... только стиль вождения этих машин разный )))

Поэтому чиста для себя эти траты вести можно... ну и когда новую купил - любопытно сперва ))) хотя через полгодика кмк надоест... пробовала давно как то еще ))) согласна с Андреем... примерно траты знаешь и этого достаточно
Старый #7   13.03.2011, 23:05
вот мой отчет
Чего-то расход нешуточный. Если ЗД-30, то я бы сделал бы тест дрыгателю. Даже по пробкам такого не бывало.
ТОлько если по колее заснеженной, и то если выкапывать мосты раз на 3 км.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #8   13.03.2011, 23:20
тема тупиковая, забить
не автора темы
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   14.03.2011, 04:47
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Чего-то расход нешуточный. Если ЗД-30, то я бы сделал бы тест дрыгателю. Даже по пробкам такого не бывало.
ТОлько если по колее заснеженной, и то если выкапывать мосты раз на 3 км.

Да сам малость прифигел, такое чувство что на стоянке слили. Пару раз когда уж очень морозно ключи оставлял для прогрева. ЛИбо запустили на всю ночь...

Вот ща докатаю бак, заправлюсь... после посмотрю расход.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Arbuzzz Посмотреть сообщение
xStudent, веду учет на auto.ru... в чем у предлагаемого сервиса принципиальные отличия и фичи???

еще не знаю, сегодня проверю отпишусь...

Последний раз редактировалось xStudent, 14.03.2011 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #10   14.03.2011, 11:01
Данная тема может однозначно ответить на вопросы содержания авто и вполне возможно определит выбор авто.
Нуачо, может найдутся желающие подсчитать затраты.
Иниациатива должна поощраться - только пришёл на форум, уже новая тема!