|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
28.02.2011, 16:12
|
|
Желтый индикатор двигателя
Друзья помогите!
Предыстория:
На той неделе из-за холодов Микра к11 перестала заводиться (погода стояла -15- -20). Пробовали заводить несколько дней подряд проводами от другой машины, потом снимали аккум и подзаряжали его, но ничего не помогало. Причем в первый раз она даже схватывала, и как-будто заводилась (был выхлоп) на пару секунд, но потом снова глохла. Затем свозили погреться на теплую мойку - тоже не помогло. В итоге сдали в близлежащий сервис, где ее завели практически сразу же, объяснив, что проблема из-за залитых свечей.
ОК, забрала машину. Последним их напутствием было: "Ну Вы покатайтесь полчасика, чтоб там все выкатать".
Собственно сабж:
В итоге еду я на ней, "выкатываю" все что можно, и вдруг загорается Желтый индикатор неисправности двигателя.
Вопрос: От чего это может быть? Что делать?
|
|
|

# 2
01.03.2011, 11:08
|
|
Когда крутили, в систему попало лишнее топливо... при удачном запуске все жто топливо вместе с маслом в избытке действует на все системы и датчики... У меня однажды была такая ситуация - загорелась ошибка лямбда-зонда... Поездил неделю, прокалил выпускной тракт - ошибка сама собой ушла...
|

# 3
03.03.2011, 14:38
|
|
чтобы точно узнать причину желтого огонька надо подключить прибор (i.e. Consult) в диагностический разъем. если больше не загорается - скорее всего ничего серьезного.
ps проверьте плотность электролита в аккумуляторе, чтобы узнать. не пора ли его выкидывать.
|
|
|

# 4
04.03.2011, 12:10
|
|
Спасибо за советы.
По последним наблюдениям индикатор загорается как только заводишь машину, и гаснет, как только двигатель прогревается... Во как!
|
|
|

# 5
04.03.2011, 12:26
|
|
Сообщение от Ellie
 Спасибо за советы.
По последним наблюдениям индикатор загорается как только заводишь машину, и гаснет, как только двигатель прогревается... Во как!
|
В такой ситуации не надо гадать,а проще подключить сканер и считать ошибки.Только тогда можно делать какие то выводы.
Когда вы были в сервисе ,мастер считывал ошибки сканером?Если да то он обязан опять прочитать машинку и понять причину.
|
|
|

# 6
04.03.2011, 12:55
|
|
насколько я знаю, иногда ошибки можно сбросить снятиеммассы с аккума на несколько минут.
|
|
|

# 7
04.03.2011, 14:26
|
|
В общем все понятно, прямая дорога мне на сервис... и видимо чем скорее тем лучше!
Ребят, огромное спасибо! Как только будут результаты из сервиса сразу же отпишусь...))))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|