|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
07.02.2008, 17:01
|
|
Журчит в сырую погоду....
Приветствую всех,подскажите, нормально или все таки тащиться мне на сервис:
в сырую погоду завожу машину, она начинает издавать такой довольно громкий журчащий звук. Кажется, где-то слева впереди, но не уверена.
Потом проходит, минут через 15.
У других енотов я такого звука не слышала.
Кто-то сказал, что это ремень генератора "размокает"... Типа подтянуть надо.
В общем, что скажете?
|
|
|

# 2
07.02.2008, 17:11
|
|
Ремень генератора не "журчит", он свистит, причем неприятно. Кондиционер при пуске машины включен? Уровень жидкостей в порядке, не опускается? Звук слышен и в процессе езды? Откуда взялось 15 мин?
|

# 3
07.02.2008, 17:15
|
|
Инн, ну я этот звук так воспринимаю, как некое не то журчание, не то свист(ение). Напоминает сверчка, не неприятного
Звук появляется сразу после завода, греюсь, потом выезжаю ... постепенно он пропадает. Как раз минут через 15. Дальше нормально.
Кондей включен обычно.
Про уровни жидкостей как-то не думала.
|
|
|

# 4
07.02.2008, 17:22
|
|
О, сверчок... Какой пробег-то?
Есть очень простой способ проверить ремень это или нет. Ремень свистит только на холодную. Чем дальше ездишь, тем громче свист. Способ такой - берем жидкость, летом - воду, зимой - водку, спирт, WD-шку, только не незамерзашку, она с присадками. Жидкость лучше залить в какую-нибудь емкость, из которой можно получить тонкую струйку. Заводим машину, открываем капот и прицельно льем жидкость на ремень. Тонкость в том, чтобы намочить не только внешнюю сторону ремня, но и внутреннюю, для окончательной и точной диагностики. Как только ремень смочится жидкостью, свист пропадет. Если, конечно, дело в ремне 
Важно - не попасть на генератор.
|

# 5
07.02.2008, 17:28
|
|
пробег ок 25 000
Как проверить? А то волнуюсь я 
|
|
|

# 6
07.02.2008, 18:01
|
|
Надя, см выше 
Имхо, на 25 тыс пробега с ремнем должно быть всё в порядке.
|

# 7
07.02.2008, 21:43
|
|
Водку и спирт, по личному опыту, лучше для других целей использовать 
WD -шка наверное будет более вредна для ремня, чем незамерзайка. ИМХО- тёплая вода, нагрузки такие, что лёд если и образуется, то сотрёт в порошок.
|

# 8
08.02.2008, 09:54
|
|
Чем дальше ездишь, тем громче свист
|
Инна, в смысле чем дОльше ездишь? свист и правда теперь громче, чем пару недель назад. Но только в сырую погоду и после разогрева пропадает, правда время свистения увеличилось немного.
Звонила вчера на СТО, сказала : "Аааа... ну да ну да, есть у Нотов такая засада : в грязную погоду на ремень попадает грязь/песок/всякая фигня и он начинает скрипеть... Надо вам приехать к нам, мы ремень почистим и смажем чем-то там , каким-то маслом. На такую сырую и грязную погоду этого хватит на месяц-полтора, потом опять к нам".
Имхо, фигня какая-то.
Это мне что, 12 раз в год ездить на сто чистить ремень?
|
|
|

# 9
08.02.2008, 09:56
|
|
И если эту операцию с поливанием ремня провести, он затихнет, то чего делать то потом?
Успокоиться или таки тащиться на сто?
|
|
|

# 10
08.02.2008, 10:46
|
|
после разогрева пропадает
|
ну да, так оно и должно быть
однозначно!
ремень не является гарантийным случаем, это как колодки, расходный материал, вариантов два: подтянуть или заменить, сам ремень стоит ок 700 рэ плюс работа (не знаю, сколько)
WD -шка наверное будет более вредна для ремня, чем незамерзайка
|
ну, в общем, да... просто у меня она есть всегда, даже когда нет ничего другого 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|