|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
30.07.2009, 21:46
|
|
Сильный скрип и свист тормозов
Добрый вечер !
Неожиданно столкнулась с такой проблемой - сегодня по дороге домой заметила сильный скрип и свист при торможении. Раньше такой звук слышала только со стороны весьма видавших жизнь авто. Сначала даже не поняла, думала соседняя машина, но увы - собственная: Нот 1,6 автомат.
Эффективность торможения без изменения. Передние колесные диски ощутимо горячее задних (но может так и всегда - раньше никогда  не ощупывала). Еще было странное ощущение, что в салон в ноги поступает теплый воздух, хотя ехала с выключенным климатом и открытыми окнами.
Пробег на машине 18 тыс. с копейками. Меньше тысячи назад была на ТО -
просила проверить колодки, так как периодически был легкий скрежет при отпускании педали тормоза - резюме - износ колодок примерно 50 %. Замена не требуется. Была только чистка тормозных механизмов (если бы хотели развести - то уж точно бы поменяли). Если говорить о стиле вождения, то по опыту других авто, к дормозам достаточно лояльный.
Что это может быть, что просить проверить на сервисе и, главное, насколько безопасна эксплуатация такого свистящего авто. Я за рулем не первый год, но, поверьте, звук впечатлил.
Спасибо.
Последний раз редактировалось К11, 30.07.2009 в 21:47.
Причина: Исправление опечаток
|
|
|

# 2
30.07.2009, 23:39
|
|
Думаю, надо срочно посмотреть состояние передних колодок, а, заодно, и задних.
|
|
|

# 3
30.07.2009, 23:47
|
|
Спасибо. Тогда получается, что колодки убились за тысячу километров пробега....
|
|
|

# 4
31.07.2009, 00:05
|
|
Ну, это смотря, когда Вы проходили ТО. Заочно не послушаешь, не понятно, какого рода скрип. Всяко бывает. Но, если предположить, что колодки "на подходе", то можно доездиться под замену дисков, а это будет несколько дороже. Можно не ездить на сервис, а попросить глянуть любого близлежащего мужчину, если он может таковым называться, конечно. Может просто грязь попала, вот и скрипит. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|

# 5
31.07.2009, 00:16
|
|
Еще раз спасибо.
Разберемся - отпишусь. Но грязь - сомневаюсь. За семь лет на разных машинах ничего подобного не было. ... Главное, звук идет не на каждое торможение... Я как ловить его стала, несколько раз оттормаживалась по асфальту - все ОК, а потом уже при парковке - опять...
|
|
|

# 6
31.07.2009, 01:07
|
|
Если колодки изношены, скрипит постоянно. В этом случае скорее грязь. И не обязательно между колодками и диском. Можно забить на это до замены колодок, но поглядывать за износом надо.
|
|
|

# 7
03.08.2009, 14:44
|
|
|

# 8
04.08.2009, 00:52
|
|
Спасбо. Изучила - похоже один в один.... Посмотрим, что у меня получится с этим сделать.
|
|
|

# 9
22.08.2009, 18:34
|
|
Что интересно, у меня вчера на Еноте тоже возник скрежет при торможении. Посмотрел наружные колодки, износ только 50% или меньше, но диск изношен довольно сильно. Снаружи звука не слышно (просил друга потормозить рядом), только в салоне. И АБС почему-то не работает. Поеду завтра на сервис разбираться.
|
|
|

# 10
23.08.2009, 21:46
|
|
Я пока на сервис не ездила - осмотрели сами колодки (нашла мужчин  )и диски - в норме. По колодкам износ как и обещал сервис - около 50 %. Звук этот плавающий. Не факт, что поймаешь на сервисе. По моим наблюдениям возникает при нагревании - надо постоять в пробке, пока вылезет. И еще - звук идет только при определенной силе нажатия - если, поймав звук, чуть отпустить или прижать педаль, то он исчезает.
Пока катаюсь, посмотрим, что будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|