|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
05.06.2006, 08:58
|
|
Великий и могучий рускага изыка...
Вот почитываю всякие посты, темы (не только на форуме, но и на других сайтах) и не перестаю удивляться. Сейчас объясню. Неужели в русском языке недостаточно нормальных слов и обязательно необходимо употреблять маловразумительные и исковерканные слова?
Типа: панидельниг, пацтул, ржунимагу и т.п. Продолжать можно долго... Мне кажется, что грамотность (хотя бы элементарная!) всегда была в почёте. Или это такой особый сетевой шик? По-моему - откровенные глупости и бред! А самое главное, что молодёжь (8-15 лет) в массе своей начинает считать, что так и надо писАть, учитывая нынешний уровень преподавания русского и литературы в школах.
А вы что думаете?
|
|
|

# 2
05.06.2006, 09:01
|
|
|

# 3
05.06.2006, 09:02
|
|
А че тут думать? Тема - Бoян типичный, афтар прощайзя зпальцоми )))))))))))))
|

# 4
05.06.2006, 09:09
|
|
)))))))))))))))
Алексей, месяцами не бываешь, а потом вот так вот появляешься.. :D
Так вот, используя столь ненавистный тебе "паданкафский йезык", можно сказать, что тема "бoян", т.е. уже обсуждалась неоднократно.
Суть происходящего банальна. У каждого слоя, категории, прослойки общества есть свой язык: то есть свои языковые нормы и языковые средства - называется это жаргон/арго (кому как нравится). В данном случае имеет место интернет тусовка и её язык.
Никто никого не заставляет писать так, каждый делает свой выбор.
Засим считаю тему расрытой, пальцы рубать не буду.
Слилсо 8)
|

# 5
05.06.2006, 09:30
|
|
мда, что удивляет эта зараза благодаря инету так быстро распространяется и поражает моск  , что удивляешься сам себе. Я часто ловлю себя на мысли, что постоянно употребляю это в обычной речи и забываю как на самом деле пишутся некоторые слова. Засрали кароче родной езык падонки.
Но надо отдать должное, засрали достаточно прикольно. Думаю это нормально и это пройдет как и любая мода в том числе и мода на медведа.
|
|
|

# 6
05.06.2006, 09:43
|
|
зараза эта была актуальна 6 лет назад.
сейчас уже как бы сказать... нет, ну в деревнях до сих с гордостью на тонированных девятках ездят, это понятно.
мне, честно говоря, не очень понятно, почему взрослые и вроде бы самодостаточные люди с таким восторгом пишут свой "первых нах".
боян же...
|
|
|

# 7
05.06.2006, 09:47
|
|
Тим, +1
Вообще, русский язык люблю и уважаю, но это... прикол, некий формат общения, который просто позволяет расслабиться. Не вижу в этом криминала, т.к. это мода. Которая пройдет, как и всё, что было в инете ранее модным 
|
|
|

# 8
05.06.2006, 09:47
|
|
2 Koba Хотят и пишут.Не хочешь не пиши и не читай.
|
|

# 9
05.06.2006, 09:49
|
|
Кто мой пост отредактировал?
|
|
|

# 10
05.06.2006, 09:51