|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
29.07.2009, 09:59
|
|
A/H1N1 - бояться или забить?
В связи с постоянно нагнетаемой властями и СМИ истерией по поводу вируса свиного гриппа, предлагаю обсудить. Так ли он страшен на самом деле, стоит ли бояться его больше чем обычного гриппа? Что это, реальная угроза или больше PR призванный поддержать всемирную фармацевтическую мафию в период кризиса?
Что думаете о запрете на выезд детей в UK?
Хотите ли вы уколоться чудо-вакциной и уколоть своих детей?
Для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BF%D0%BF
|

# 2
29.07.2009, 10:20
|
|
Я думаю, что вопрос этой эпидемии достаточно серьезный. Что есть - новый вид болезни, к которой организм человека не приспособлен. Т.е. самостоятельно организм не справится - нужна вакцина. Ходит информация, что вирус будет мутировать. Т.е. если даже сейчас будет вакцина, то нужно ее будет дорабатывать, чтобы привить всех. А это масштаб планеты. Так что получается, что на текущий момент это вопрос очень серьезный, а в ближайшем будущем он потеряет свое акутальность и уровень опасности снизится.
|

# 3
29.07.2009, 10:28
|
|
ИМХО, соблюдать гигиену, готовить в медесодержащей посуде, ну и применять все виды профилактики. В общественном транспорте лучше не ездить 
|

# 4
29.07.2009, 10:37
|
|
Этот вид вируса является разновидностью "человеческого" вируса, просто несколько мутировавшего, что для вируса гриппа всегда есть, было и будет характерно. Наиболее эффективная профилактика как против обычного гриппа. И если иммунитет не ослаблен (стрессы, хронические заболевания, котакт с больными), то вероятность заразиться не очень велика - организм справиться. Так что, кмк, это больше шумиха.
|

# 5
29.07.2009, 10:47
|
|
Может пора и маски прикупать. Это же грипп и передается по воздуху.
|

# 6
29.07.2009, 11:08
|
|
Сообщение от Снуп
 Может пора и маски прикупать.
|
маски не помешают при любой эпидемии гриппа, но как-то у нас в стране люди к этому не приучены и странно, что на мысль о масках тебя наталкивает именно этот штамм ) Почему?
|

# 7
29.07.2009, 11:19
|
|
По-моему тема очень раздутая СМИ. Судя по последним сообщениям свиной грипп лечится примерно также,как и обычный и если от него и умирают, то это скорее всего запущенные осложнения. Мчитаю, что смертельно бояться и никуда из-за этого не ездить глупо. Просто надо брать с собой лекарства и вовремя обращаться к врачу.
|
|
|

# 8
29.07.2009, 11:27
|
|
Цикл возникновения нового штамма гриппа - 1 раз в 30 лет. И каждый третий цикл - самый тяжелый, т.к. иммунитет отсутствует полностью. Вспомните испанку - 20 млн погибших. А ведь это был грипп. И был он как раз 3 цикла назад. Не знаю, сколько в этом пиара, не знаю, но есть в жизни моменты, когда лучше перебдеть....
|

# 9
29.07.2009, 11:32
|
|
Сообщение от Tim
 на мысль о масках тебя наталкивает именно этот штамм ) Почему?
|
Юра, я каждую эпидемию дома в маске хожу - нельзя домашним болеть вообще. Это с учетом того, что я раз в год прививки делаю.
|

# 10
29.07.2009, 14:09
|
|
кстати, насчет перебдеть, папа уговаривает сделать прививку от вируса А, типа будет легче если подцеплю свиной в Тае. До института гриппа довзониться никак не могу, чтобы узнать, а есть ли собственно смысл.
кто-нибудь узнавал уже про прививки? То, что пока нет собственно от A/H1N1, я знаю, а вот поможет ли мне простая прививка?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|