|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.02.2011, 12:53
|
|
Перелил масло в двигатель
Всем доброго дня. Проблема такая - вчера сам 1-й раз менял масло на своей машине - перелил немного масла - где-то 150 мл, на щупе уровень масла выше где-то на 0.5 - 1см, может ли это как-то сказаться на работе двигателя и принести ему вред, подскажите пожалуйста  Масло Castrol Magnatec 5w-40, двигатель 1.4
|
|
|

# 2
23.02.2011, 01:08
|
|
А при чём здесь марка масла?Любое масло при передозировке причинит вред.
Последний раз редактировалось Пуська, 23.02.2011 в 12:25.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|

# 3
23.02.2011, 18:52
|
|
У меня такая история. В понедельник не смог завести машину из-за мороза, уехал на работу оставив машину возле дома. Пока я усердно работал, отец пытался оживить мою Альку, посмотрев по щупу масла было по MIN и долил не посмотрев повторно по щупу(при этом завести ее он так же не смог) . Сегодня утром я решил все таки ее машинку оживить, купил новые свечи, присадку влагоудалитель(заливается в бак), и о чудо она зашуршала. Оставив машину прогреваться, сам довольный отправился домой чай пить. Примерно через ~15 мин. я вышел и подойдя к машине ОНА ЗАГЛОХЛА, сел в машину и пару раз крутанул стартер, результат НОЛЬ. Открыл капот, и увидел черную дорожку на крышке капота, прямо над ремнями. Следы масла так же были возле выхлопной и НА ЛЕВОМ ДИСКЕ(КОЛЕСЕ)!!! Достал щуп, +8см над MAX........ Масло лишнее откачал, через отверстие щупа(1.5л), свечи достал прочистил. Опять завелась с пол оборота. Двиг прогрелся, тронулся , нормально проехал 400м, и заглох. С трудом завел, дергаясь, глохнув еле-еле добрался до двора и вот пишу..... Может кто подскажет на что я попал?!
Добавлено через 1 минуту
ALMERA N16 2003 г.в. МКПП 1.5
Последний раз редактировалось GOGA G, 23.02.2011 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
03.03.2011, 14:12
|
|
если перелить масло в двигатель - в избытке оно может выдавить сальники и в итоге через них вылиться все наружу. а езда на сухом двигателе сами знаете к чему приводит.
был опыт: перевернулся на авто и движок не заводился, т.к. в цилиндры попало масло. пришлось вывернуть свечи, выключить бензонасос и крутить стартер вхолостую. накрыв движок тряпками, все масло вышло из цилиндров. после этого все нормально завелось.
попробуйте сделать сие.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|