|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
22.09.2011, 23:42
|
|
Door на передний плафон
Кинул от заднего плафона на передний провод и перепутал полярность, в итоге вылетел предохранитель освещения салона, после его замены терерь всегда горит свет в положении door.причем в багажнике гаснет при закрывании дверей, а 2м ряду сидений постоянно горит, при положении off выключается
Что замыкает?что делать??
И как можно сделать Door на передний плафон??
кинул провод,при включении передней подсветки, загарается сразу 2 лампочки, не зависимо от выключателя и загорается плафон 2го ряда(
расскажите схему подключения, если кто делал
|
|
|

# 2
23.09.2011, 12:59
|
|
Надо запитать через диоды. А вообще схема наверное должна быть помудреней. На Патруле не разбирал, но на других на плафон приходит постоянный "+", а "-" подается через выключатель на двери. А на подсветку наоборот приходи постоянно "-", а "+" подается через выключатель подсветки. Вобщем надо схему посмотреть, но я думаю, что диоды вставить и все зарботает. Или можно через реле: на управляющий контакт реле подается "-" от плафона, реле замыкается и подает "+" на подсветку. Только все равно этот "+" надо через диоды подключать, что бы при открытии дверей загорались обе лампы подсветки, а при нажатии на кнопку только та лампа, которую включаем. Если надо могу схему накидать.
|
|
|

# 3
23.09.2011, 23:28
|
|
Буду признателен за схему)
Добавлено через 30 секунд
А что делать с постоянно горящем свете в положении door??
Последний раз редактировалось Gamasa, 23.09.2011 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
24.09.2011, 19:38
|
|
Сообщение от Gamasa
 А что делать с постоянно горящем свете в положении door??
|
В первую очередь искать замыкание на массу на участке цепи от плафона до концевика
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 5
24.09.2011, 20:45
|
|
Надо убрать самостоятельно проложенные провода и я думаю, все будет как прежде. Схемку накидаю и выложую
|
|
|

# 6
24.09.2011, 22:17
|
|
Самостоятельно проложеные провода убраны, все равно горит)
Добавлено через 1 минуту
Я думаю что дело в реле, которое включает свет при вытаскивании ключа, и держит включеным его до поворота ключа в положения on
Последний раз редактировалось Gamasa, 24.09.2011 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
24.09.2011, 23:05
|
|
Тогда надо брать тестер и от плафона идти постепенно и смотреть, где масса постоянна. Реле если только у него контакты приварились, а это вряд ли, так как предохранитель перегорел. Я не знаю схему, но там может не реле стоять, а какая-нибудь электронная приблуда - какой-нито "транзистор" сгорел и не работает.
Последний раз редактировалось Den85, 24.09.2011 в 23:15.
|
|
|

# 8
24.09.2011, 23:30
|
|
а не могло в блоке так скажем комфорта, который отвечает за свет в салоне и гудит при не выкл. фарах, что то перегореть? Это тот, что возле ступни левой водительской ноги.
|
|
|

# 9
24.09.2011, 23:52
|
|
Вот скорее всего там, он как я понимаю на микросхеме?
|
|
|

# 10
25.09.2011, 01:58
|
|
Угу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru