Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
denilord вне форума denilord    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   25.07.2010, 22:49
По умолчанию Вопрос по игре 1 команды
У меня родилось сразу несколько вопросов после сегодняшней игры, если кто-то может мне на них ответить то большое спасибо:
1 - за счет чего команда хочет выиграть?
2 - для чего на поле находится нападающий?
3 - для чего в команде есть обозначения по позициям?
4 - на какой половине поля команда должна пытаться отбирать мяч???
5 - какая у нашей команды тактика? (атакующая или оборонительная)

ответь все кто как думает и потом будем решать как достигать данные задачи! пока никаких решений нет вообще!! замены, которые происходят, осуществляются ради того чтобы просто поменять человека! человек на игре может поиграть на 2-4 позициях.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.07.2010, 09:31
1. Думаю на данном этапе - исключительно за счёт самоотдачи.
2. Теоретически - чтобы забивать Однако один в поле не воин и если нет голов - это вина не только напов, хотя в каждой игре у нас есть моменты - хотя бы 2-3 верных. Повторяю в сотый раз - не надо вешать на одного напа через всё поле мяч в борьбу. Шанс в таком случае забить стремится к нулю. Если уж запустили ему передачу на 30 метров - максимум, что он должен сделать - скинуть в касание под набегающего партнёра, желательно на центр. А никто не набегает.
3. У нас все играют по позициям и на каждую позицию всегда минимум 2 игрока есть. Исключение - когда приезжает мало народу и просто некем менять игроков - тогда получается что и защитник может уйти в нападение.
4. В идеале на половине поля соперника. Но это вы уж сами смотрите - для этого надо очень много сил. т.к. в случае неудачного прессинга необходимо возвращаться назад.
5. Тактика отсутствует. Я своё мнение могу повторить в тысячный раз, хотя что это изменит - непонятно. Нам надо играть исключительно от обороны! При чём встречать соперника надо начиная с центра поля, а не прижавшись к собственным воротам. Обороняться надо активно - прессингуя по всему полю (в данном случае - пол-поля). Такая тактика вынуждает соперника идти вперёд всей командой и у нас будут появляться возможности для контратак. У нас есть кому убежать - Изя, ты, Кабан, Подмис, Ваня. Этим и надо пользоваться. Жаль что вы этого не понимаете. Каждую игру минимум по 5 штук пропускать нравится - ну давайте дальше лбом в стенку биться раз вам так нравится. Смотрите на вещи реально - мы слабее соперника по всем позициям. Абсолютно любого соперника, выступающего с нами в чемпионате.
Предлагаю на след. игру попробовать оборонительную тактику! Если проиграем хотя бы 0:3 - это будет уже большим шагом вперёд.

Вывод. Заканчивайте бездумный футбол на тренировках. Чо толку с него? Стадо-1 против стада-2 - ни мысли ничего. Ладно бы хоть тактику отрабатывали - оборонительную или наступательную ил ещё какую... Надо отрабатывать конкретные приёмы. Старички - вспомните Олега - нашего тренера. Мы спарринги вообще мало играли. В основном было что? Техника, тактика, работа с мячом, немерено упражнений на физику, ускорения, забегания, да чего только не было! И ведь обыгрывали лидеров! Та же Мазда3 не могла у нас выиграть 2 года подряд! А состав-то у нас был намного слабее нынешнего!
А теперь давайте вспомним чем мы занимаемся на тренировках...
Лупим по 7-ми метровым воротам по стоячему мячу без стенки и радуемся когда мячик мне за шиворот залетел. Молодцы, герои, так держать Только игра всё ставит на свои места, правда?
Я уже задолбался просить просто отработать такой приём как установка стенки. Уже не первый год прошу - всё пофигу. Поэтому плюнул я на это - надоело.
Вот ради интереса предлагаю на тренировке элементарное упражнение. Чуть дальше линии штрафной стоит игрок спиной к воротам. С центра разбегается игрок с мячом и отдаёт пас этому игроку. Игрок в касание скидывает под удар набегающему и тот бьёт. Бить не ближе линии штрафной. Спорим даже половины не забьёте? Да чё там забьёте - вы в створ ворот не попадёте в половине случаев, а ведь такие моменты по меркам автолиги считаются практически 100%-ными!
Fedot82 вне форума Fedot82    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: nissan teana 3.5 больше нет, теперь на БМВ
Старый #3   26.07.2010, 11:00
Васкин, про оборонительную игру согласен на 100%, плясать надо от печки, лично я согласен играть последним все оставшиеся игры...
Если вспомнить вчерашнюю игру, то нам два мяча в контатаках прилетело, после того, как впереди была потеря и случались быстрые выходу в атаку у соперника...
на счёт длинных забросов, ну тут двоякая ситуация, с одной стороны всегда лучше сыграть в короткий пас, но когда соперник в высоком пресинге, да ещё и часто помастеровитее, через короткий пас не выйти, всегда накроют, если ты вчера обратил внимание, то у нас практически небыло вариантов через короткий пас выйти в первом тайме пока счёт был ещё туда-сюда... а потом авто-ру присели и выходить стало проще... хотя большинство моментов у нас было вначале игры, и это те моменты, которые НАДО забивать... Поэтому, я настаиваю, что когда Денис на игре, он безальтернативный вариант с напом... кто видел игру второго ниссана в субботу и нашу вчера, согласяться... Он даёт глубину атаки, и не даёт противнику свободно выйти, реально навязывая борьбу, так он полузащите руки развязывает, тк минимум двоих на себя отвлекает, в конце концов флангового полузащитника сыграть любой может, Ваня, Подмис, ИЗЯ, Кабан , вот 4 варианта, которые сменяя друг друга будут темп держать... а вот нап у нас ДОЛЖЕН забивать ТО, ЧТО ЕСТЬ...
И ЕЩЁ... если был тренер, куда делся? может вернём? было бы очень хорошо иметь объективный взгляд со стороны...
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.07.2010, 11:47
Моё личное мнение - однозначно Дениса в нападение!
На счёт тренера - к сожалению не получится Олег, на сколько я понял, просто физически не может приезжать - из-за работы.
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #5   26.07.2010, 11:52
Сообщение от Fedot82 Посмотреть сообщение
И ЕЩЁ... если был тренер, куда делся? может вернём? было бы очень хорошо иметь объективный взгляд со стороны...
Он занят теперь на работе, если только искать другого

плясать надо от печки, лично я согласен играть последним все оставшиеся игры...
ты по психологии созидатель, а на последнего (центрального) нужен разрушитель, что хорошо показал первый тайм, когда ты играл последнего, если, Федя, тебе и играть в защите, то на фланге, чтобы мог начать атаку, т.к. с пасом у тебя все в порядке

Сообщение от Vaskin Посмотреть сообщение
Спорим даже половины не забьёте? Да чё там забьёте - вы в створ ворот не попадёте в половине случаев
ставлю 70% мимо
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.07.2010, 12:17
Сообщение от onion Посмотреть сообщение
ставлю 70% мимо
поддерживаю
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.07.2010, 13:12
вообще, обычно, крайние защитники - бегунки, а центральная ось - играет в пас а не носиться... ну это мне так всегда тренеры рассказывали... Но если, onion, ты будешь последним играть, то я согласен быть и крайним, главное, чтобы экспериментов не было, а то мы так там все поочереди поиграем, для разнообразия))
Но в иделе, моя игра - центральный полузащитник, всё остальное - эксперименты...
PS У кого есть знакомые тренера? ну или те, кто может занятие тренировочное провести и игрой с бровки руководить???

Добавлено через 2 минуты
ставлю 70% мимо
Васкин, на спор, я тебе со ската процентов 40% с линии штрафной точно улажу, а Деник, думаю и побольше отгрузит))))

Добавлено через 1 минуту
Он занят теперь на работе, если только искать другого
а может ему всё-таки позвонить? мало ли, обстоятельства у людей меняются иногда...

Последний раз редактировалось Fedot82, 26.07.2010 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   26.07.2010, 13:37
Васкин, на спор, я тебе со ската процентов 40% с линии штрафной точно улажу, а Деник, думаю и побольше отгрузит))))
Вполне реальная цифра, только хотелось бы побольше чем 40%. Тем более, что во всех командах вратари гораздо выше меня классом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   26.07.2010, 13:45
Сообщение от Vaskin Посмотреть сообщение
вратари гораздо выше меня классом.
вот тут ты поскромничал, Васкин, ты нормальный кипер, косяки всегда случаются, но по уровню, я тебя уверяю, ты в порядке, по крайней мере, что на треньках, что вчера у меня неуверенности во вратаре не было...

А про 40% - это то, в чём уверен, может и больше, посмотрим))

Кстати об уровне вратарей)) мы им шанса себя проявить не даём)) удары куда угодно, тока не в рамку)))
Des82 вне форума Des82    
Тоджыг
Старый #10   26.07.2010, 14:51
Для начала отвечу по пунктам.
1 - самоотдача (инвидуально) и командная игра (по этому компоненту мы, я считаю, в прошлом году мало кому уступали).
2 - функции нападающего при игре 8х8 очень обширны: завершение атак, распасовка, на угловых - оборона собственных ворот, прессинг.
3 - обозначения по позициям - это де-юре. Де-факто, у нас и защитники забивают, и нападающие с ленточки мячи выносят. Что касается вчерашней игры - очень часто при атаках соперника их оказывалось на нашей половине больше, чем нас. Отсюда путаница и пара голов. Считаю, что играть в зону - это не для нашей команды. Путаница именно тогда и появляется. ТОЛЬКО в игрока!
4 - на половине половине поля соперника. И делать это надо хотя бы в 2 человека.
5 - бей-беги. А хотелось бы оборонительную.

Вчера большинство опасных атак мы создали через короткий и средний пас, проходя со своей половины (тут отмечу Серегу-Копа). Обыгрыш 1-2 соперников и пас открытому игроку. Жаль, что мало кто еще смог также сыграть. Если же просто давать пасы на свободных игроков - это уже лотерея (пройдет пас или не пройдет).
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб