Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ЪЪЪ вне форума ЪЪЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   13.10.2010, 19:37
По умолчанию постояла машинка и косяк
Снова долго был в отъезде и вылез косяк, вот недаром говорят, что машина должна шевелиться, а стоять ей противопоказано. Короче, зашел в гараж, машина стояла месяц, начинаю заводить, зажигание включается, раздается жуткий скрежет\визг, начинает валить дым из под капота, запахло паленой резиной. Видимо заклинило какой-то привод. Позвал брата, поддомкратили морду, лазили вокруг лазили - не понятно, что заклинило, толи генератор, толи кондер, может натяжной ролик, х.з., ремень ручейковый скользит, дымит, воняет... Завтра повезу на эвакуаторе на сервис. Меня вот что интересует - у мурано помпа стоит на ручейковом или на ГРМ? Тока тапками не кидайте, не технарь я. Может перерезать ремень и дотянуть своим ходом на аккумуляторе, тут до сервиса недалеко, километра 2 всего...

И еще - походу подшипникам пипец? А где номера посмотреть подшипников на генераторе и на кондере? спасибо...
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   13.10.2010, 20:05
Сообщение от ЪЪЪ Посмотреть сообщение
Снова долго был в отъезде и вылез косяк, вот недаром говорят, что машина должна шевелиться, а стоять ей противопоказано. Короче, зашел в гараж, машина стояла месяц, начинаю заводить, зажигание включается, раздается жуткий скрежет\визг, начинает валить дым из под капота, запахло паленой резиной. Видимо заклинило какой-то привод. Позвал брата, поддомкратили морду, лазили вокруг лазили - не понятно, что заклинило, толи генератор, толи кондер, может натяжной ролик, х.з., ремень ручейковый скользит, дымит, воняет... Завтра повезу на эвакуаторе на сервис. Меня вот что интересует - у мурано помпа стоит на ручейковом или на ГРМ? Тока тапками не кидайте, не технарь я. Может перерезать ремень и дотянуть своим ходом на аккумуляторе, тут до сервиса недалеко, километра 2 всего...

И еще - походу подшипникам пипец? А где номера посмотреть подшипников на генераторе и на кондере? спасибо...
Не помпа это,у нее привод от цепи.Нужно сверху,над шкивом,натяжной ролик головкой на 14 ослабить,снять ремень и попробовать вручную все по отдельности прокрутить,где крутится не будет,там и проблема.
yruk555 вне форума yruk555    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.10.2010, 16:57
Макс как дела? Чем все закончилось?
ЪЪЪ вне форума ЪЪЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.10.2010, 17:29
Сообщение от yruk555 Посмотреть сообщение
Макс как дела? Чем все закончилось?
ЗАкончилось все сегодня 1,5 часа назад. Заклинило передний подшипник генератора!!! Снять генератор с Мурано - это, пацаны, ПИСЕЦ полный. Сняли все до мотора! Подшипник меняли минут 20, сборка разборка 5 часов!!!
ЪЪЪ вне форума ЪЪЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.10.2010, 10:58
заклинивший подшипник стал в 5000 рэ (эваакуатор, генератор снять\поставить\ремонт с чисткой и заменой подшипника, заменил походу тосол и ручейковый ремень)
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.10.2010, 11:19
Там что, до генератора так трудно долезть?
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.10.2010, 13:42
Сообщение от mur7781 Посмотреть сообщение
Там что, до генератора так трудно долезть?
Не удобно.
Но не так, как к заливной пробке на раздатке. Попроще.
Время уходит на то, что надо снимать радиатор, иначе не вытащить уже открученный генератор.
Надо иметь в виду, что в одной книге (что-то типа ремонт мкрано в дороге) описана процедура снятия без съема радиатора, но надо снимать кожух переднего катализатора. Для меня задача снятия кожуха оказалась не выполнимая. Болты заржавели. Быстрее реально не тратить время и снимать радиатор. Тому, кто это уже делал, - 2-3 часа.
Я это делал даже без подъемника, поддомкратив передок
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   19.10.2010, 01:57
Сообщение от D_cent Посмотреть сообщение
Время уходит на то, что надо снимать радиатор, иначе не вытащить уже открученный генератор.
Радиатор не снимали мне, когда делали генератор, просто патрубки отсоединили.
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.10.2010, 12:02
Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
Радиатор не снимали мне, когда делали генератор, просто патрубки отсоединили.
Это противоречит двум из двух методик, которые у меня есть.
А из личного опыта могу сказать, что при этой операции они могли прилично замять внутреннюю рабочую поверхность радиатора.
В любом случае, это халтура.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)