|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
13.10.2010, 19:37
|
|
постояла машинка и косяк
Снова долго был в отъезде и вылез косяк, вот недаром говорят, что машина должна шевелиться, а стоять ей противопоказано. Короче, зашел в гараж, машина стояла месяц, начинаю заводить, зажигание включается, раздается жуткий скрежет\визг, начинает валить дым из под капота, запахло паленой резиной. Видимо заклинило какой-то привод. Позвал брата, поддомкратили морду, лазили вокруг лазили - не понятно, что заклинило, толи генератор, толи кондер, может натяжной ролик, х.з., ремень ручейковый скользит, дымит, воняет... Завтра повезу на эвакуаторе на сервис. Меня вот что интересует - у мурано помпа стоит на ручейковом или на ГРМ? Тока тапками не кидайте, не технарь я. Может перерезать ремень и дотянуть своим ходом на аккумуляторе, тут до сервиса недалеко, километра 2 всего...
И еще - походу подшипникам пипец? А где номера посмотреть подшипников на генераторе и на кондере? спасибо...
|
|
|

# 2
13.10.2010, 20:05
|
|
Сообщение от ЪЪЪ
 Снова долго был в отъезде и вылез косяк, вот недаром говорят, что машина должна шевелиться, а стоять ей противопоказано. Короче, зашел в гараж, машина стояла месяц, начинаю заводить, зажигание включается, раздается жуткий скрежет\визг, начинает валить дым из под капота, запахло паленой резиной. Видимо заклинило какой-то привод. Позвал брата, поддомкратили морду, лазили вокруг лазили - не понятно, что заклинило, толи генератор, толи кондер, может натяжной ролик, х.з., ремень ручейковый скользит, дымит, воняет... Завтра повезу на эвакуаторе на сервис. Меня вот что интересует - у мурано помпа стоит на ручейковом или на ГРМ? Тока тапками не кидайте, не технарь я. Может перерезать ремень и дотянуть своим ходом на аккумуляторе, тут до сервиса недалеко, километра 2 всего...
И еще - походу подшипникам пипец? А где номера посмотреть подшипников на генераторе и на кондере? спасибо...
|
Не помпа это,у нее привод от цепи.Нужно сверху,над шкивом,натяжной ролик головкой на 14 ослабить,снять ремень и попробовать вручную все по отдельности прокрутить,где крутится не будет,там и проблема.
|
|
|

# 3
16.10.2010, 16:57
|
|
Макс как дела? Чем все закончилось?
|
|
|

# 4
16.10.2010, 17:29
|
|
Сообщение от yruk555
 Макс как дела? Чем все закончилось?
|
ЗАкончилось все сегодня 1,5 часа назад. Заклинило передний подшипник генератора!!! Снять генератор с Мурано - это, пацаны, ПИСЕЦ полный. Сняли все до мотора! Подшипник меняли минут 20, сборка разборка 5 часов!!!
|
|
|

# 5
18.10.2010, 10:58
|
|
заклинивший подшипник стал в 5000 рэ (эваакуатор, генератор снять\поставить\ремонт с чисткой и заменой подшипника, заменил походу тосол и ручейковый ремень)
|
|
|

# 6
18.10.2010, 11:19
|
|
Там что, до генератора так трудно долезть?
|
|
|

# 7
18.10.2010, 13:42
|
|
Сообщение от mur7781
 Там что, до генератора так трудно долезть?
|
Не удобно.
Но не так, как к заливной пробке на раздатке. Попроще.
Время уходит на то, что надо снимать радиатор, иначе не вытащить уже открученный генератор.
Надо иметь в виду, что в одной книге (что-то типа ремонт мкрано в дороге) описана процедура снятия без съема радиатора, но надо снимать кожух переднего катализатора. Для меня задача снятия кожуха оказалась не выполнимая. Болты заржавели. Быстрее реально не тратить время и снимать радиатор. Тому, кто это уже делал, - 2-3 часа.
Я это делал даже без подъемника, поддомкратив передок
|

# 8
19.10.2010, 01:57
|
|
Сообщение от D_cent
 Время уходит на то, что надо снимать радиатор, иначе не вытащить уже открученный генератор.
|
Радиатор не снимали мне, когда делали генератор, просто патрубки отсоединили.
|
|
|

# 9
19.10.2010, 12:02
|
|
Сообщение от белаз
 Радиатор не снимали мне, когда делали генератор, просто патрубки отсоединили.
|
Это противоречит двум из двух методик, которые у меня есть.
А из личного опыта могу сказать, что при этой операции они могли прилично замять внутреннюю рабочую поверхность радиатора.
В любом случае, это халтура.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|