|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
01.03.2010, 18:56
|
|
оклады и проценты.
нужно срочно провести мониторинг и соц.фин.опрос:
- сколько надо платить менеджеру по продажам, чтобы он радостно работал на благо компании?
Каков должен быть оклад, сколько хотелось бы средне-статистическому продавале получать в виде процентов (не сколько процентов, а конкретно сколько денег мечтается видеть в конверте)?
Есть у нас продаваны-бэтмены? давайте помусолим темо?
ЗЫ- ПРОСТАВЫ НЕ БУДЕТ)))
кстате, была вроде тема с размерами зарплат, кто нить ткните в ссылку плиз
|

# 2
01.03.2010, 19:02
|
|
уточняй задачу - что за рынок, какой объем продаж требуется и т.д.....ибо я знаю сейлзов которые раз в год новую А8 покупают....а есть и за 35 тыс. ублей в месяц .... сейлзы типа
яп оклад и премиальную часть делил бы 30/70...и завлекал служебным тачилом и соцпакетом....
|

# 3
01.03.2010, 19:10
|
|
Сообщение от БТ
 ...ПРОСТАВЫ НЕ БУДЕТ)))
|
на нет и суда нет. тему так обзови
Сообщение от БТ
 нужно срочно...
|
бес праставы? да еще хочешь чтобы все спалились?
|
|
|

# 4
01.03.2010, 19:11
|
|
Сообщение от Oblastnoy
 ...а есть и за 35 тыс. ублей в месяц .... сейлзы типа
|
так типа уей или Рублей? :-)
|
|
|

# 5
01.03.2010, 19:20
|
|
Сообщение от БТ
 сколько надо платить менеджеру по продажам, чтобы он радостно работал на благо компании?
|
Одно от другого не зависит.Ежели манагер по жизне толпайоп,то хоть обсыпь его всего
|

# 7
01.03.2010, 19:58
|
|
работнику на процентах нужно давать подворовывать (имхо).
тогда он будет радостный и активный.
|

# 8
01.03.2010, 20:58
|
|
Сообщение от БТ
 Каков должен быть оклад, сколько хотелось бы средне-статистическому продавале получать в виде процентов (не сколько процентов, а конкретно сколько денег мечтается видеть в конверте)?
|
При такой постановке вопроса - думаю, что 30 тыр оклад и от 0 до бесконечности в виде бонусов ежемесячно. У меня сейчас так и я вроде бы даже доволен.
Другое дело, что тут все очень зависит от того что за компания. Если бонус идет от маржи (компании-реселлеры) - это одно. Тогда он синусоидный и в одном месяце можно получить 50 тыр, а в другом 0. Продажи в таких компаниях не стабильны, и побороть эту нестабильность не под силу даже самым крутым сейлзам.
Если бонус от оборота (компании-дистрибуторы) - бонусы без скачков, но в целом поменьше, чем в предыдущем варианте.
Получаем либо больше денег единоразово, либо стабильность...
Это я по собственному опыту, поработав и в компании-реселлере, и имея сейчас работу у дистрибутора.
Сообщение от верфишъ
 работнику на процентах нужно давать подворовывать
|
каким образом? если речь о левачных продажах (не через контору), то это все и так понимают и делают
|
|
|

# 9
01.03.2010, 21:07
|
|
А, и забыл два важных момента.
1. Нельзя ограничивать зарплату сверху. Это понятно, надеюсь. Но были случаи.
2. Нужно давать возможность работнику получать доп. доход независимо от основной работы. Ну типа подработки, халтуры всякие. Чтобы помимо запланированных поступлений денег, были и внеплановые.
Вот тогда да, будет счастье))
|
|
|

# 10
01.03.2010, 21:08
|
|
Сообщение от HellSoul
 каким образом?
|
прикрывать глаза.
на самом деле, это придает азарт работе)))
если что, сижу на окладе и работать на проценты и премии не хочу, в принципе.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|