Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Откуда: из Древних; Авто: R
Старый #1   16.03.2007, 09:13
По умолчанию про новые штрафы и прочий kal
Госдума РФ рассмотрит в пятницу в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за нарушения Правил дорожного движения. Законопроект, в частности, вводит определение состояния опьянения и предполагает значительное увеличение штрафов. В среднем - в 10 раз.
Отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха.
Такой уровень алкоголя в крови будет в течении двух часов после 50 грамм водки или 250 грамм вина", - пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Александр Чухраев.
Как сообщает РИА "Новости", по его словам, такую норму вводить нужно, поскольку в законодательстве появится "объективный признак" для определения опьянения. Он отметил, что в настоящее время процедура определения состояния опьянения субъективна, и вердикт часто зависит от конкретного врача.
Чухраев отметил, что в законодательстве многих стран существуют точные медицинские критерии для определения опьянения. При этом вводимая в России норма не является самой жесткой. "В некоторых странах норма - 0,8 грамма, а в некоторых - вообще запрещено", - сказал он.
За что придется больше платить
Документ также существенно увеличивает штрафы за целый ряд нарушений ПДД. Штраф за вождение без прав или талона техосмотра увеличивается с 50 до 300 рублей. Штраф за неисправные тормоза составит 500-1000 рублей, при действующей норме в 300-500 рублей, за непристегнутый ремень безопасности - 300 рублей, а сейчас можно отделаться лишь предупреждением или 50 рублями.
В том случае, если выяснится, что за рулем находится человек, который еще не получил права - он заплатит штраф в 2500 рублей вместо сейчас 700-1000 рублей сейчас, а если за рулем поймают водителя, у которого ранее отняли права, ему также грозит штраф 2500 рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до года.
В случае, если за рулем находится пьяный водитель, у которого ранее отняли права, то он должен будет заплатить штраф 5 тыс. рублей, его также могут посадить под административный арест на 15 суток. Если такой водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его автоматически посадят на 15 суток.
Штрафные санкции для лихачей
Возрастут и штрафы за превышение скорости. Нарушение установленного ограничения на 10-20 километров в час - штраф 300 рублей - сейчас предупреждение или 50 рублей, на 20-40 километров в час - 500 рублей вместо нынешних 100 рублей, на 40-60 километров в час - штраф 1000-1500 рублей или лишение прав на два-четыре месяца, а сейчас это нарушение обходится водителю от 100 до 300 рублей.
Тем же, кто превысил скорость на 60 километров в час и более, придется раскошелиться на 2000-2500 рублей или лишиться прав на четыре-шесть месяцев. Сейчас же за такое нарушение автоинспекторы выписывают квитанции на оплату штрафа в размере 300-500 рублей или лишают прав на два-четыре месяца.
Водителям запретят разговаривать по мобильному и увеличат штрафы для пешеходов
Проезд на красный свет будет караться штрафом в 1000-1500 рублей или лишением прав на два-четыре месяца вместо 100 рублей сейчас. Увеличиваются штрафы и для пешеходов. Так, если пешеход перейдет улицу в неположенном месте, он заплатит 300 рублей, а не 50 - как было до этого. В кодекс вводится и наказание за разговор в автомобиле по телефону без специального наушника. За это может последовать предупреждение или штраф в 300 рублей.
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО увеличивается до 1000 рублей вместо 500-800 рублей. За движение по обочине предусматривается увеличение нынешнего штрафа в 50 рублей в 10 раз, а за пересечение "двойной сплошной" - 2000-2500 рублей или лишение прав на четыре-шесть месяцев. Сейчас же штраф за это нарушение составляет 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца. За неостановку по требованию инспектора ГИБДД нарушителю грозит штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на полтора-два года. При этом наказание будет выноситься по решению суда.
За езду без номеров будут отправлять на штраф-стоянку
Поправки в КоАП также предполагают отправку на штраф-стоянки всех автомобилей без номеров, а также припаркованных на тротуаре. Напомним, что сейчас эвакуаторы могут увезти только автомобили, неправильно припаркованные на проезжей части.
Вводится также возможность фиксировать нарушения при помощи специальной техники, фотокамер. Фотография нарушения, заснятого такой камерой, станет основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. При этом протокол о нарушении составляться не будет, и суд будет рассматривать данное нарушение без участия лица, в отношении которого возбуждено дело.
Оговаривается также, что презумпция невиновности не распространяется на нарушения, зафиксированные специальной техникой. Вся ответственность ложится на владельца автомобиля, который должен будет доказывать свою невиновность в случае, если не управлял своим автомобилем в момент совершения правонарушения.
__________________
не для тебя моя мизантропия регрессировала.
Ответить с цитированием
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Откуда: Каховка); Авто: Q7
Старый #2   16.03.2007, 09:52
По умолчанию
Я бы вышел с законодательной инициативой- об оплате штрафов на месте посредством пластиковой карты через ДжПРС Пос-терминалы. Технология без вопросов позволяет это делать в любой точке земли где есть моб.связь. Тогда бы было
1. гораздо меньше злоупотреблений со стороны гаишников
2. тратилось меньше времени на оформление всяких док-тов. Делалось бы все это в течении 3-5 мин. максимум
3. бюджет сразу же бы получал реальные ден.ср-ва в виде штрафов - кот. шли бы например на благоустройство дорог.

Конечно такой терминал стоит 500-900 $, но я считаю, что перв.инвестициии в это себя оправдали. Ну можно было б расставить эти терминалы на постах ГИБДД.

Неужели никто до такого не может там наверху додуматься !
Ответить с цитированием
Druxa вне форума Druxa    
Сись-админ
Откуда: Собакинлэнд; Авто: Двухлитрово-люксово-питерское
Старый #3   16.03.2007, 09:59
По умолчанию
Неужели никто до такого не может там наверху додуматься !
Саш, вопрос, а выгодно ли это ИМ, а не государству?!?!?
Они до сих пор регистр.базы по автотранспорту не объединят, что тоже должно пресечь постановку "левых" и ранее угнанных авто...
__________________
я мля женат и счастлив, сцуко, в браке (с)
Ответить с цитированием
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Откуда: WorldWideWeb; Авто: Q5
Старый #4   16.03.2007, 11:14
По умолчанию
об оплате штрафов на месте посредством пластиковой карты через ДжПРС Пос-терминалы.
+1000
ну или хотя бы портативные ККМ, которыми уже давно пользуются всякие курьеры типа EMS, DHL. Они наверняка много дешевле мобильных pos терминалов. Это имхо во многом бы решило вопрос взяток. Я например даю взятки исключительно потому, что бегать по сберкассам с разными квитанциями мне в влом. Хотя все равно, если можно дать в 2 раза меньше официального штрафа и без муторного заполнения всяких протоколов, то ... В общем развивать надо сферу услуг господам гаишнегам и государству иже с ними, а не суммы штрафов увеличивать
__________________
Stop the world, I want to get off.
Ответить с цитированием
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Откуда: из Мурманска...; Авто: трактор с пропеллером
Старый #5   16.03.2007, 11:23
По умолчанию
если можно дать в 2 раза меньше официального штрафа и без муторного заполнения всяких протоколов, то ... В общем
+1 ага
__________________
Мазе фака
Ответить с цитированием
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Откуда: планета TheМля; Авто: не пользуюсь
Старый #6   16.03.2007, 12:25
По умолчанию
Да можно и без ПОС-терминала. Выдавать карточку с чипом, на него записывать штрафы. Потом пришёл на ТО, или снятие с учёта, или обмен прав - предъявил карточку, оплатил что накопилось и всё.
При утере - выдаётся дубликат, на который записывается инфа из базы. Туда же можно и баллы писать (если введут), тогда остановивший гаец не будет знать скока баллов осталось до лишения.
Как-то так...
__________________
Кузнец не может не куя
Ответить с цитированием
sarai вне форума sarai    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: япона чумазик
Старый #7   16.03.2007, 12:53
По умолчанию
Сообщение от elo Посмотреть сообщение

Неужели никто до такого не может там наверху додуматься !
так наши "козырные тузы" шрафов ооочень давно не проплачивали и далеки от этого.
__________________

Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
Ответить с цитированием
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: J10 + L200
Старый #8   17.03.2007, 13:32
По умолчанию
И опять они размазывают степень наказания "или-или". Или штраф, или лишенка. На моей памяти мне ни разу не впаяли штраф по нижней планке, только по максималке! За двойную сплошную, если почитать, что пишут водители, гайцы требуют лишения прав, а ведь есть еще и штраф... в общем, опять у нас остался простор для творчества владельцев полосатых палочек... А ведь если убрать двоякое толкование, было бы куда меньше проблем.
Ответить с цитированием
Железяко вне форума Железяко    
Действительная Железка
Откуда: Где - то на Урале; Авто: Тойота-управляй мечтой. Лексус-управляй Тойотой....
Старый #9   17.03.2007, 13:52
По умолчанию
По вопросу о специальных устройствах(камерах).
Будет проще в суде развалить материал об административном правонарушении, сейчас то это сделать не проблема с живым человеком, не то что с техникой. Пока наработается судебная практика пройдет оч. много времени кмк.
Так рассуждаю потому что , люблю и хорошо знаю КоАП РФ.
__________________
Дураков на свете мало, но расставлены они так сцуко грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Ответить с цитированием
big вне форума big    
БЧ клуба
Откуда: оттуда; Авто: Народомобиль
Старый #10   17.03.2007, 13:58
По умолчанию
С повышением согласен.Но почетче сетку штрафов делать надо
__________________
Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook