|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 1
31.08.2010, 12:58
|
|
Обогрев передних сидений
Непонятный глюк сегодня у меня случился с обогревом сидений. Вначале включил на максимальный прогрев оба сидения, потом переключил на минимальный прогрев. При этом, индикатор на выключателе водительского сидения в min не загорелся и при повторных попытках не загорался. Срабатывал индикатор только в положении max. Индикатор выключателя для пасажира работал нормально. После остановки двигателя индикаторы всех выключателей опять заработали, но самое интересное, теперь после переключения пасажирского выключателя обогрева с max на min перестала работать индикация min. Работал ли сам подогрев сидений, не знаю, придется понаблюдать. Может у кого были такие непонятки? А может там стоит термореле и при определенной максимальной температуре нагрева и не срабатывает индикатор min, так как сидение уже нагрето до максимума? Поделитесь соображениями.
|
|
|

# 2
31.08.2010, 13:47
|
|
Сложно сказать, как-то внимания не приходилось обращать...
|

# 3
03.09.2010, 14:51
|
|
Сегодня понаблюдал за работой подогрева сдений. Если включаеш на максимальный режим прогрева, то после его отключения (когда сидения нагреются), минимальный режим не срабатывает. Но спустя какое-то время (когда сидения остынут), включается. Похоже стоит какая-то терморелюшка. Вот только не знаю, замечал ли кто, отключается подогрев сидений автоматически, или нет?
|
|
|

# 4
06.09.2010, 17:47
|
|
Сообщение от ARTV
 отключается подогрев сидений автоматически, или нет?
|
Не, у меня сил дотерпеть до этого момента не хватает. Ощущение, что сидишь на сковородке)) Отключаю вручную.
|

# 5
07.09.2010, 05:55
|
|
У меня работают оба режима в любых последовательностях. Часто в холодную погоду после максимального нагрева включаю минимальный и комфортно езжу, все индикаторы зажигаются корректно. Автоматически не отключался ни разу.
|
|
|

# 6
11.09.2010, 16:58
|
|
Сообщение от AlexSPB
 У меня работают оба режима в любых последовательностях.
|
+1 
|

# 7
11.09.2010, 20:50
|
|
Сообщение от AlexSPB
 У меня работают оба режима в любых последовательностях.
|
+1 
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 8
13.10.2010, 09:32
|
|
А все-таки термореле на обновленном Кашкае похоже стоит. Обогрев отключается и потом включается автоматически. При чем, работа обогрева разная в зависимости есть седок, или нету. Наблюдал в течении нескольких часов пока ехал в Питер.
|
|
|

# 9
13.10.2010, 17:49
|
|
Сообщение от ARTV
 При чем, работа обогрева разная в зависимости есть седок, или нету.
|
Получается что стоит термореле с датчиком давления??? Круто если так. У меня на Кошке 2009 года обогрев сидений вручную регулируется 1 или 2, в любом порядке
|
|
|

# 10
15.10.2010, 08:36
|
|
Да, у меня на Кошаке 2008 года греет только если кто-то сидит и после прогрева автоматически отключается, после остывания опять включается. Обычное термореле с контактом давления и двумя уставками работы: мин и макс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|