|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
22.07.2008, 09:51
|
|
Люфт в задней подвеске
Всех рад видеть в добром здравии и расположении духа! 
Обнаружилась тут следущая неисправность:
При езде по неровностям что-то люфтит/стучит в районе заднего моста.
При покачивании задних колес обнаруживается люфт и стук (очень похож на люфт подшипника полуоси, но думаю что это не он). Масло в мосту в норме, полуоси сухие. Типа как- будто бы топливный бак немного открутился и болтается....
Залез под машину потрогал пощупал (при этом напарник раскачивал машилу), всё на месте, закреплено и держится мёртво !?
Где-то на форумах писалось что есть некие "Линки стабилизатора", которые типа ходят 50тыс. км. Может это они? Тогда где они находятся?
Что бы это могло быть?
|
|
|

# 2
22.07.2008, 10:42
|
|
Может отключаемый стаб накрылся?
|
|
|

# 3
22.07.2008, 11:13
|
|
...тоже так думаю... У меня тож чё стучало да постукивало, ощущение люфта в подвеске... Залез под машину, увидел только одну разбитую втулку короткого правого ручага, купил все 8 втулок на все рычаги, заменил. Стало тихо и "мягко" =)
|
|
|

# 4
22.07.2008, 12:10
|
|
Может отключаемый стаб накрылся?
|
Точно!!!
Вот про него то я и забыл совсем!!!
Очень похоже. В выходные полезу смотреть что к чему
Посмотрел по каталогу, хочется верить в лучшее, что может там всего-навсего резиновые втулки "износились"
|
|
|

# 5
22.07.2008, 16:15
|
|
у меня вот этот стаб вроде работает, хотя во включеном состоянии как-то больно он в разные стороны ходит. Не совсем понимаю что там и как там, но вроде работает. Во всяком случае при отключении ход подвески реально становится больше 
|
|
|

# 6
30.09.2010, 14:55
|
|
ребята помогите
У меня на патруле тоже такая проблема, люфт в задних колёсах, но если бы это были подшипники то они наверно трещали, причём люфт идёт с лева и справа когда покачиваю задние колёса, может это гайки подшипников окрутились после пробега в 95000 т.км, но тогда чтобы их затянуть придётся полуоси вытаскивать с моста. Может у кого такое было что слышался такой глухой звук стук в задней части
|
|
|

# 7
30.09.2010, 15:04
|
|
Втулка заднего амортизатора иногда разбивается и долбит периодически.
|
|
|

# 8
30.09.2010, 17:28
|
|
Посмотри втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, втулки амортизаторов. Все остальное (полуоси, подшипники и т.д.) маловероятно 
|

# 9
02.10.2010, 12:43
|
|
Сообщение от Мореман
 При езде по неровностям что-то люфтит/стучит в районе заднего моста.
|
Сайлентблок тяги панара с подшипником качения внутри накрылся.Смотри справа ,если со стороны задней двери заглянуть под машину.Один чел качает кузов,другой держится за сайлентблок.Люфт должен прощупаться.,или его быть вообще не должно.
Оч маловероятно,что разбило ось крепления сайлента.
номер в экзисте NAB 241. Если он,то перепрессовать.Заодно и другой сайлент проверьте.Он полностью резиновый...,но вдруг тоже умер. Диагностируйте.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|