|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
02.09.2010, 11:12
|
|
За державу обидно! (с)
Многие из нас видели ролик с проездом кортежа ВВП по трассе и улыбались видя там три желтых Калины... Выкладываю часть текста очевидцев сего действия:
В чём, собственно, рекламный ход ВАЗа? Ведь не ездит же правительство и вообще власти на патриотах, тиграх и калинах в жизни. Мне, как автомобилисту, не очень-то и понятно. Ручной сборки автомобиль под управлением премьера? Эка невидаль! Наверняка целый завод справится с кустарным ручным производством нескольких автомобилей. Да ещё и с таким хорошим производством спортивной техники внутри завода. Про серийную машину речи вообще идти не может. Потому как, если даже допустить, что Путин зашёл бы сам (уже бред!) в первый же попавшийся автосалон ВАЗа и подумал себе прикупить автомобиль из Тольятти, то было бы интересно. Но мы-то всё понимаем, что все автомобили в «первом попавшемся автосалоне» были бы ручной сборки. Почему? Да потому, что это - страна великих показух, и все автомобили бы заранее были ручной сборки. Да-да, именно так. На любую случайность у свиты всегда всё подготовлено. А захотел испить воды из ручья? Неужели воду заменят, или специальное подразделение профильтрует несколько километров вверх по течению? Раньше бы не поверил… Ну, заваривают люки – безопасность. Ну, выгоняют массу милиционеров на улицы – безопасность плюс подхалимаж местной власти первому лицу. Еще несколько вполне объяснимых и привычных факторов. Таких, как уборка улиц, ремонт асфальта срочнейший. Хотя и здесь много вопросов. Почему не всегда так чисто? Почему дороги ремонтируют только по пути следования важных гостей? Но то, как проходила пиар-компания «Путин на ТАЗе» (Тольятинский автомобильный…) можно вполне назвать «Спецоперация Амур».
|
полный текст: http://www.chita.ru/articles/24443/
С каждой подобной выходкой мне все грустнее наблюдать происходящее в стране, и все меньше начинаю понимать в ней происходящее... к чему мы идем? и когда же наконец наступит то славное светлое будущее, которое нам ежедневно старательно обещают по гипноящику? все это начинает действительно напоминать времена советов, только вот лица другие и народ выглядит менее радостно чем тогда 
|

# 2
02.09.2010, 11:35
|
|
Сообщение от UrizD
 и когда же наконец наступит то славное светлое будущее, которое нам ежедневно старательно обещают по гипноящику?
|
Сдается мне, что никогда.
|
|
|

# 3
02.09.2010, 12:54
|
|
Сообщение от UrizD
 все это начинает действительно напоминать времена советов,
|
Только ещё и более гипертрофировано всё. Раньше была показуха и работа, а сейчас работы что-то не видно показуха сплошная. Вот дорогу видимо к приезду что-ли только построили. Там же нет нормальных дорог, там местами нет связи с посёлками т.к. отрезаны реками, зимой по зимнику или летом по лесам кружным путём. Вездеходы ещё спасают, при этом местами только те что плавать умеют и вертолёты. От Сковородино на север к Тынде и далее на Якутск, там не дорога, там опа. Железку не помню уж до Беркакита вроде точно дотянули, а до Якутска вроде так и нет, связь с городом как была по воздуху так вроде и остаётся.
Ну а недавние фотографии этой трассы думаю в сети найти не проблема, искать в отчётах джиперов  . В том регионе реально нет нормальных дорог, так местами какие-то куски в наличии и всё.
Добавлено через 59 минут
Вот в сети попалось, это 2006 год!! и это единственная "дорога" в стороны Якутска, на север от этой трассы. При всём при этом народ что оттуда приехал говорит что всё примерно в том же состоянии.
Последний раз редактировалось Fenix747, 02.09.2010 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
02.09.2010, 13:05
|
|
Сообщение от Fenix747
 Только ещё и более гипертрофировано всё. Раньше была показуха и работа, а сейчас работы что-то не видно показуха сплошная.
|
Верно. Только кто ж ее будет делать- работу-то? Приезжий дядя-узбек?
Одному мне заметна тенденция- заводы- закрываются, фирмочки и офисы- открываются? Такое только в моем родном городе происходит, или еще где?
Сейчас все хотят получить Высшее образование и найти теплое местечко, где руки пачкать не надо- Работой!
Сидя в офисе у компа дорогу не построить...
Я вот смотрю на этот ужас- как сокращают рабочие места в цехах, консервируют станки- и думаю: доживу я до того момента, когда эта система лопнет, как мыльный пузырь?
С самих себя нам надо начинать, кмк!
Езжу на машине без крыши...
|
|
|

# 5
02.09.2010, 13:19
|
|
Сообщение от Fenix747
 Вот в сети попалось, это 2006 год!!
|
Жесть!! Я с ужасом смотрел на фотографии. Как люди идут на такой риск?
|

# 6
02.09.2010, 13:24
|
|
Сообщение от 7710
 Одному мне заметна тенденция- заводы- закрываются, фирмочки и офисы- открываются? Такое только в моем родном городе происходит, или еще где?
|
Везде. И это не связано с тем что кто-то ищет тёплые местечки и не хочет работать, хотят, но это нереально. Я под производство площади искал не один месяц, под офисы завались, под склады тоже хватает, под производство нет ничего. Выдавливают нафиг и цена на аренду почти такая же как и для офисов. То есть или занимася какой-нибудь перепродажей/услугами или пшол вон отсюда.
А чего перепродавать-то? То чего нам из-за оттуда привезут, своего ничего нет, а оставшееся старательно разваливают всеми доступными способами.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Снуп
 Я с ужасом смотрел на фотографии. Как люди идут на такой риск?
|
Нормально идут, там не то что тут, всегда помогут, это во-первых, ну и другой дороги то нет, это во-вторых. Можно ещё платформу заказать и по ж/ж перегнать несколько машин, но это и дорого и ждать иногда очень долго. А ехать же надо. Ну и летом там не так страшно конечно, грузовикам главное на раму не сесть и не кувыркнуться, легковушкам на пузо.
Последний раз редактировалось Fenix747, 02.09.2010 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
02.09.2010, 13:47
|
|
Сообщение от Fenix747
 И это не связано с тем что кто-то ищет тёплые местечки и не хочет работать
|
Может и не связано, я простой работяга- не политолог.
Это просто происходит одновременно- вот я и связал.
Сообщение от Fenix747
 Я под производство площади искал не один месяц, под офисы завались, под склады тоже хватает, под производство нет ничего. Выдавливают нафиг и цена на аренду почти такая же как и для офисов. То есть или занимася какой-нибудь перепродажей/услугами или пшол вон отсюда.
А чего перепродавать-то? То чего нам из-за оттуда привезут, своего ничего нет, а оставшееся старательно разваливают всеми доступными способами.
|
А вот это уже по-настоящему страшно. Самый ужас придет, когда такое начнет происходить по всей стране...
Езжу на машине без крыши...
|
|
|

# 8
02.09.2010, 14:16
|
|
Сообщение от 7710
 Самый ужас придет, когда такое начнет происходить по всей стране...
|
Так оно собственно и происходит. Показуха же везде. При этом пудрят мозг всем. Если внимательно посмотреть то даже еда у нас ужа импортная, даже та что наша. Заводы они построили и по своей технологии готовят, технологии и секреты производства остаются их, а не передаются нам. По сути если что не так они взяли и бросили всё. Далее аллес капут, завод не заработает никак и никогда.
Мясо в продуктах абсолютно неизвестного происхождения и оно обычно не очень то нашего происхождения, это всё в общем-то законно и практически неконтролируемо.
Тот же завод Ниссан, это же не завод это просто склад, там по сути нет сборочной линии. По большому счёту это чуть ли не кустарная сборка. В цифрах инвестиций прозвучала огромадная цифра, а оказалось что туда вошли и складские запасы, то есть на сколько они чего туда привезли. Это у чинуш зовётся инвестициями, я думал это товарный запас, они же его продавать привезли.
Фирмы заключают Договор займа с иностранным партнёром и он идёт как инвестиция, а реально это предоплата, но она не прокатывает т.к. с она не инвестиция. Зачем делать такие виражи, займ же надо потом вернуть и получить выручку нормально или в обратном порядке, получить выручку и вернуть займ. Да всё просто - предоплата облагается НДС, а при экспорте он снимается. Вот чтоб не бодаться с налоговой идут на этот финт ушами. Зато у них цифры красивые.
У нас куда ни плюнь везде такая профанация.
|
|
|

# 9
02.09.2010, 14:50
|
|
Сообщение от UrizD
 и народ выглядит менее радостно чем тогда
|
тогда народ не знал, сколько можно воровать. и сам народ имел возможность спокойно и инициативно воровать, не отходя от рабочего места. гвоздь, молоток - не проблема. и воровали вожди, в цивилизованной части ссср, реально, меньше.... что там... горбачев на перестройке, по моим (можно считать неверным) оценкам, до развала ссср четыре или чуть больше нулей долларов наварил. какие-то лекции прочитал, в рекламе пиццы снялся. даже с учетом индексации и тогдашних масштабов цен - смешная сумма. "в коробку из-под ксерокса" больше входит. про дочку брежнева слухи ходили, но не все их слышали, да и она, с мигалками, по кабакам не таскалась и быдло ногами не топтала. а остальные дети вообще не светились. кактотак.
|

# 10
02.09.2010, 21:55
|
|
Сообщение от 7710
|
Экономика работает по простому закону- так, как ей выгодно. Пока выгодно пилить бюджеты и посредничать - так и будет.
И ещё, только у нас при официальной инфляции в 8% национальная "валюта" может укрепляться к иностранным, инфляция которых <3%.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|