|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
28.07.2010, 21:53
|
|
совет - печка в баньку
Камрады!
Нужен практический совет - какую печь (готовую, металлическую) поставить в парную русской бани? размерчиком 2.5*2.5*2...т.е. 12.5 кубометров.
Если насоветуете дымоход, камни и т.д. - будет вообще круто.
Буду благодарен за флуд после раскрытия темы.
|

# 2
28.07.2010, 22:27
|
|
Игорь я в июне закончила баню, размер парилки как у тебя. короче, долго выбирала и поставила харви sl 20 с внешней топкой. Трубы брали сендвич внутренняя толщина 1 мм. Рекомендуют делать колено, так дрова медленнее прогорают. Камни брали финские.
|

# 3
28.07.2010, 22:50
|
|
Пасматри печи Термофор, я себе тож искал пару лет назад. Щас пока стройка бани заморожена))))
|

# 4
29.07.2010, 10:49
|
|
+1 к Термофор, конкретно модель Тунгуска. Там же у термофора можно доукомплектоваться по желанию трубами, ресиверами, водогрейными баками и прочим по ситуёвине, по крайней мере не придется что-то с чемто соединять на коленке и изобретать из подручных материалов. Всё до кучи обойдется, насколько я помню тыщ в 20.
Камни - жадеит, диабаз. Продаются фасованные в коробки. На тунгуску нужно кажись 2 упаковки.
П.С. У меня кубатура примерно такая же, чуток побольше, и всётки поразмыслив поставил себе кирпичную печь. ИМХО оно как-то душевнее))))
|
|

# 5
29.07.2010, 11:05
|
|
Атец мой родный сооружал что-то как раз из того что советуют Димыч и Камерун, тока в итоге он как то апгрейдил буржуйку, обложив кирпичами, теперь это его гордость и если хто не идет париться приехав на дачу - кровная абида, может и таво... бритвой по горлу ночью то 
|

# 6
29.07.2010, 11:10
|
|
заказчику сейчас ставим Кастор с двусторонней топкой, у него в другом доме более простенькая модель стояла - доволен. Устанавливать будут спецы из их канторы, имхо наиболее правильный вариант.

# 7
29.07.2010, 14:38
|
|
Хм... Областной, а собсно каков бюджет вложений в предстоящие удовольствия? Оглашай, потом уж и посоветовать можно что-то более предметно.
|
|

# 8
29.07.2010, 15:55
|
|
хз....не знаю ничо об этом...до 30 килорублей готов потратить легко....далее - буду задумываться
|

# 9
29.07.2010, 17:06
|
|
Ну, за время пока я выкурил многаинфы по разным печкам понял что печную денюшку нужно делить примерно пополам между собсно печкой и всякой околопечной дребеденью (а дребедени, если делать всё грамотно, оказывается немало). За 15-18 можно смотреть и харвию-20 в каком-нить среднем исполнении, даже с бойлером, хотя чессговоря не сильно я вижу преимущества харвии перед термофором, те же яйсы, тока по-фински.
|
|

# 10
29.07.2010, 17:18
|
|
поставил парогенератор. и низамарачивайусь 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|