|

| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
 |
|
|
|

# 1
05.08.2010, 09:24
|
|
Хочу поговорить о прежних хозяевах
Воодщем машина у меня не первая, правдо до этого ездил на десятках. Всеми ремонтами практически занимался сам так как был подьемник и было где. Вообщем премьерку выбирал можно сказать тошнотически, так как ремонт если что намного дороже чем у нашей машины да и запчасти не дешевые. Вобщем СТАРЫЙ напел что мол за машиной следил, что мол у него есть знакомые в сервисе и что над ней треслись. Вообщем ладно подняли посмотрели подвеска в состоянии отличном ябы даже сказал и так. Ну думаю точно смотрели. На мелочи не стал обращать внимание, думаю сам потихоньку сделаю. После покупки начил все маленькие косячки исправлять. Ну вообще их насобиралось столько что небуду перечислять все, а так по ходу. Вообщем даже про такое , что фильтр салона и фильтр движка не то что менять про них наверно даже вообще не знали. Да забыл сказать когда смотрели подвеску заметили что подтекает масло из пробки двигателя( там просто надо было поменять шайбу) и от колодок ничего не осталось, ну думаю колодки это ладно всетаки они в принципе теже самые расходники. Думаю все равно все расходники менять. Где не работает какая лампа какой светодиод - ПОМЕНЯЛ. Концевики дверей почистил, а то сигналка не срабатывала. Багажника крышка брякала - отрегулировал замок, еще надо будет поменять газовые стойки на крышке багажника а то они не работают. Сиденья все в пятнах, обивка дверей где грязная где вообще чуть чуть надорвана. Так что надо сиденья отмывать, но это подумываю сделать когда чехлы покупать буду , а обивку перетяну. Я кстати на десятке перетягивал класно смотрится. Ну вообщем над такими мелочами пришлось поработать, а йх не мало было. Конечно на ходовые качества они не влияли, но просто хочется что бы все было в ажуре.
Ну вот вообщем пришел к выводу что на машине просто ездили , а следить за ней не следили, ну если наверно только пока че конкретно не забрякает тогда посмотрят и поменяют. Ну вот разве самому-то не приятно когда в салоне красиво, все чисто, все работает , все в порядке.
А так машинкай доволен дорогу держит хорошо салон не скрепит (сплюнул три раза через плече), а то я смотрю многие жалуются что салон балалайка. Единственное вывалились косяки с коробкой да и расход не устраивает, а подушка еще при СТАРОМ моргала , ну думаю дело то поправимое. Конечно еще шумку бы в нее побольше цены бы ей небыло, но я этим вопрсосом еще займусь. Материал есть где по бесплатке взять, опыт есть ,так что все будет ОК.
Жду ваших коментариев. Присоединяйтесь. 
|
|
|

# 2
05.08.2010, 09:43
|
|
За моей смотрели - обслуживали у официалов, о чём собственно всё написано в сервисной книжке. Брал у знакомых.
PS Когда забирал - подушки тоже моргали. ;) Это было первое, что я в ней сделал. Собственно сделал на второй день...
|
|
|

# 3
05.08.2010, 13:49
|
|
Сообщение от Пацанчик
 Вообщем машина у меня не первая, правдо до этого ездил на десятках. Всеми ремонтами практически занимался сам так как был подьемник и было где. Вообщем премьерку выбирал можно сказать тошнотически, так как ремонт если что намного дороже чем у нашей машины да и запчасти не дешевые. Вобщем СТАРЫЙ напел что мол за машиной следил, что мол у него есть знакомые в сервисе и что над ней треслись. Вообщем ладно подняли посмотрели подвеска в состоянии отличном ябы даже сказал и так. Ну думаю точно смотрели. На мелочи не стал обращать внимание, думаю сам потихоньку сделаю. После покупки начил все маленькие косячки исправлять. Ну вообще их насобиралось столько что небуду перечислять все, а так по ходу. Вообщем даже про такое , что фильтр салона и фильтр движка не то что менять про них наверно даже вообще не знали. Да забыл сказать когда смотрели подвеску заметили что подтекает масло из пробки двигателя( там просто надо было поменять шайбу) и от колодок ничего не осталось, ну думаю колодки это ладно всетаки они в принципе теже самые расходники. Думаю все равно все расходники менять. Где не работает какая лампа какой светодиод - ПОМЕНЯЛ. Концевики дверей почистил, а то сигналка не срабатывала. Багажника крышка брякала - отрегулировал замок, еще надо будет поменять газовые стойки на крышке багажника а то они не работают. Сиденья все в пятнах, обивка дверей где грязная где вообще чуть чуть надорвана. Так что надо сиденья отмывать, но это подумываю сделать когда чехлы покупать буду , а обивку перетяну. Я кстати на десятке перетягивал класно смотрится. Ну вообщем над такими мелочами пришлось поработать, а йх не мало было. Конечно на ходовые качества они не влияли, но просто хочется что бы все было в ажуре.
Ну вот вообщем пришел к выводу что на машине просто ездили , а следить за ней не следили, ну если наверно только пока че конкретно не забрякает тогда посмотрят и поменяют. Ну вот разве самому-то не приятно когда в салоне красиво, все чисто, все работает , все в порядке.
А так машинкай доволен дорогу держит хорошо салон не скрепит (сплюнул три раза через плече), а то я смотрю многие жалуются что салон балалайка. Единственное вывалились косяки с коробкой да и расход не устраивает, а подушка еще при СТАРОМ моргала , ну думаю дело то поправимое. Конечно еще шумку бы в нее побольше цены бы ей небыло, но я этим вопрсосом еще займусь. Материал есть где по бесплатке взять, опыт есть ,так что все будет ОК.
Жду ваших коментариев. Присоединяйтесь.
|

|
|
|

# 4
05.08.2010, 14:59
|
|
не понятна общая концепция - что хотел автор этой темой сказать?
что его ни кто не заставлял её брать не глядя, тем более что машина то не новая! значит виноват сам, раз заплатил и купил!
или что ни кто не держал его от того что бы всё облазить и проверить! значит виноват сам!
всегда виноват клиент (так же как и прав) - заплатил значит со всем согласен без претензий!
ну и товарищи тем более если берёте б/у, надо как то по умерить свою наивность в плане, что будет всё в ажуре и как новая!!!
а вообще тема улыбнула...  
|
|
|

# 5
05.08.2010, 18:54
|
|
У мну машина куплена в Германии 2 года назад . пока старого хозямна уважаю и люблю , хотя его никогда не видел 
|
|
|

# 6
06.08.2010, 00:26
|
|
У меня WР11е, но, думаю, не важно. Куплена в Лейпциге в 2005м. Как же эти немцы за машинкой следят... Все масла поменяны перед продажей - всё чистенькое и прозрачное. Только вот сразу передние стойки поменять пришлось; всё остальное было просто супер! Жаль нам пригонять от туда запретили. Ведь не возникало даже и желания новую брать. А теперь всё... Больше не пригонишь
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|