Долго искал и ничего не нашел. Создаю новую тему, если где то уже было перенесите, пожалуйста.
История такая. Днем покатался по лесным дорожкам с лужами. Лужи были большие, брызги веселые, все довольны.

Вечером пришел к машине, с брелока не открылась, выяснилось, что аккумулятор мертв. Ну не велика беда, есть же еще одна машина, подъезжаю, собираюсь 'прикурить', соединяю провода, и...
При попытке соединения крайней клеммы понимаю, что машину коротнуло. Искры летят. Снимаю аккумулятор. Контролькой убеждаюсь, что сопротивление между плюсом и минусом бортовой сети отсутствует. Забиваю на эту неприятность до утра.
Утром начал с изучения есм и распечатки общих схем. Вооружившись тестером и отверткой начал разбирать приборную панель. Мотивируя свои действия тем, что сигналка давно глючила и видимо совсем свихнулась.
Думал снятием блока сигнализации проблема решится. Но не вышло. Коротыш так и сидел на проводе уходящем в блок предохранителей, который прям около батареи.
Только на этом этапе прозанимавшись уже около 4 часов я придумал прозвонить цепи от этого самого блока предохранителей, который под капотом. Стыдно сказать, но не мог подумать, что упала штатная проводка. Надеялся, что при установке сиги мастера где-то провод питания плохо положили, ну и протерся со временем.
Однако не в сигналке было дело. результат прозвона сетей от коробки предохранителей под капотом показали, замыкание на четырех предохранителях. Все эти предохранители оказались связаны с внешним освещением. И соответственно с многофункциональным выключателем, что слева на рулевой колонке. Сняв и прозвонив разъемы этого переключателя обнаружил землю на одном из плюсовых проводов.
Вроде бы дальше все понятно, надо этот провод как то от земли изолировать. Другое дело, что мне, с моими любительскими навыками сложно найти конкретную точку замыкания. Но дальше происходит мистика..
После некоторого перебирания всех этих проводов, решил померить еще раз отсутствие сопротивления между плюсовым проводом и землей. А оно присутствует!
После сборки и небольшой зарядки от другой машины патруль вполне себе завелся. Зарядил аккумулятор до 13.5 вольт. Как самоликвидировалось КЗ я не знаю. Но осадок остался...
Сигналка в итоге была оставлена с отключенными датчиками. Функции центрального замка выполняет.
Спасибо, что дочитали.

Интересны ваши мнения о такой поломке и ее устранении.