Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #1   17.06.2010, 13:39
По умолчанию про В.О. Войну на территории Белоруссии
и по ссылке 8 листов каметариев. http://www.svobodanews.ru/content/article/2038688.html
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #2   17.06.2010, 15:12
Что-то подозрительная волна пошла - говорить, что немцы были хорошие, а совесткие - гады. А в противовес - куча защитников советских, утверждающих жуткие небылицы. Жесть.
Аццкий клаббер
Старый #3   17.06.2010, 15:29
Лиль! волна не пошла. она была всегда. народные волнения раньше не предавали огласке. а тут гласность, и все такте и белорусский журналист себе баллы зарабатывает.
Но я вот на работе с белорусами только что поговорил ( 45-55 лет) - они говорят что "такое - было".
то есть нет однозначной оценки что одни - 100% хорошие, а другие - плохие. бывало по-разному и их родня так же рассказывала.
плохое я вижу в том, что историю переписывать сейчас пытаются каждый в угоду себе.
Американцы свято верят что ВОВ они выиграли. и т.п.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   17.06.2010, 21:29
На Украине же были сочувствующие фашистам. В Москве к приходу немцев платья готовили. Чего удивляться?
Club-Nissan.ru
Старый #5   17.06.2010, 22:06
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
они говорят что "такое - было"
странно что это многих удивляет. Война сама по себе грязная и очень жестокая штука. Однозначные оценки типа это белое а это черное бывают только в учебниках и долбоящиках.
Американцы свято верят что ВОВ они выиграли. и т.п.
это кмк тоже из серии медведей на улицах, либо в это там верят полные необразованные придурки, либо это миф созданный у нас о тупых американцах, и мифов таких полно (в т.ч. и про медведей кстати)

Добавлено через 6 минут
плохое я вижу в том, что историю переписывать сейчас пытаются каждый в угоду себе.
а вот тут +1
только не сейчас, а всегда и во все времена, увы.

Последний раз редактировалось Tim, 17.06.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #6   17.06.2010, 22:11
Юр! мне понравилось высказывание на одном из форумов.
Вопрос был - КТО ВЫИГРАЛ II мировую?
ответ нашего соотечественника:
"Победили в этой войне мы, с этим спорить глупо, но самую большую выгоду из нее извлекли амеры"
взял тут: http://www.sudden-strike.ru/forum/showthread.php?t=2777
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.06.2010, 22:17
Знаешь, имхо была бы голова на плечах и желание сделать жизнь людей лучше, то СССР получило бы огромную выгоду от войны. Отличные отношения с союзниками, сумашедшие пространства + куча полезных ресурсов и огромные возможности для развития. Но увы, имперские замашки, наплевательское отношение к своим гражданам и малограмотность высшего руководства страны свело все усилия войнов СССР на нет. Страна фактически не смогла выбрать правильный путь развития, идея социализма не реализована, равенства и братства не наблюдалось. А американцы умные - получили большое влияние, немного влили бабла и получили кучу рынков для своего развития. Голова дана не для того, чтобы ей мотать, а чтобы ей думать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.06.2010, 23:11
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Знаешь, имхо была бы голова на плечах и желание сделать жизнь людей лучше, то СССР получило бы огромную выгоду от войны. Отличные отношения с союзниками, сумашедшие пространства + куча полезных ресурсов и огромные возможности для развития. Но увы, имперские замашки, наплевательское отношение к своим гражданам и малограмотность высшего руководства страны свело все усилия войнов СССР на нет. Страна фактически не смогла выбрать правильный путь развития, идея социализма не реализована, равенства и братства не наблюдалось. А американцы умные - получили большое влияние, немного влили бабла и получили кучу рынков для своего развития. Голова дана не для того, чтобы ей мотать, а чтобы ей думать.
Страна при коммунистах не смогла выбрать иного пути, а не имела возможности выбрать иной путь. Равенство и братство в ней были только для челяди, партаппарат себе сразу и навсегда ( и до сих пор кстате) сделал сладкую жизнь. Мы выбили победу ценой огромных жертв и лишений простых людей, а комм.тузы себя особо не ограничивали ни во время войны, ни особенно после. И они до сих пор у власти и при бабле.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #9   17.06.2010, 23:59
Победили в этой войне мы, с этим спорить глупо, но самую большую выгоду из нее извлекли амеры
ну в общем-то я думаю в этом есть большая доля правды. Есть вообще мнение, что собсно гитлера взлелеяли и "посадили на трон" некие американские олигархи вместе с немецкими индустриальными магнатами типа той же БМВ, а сам он был не особо одаренным политиком, но весьма харизматичной марионеткой. А амеры само собой подняли свою экономику на войне, да и наши вроде тоже поначалу там чота нацистам поставляли из вооружений и сырья. Был фильм какой-то не помню уже, если верить то заверчено там хорошо было.
Ну а простой народ как всегда в заложниках амбиций сильных мира сего.
А война заставляет людей терять человеческий облик. Так что чего тут удивляться насчет партизан. И нормальные люди и нелюди я думаю везде были и у немцев и у русских и у белорусов. А война дело такое, кто за идею, кто за родину, кто за сталина, кто за шкуру свою, кто за детей своих, а кто за кринку с молоком. Не нам их судить имхо, нам не пришлось жить в то время к счастью.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   18.06.2010, 01:16
Сообщение от Marat2 Посмотреть сообщение
Страна при коммунистах не смогла выбрать иного пути
Страна = народ живущий в этой стране?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
кто за детей своих, а кто за кринку с молоком
А кто и брат на брата.

Последний раз редактировалось Уkkо, 18.06.2010 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка