Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alll вне форума Alll    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   03.06.2010, 10:09
По умолчанию Стучат стаканы помогите
Друзья. Столкунлся с очередной аномалией на этой машине..
Разбирали двигатель для капремонта. Заменили распредвалы, кольца ну и все сопутствующие расходники. Собрали двигатель. Проверили зазоры. Завели. Пол часа проработал на отлично. Как нагрелся появился звонкий стук, который периодически пропадает. Потом внезапно появляться. Разборали. Посмотрели зазоры. Большие. Оказалось что регулировочные стаканы на толкателях клапанов не вращаються. Сняли подшлифовали. Поставили на место. Все зазоры соответствуют. Стаканы вращаются. Завели опять такая же фигня.

Товарищи, кто сталкивался с таким стуком? Нужно стаканы менять что ли? Или забить и ездить? Я уже устал пешком ходить.
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   03.06.2010, 11:55
Со стаканами не сталкивался не знаю. Подскажи,прокладки комплектом брал?задний сальник коленвала,который с железкой,туда входит?на экзисте 2 комплекта на vq35de,какой лучше взять,чем отличаются?блок точили?
Alll вне форума Alll    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.06.2010, 15:02
Возвращаюсь к теме.
Опять разобрали двигатель. Поставили новые головки. Проверили поршни (следов ударов о клапана нет). Стаканы все в порядке. Зазоры в норме. Собрали еще раз проверили. Завели. Тот же результат. Стучит где то вверху. В середине. При этом выявилось следующее. Если снять клемму с форсунки 2-го цилиндра - звук пропадает. Ставишь на место клемму - появляется. Однако снимаешь клемму с 6-го цилиндра - звук тоже пропадает. Так и собрали ничего не выявив. Звук не имеет периодичности. То пропадает, то возникает отчетливо. Звонкий. Возникает когда двигатель прогревается. И особенно четко его слышно на холостых оборотах при положении вариатора D.
Может это с цепью что нить?
Ну чудес вроде не бывает. У меня уже складываться впечатление, что моя машина живет своей жизнью.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Левый Посмотреть сообщение
Со стаканами не сталкивался не знаю. Подскажи,прокладки комплектом брал?задний сальник коленвала,который с железкой,туда входит?на экзисте 2 комплекта на vq35de,какой лучше взять,чем отличаются?блок точили?
Комплект сам сервис заказывал, поэтому я его и не видел. Сальник в него входил знаю точно. Блок был в идеальном состоянии его и не трогали. А вообще мастеровой сказал что блоки на МУрано очень тонкие и еще идет напыление. Поэтому расточку не делают.

Последний раз редактировалось Alll, 17.06.2010 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #4   21.06.2010, 18:28
Вот это случаем не ремонтные поршни?
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=0660000F
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   23.06.2010, 13:54
На этих моделях двигателя нет ремонтных поршней. Так сказали в сервисе.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #6   23.06.2010, 15:54
Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
Так сказали в сервисе.
Я нашел стандарт и на 0,2 увеличенные
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)