Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
smirnoff вне форума smirnoff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano SE AWD 05/2003 Canada & Volvo S60
Старый #1   27.05.2010, 09:51
По умолчанию Стоимость работ по замене свечей и промывке дросселя
Всем доброго дня!
Что-то не пойму я с ценообразованием работ по замене свечек в Мурано.
Позвонил в Пеликан на Старопетровском - там сказали стоимость работы по замене свечей - 3450 р.
В Дженсере на Добролюбова - 1700 р. работа по замене свечек, промывка дросселя - 2500 р. с расходниками. Записался.

Кто-нибудь менял - сколько это вам стоило?
Хочу купить свечки denso Iridium Tough vkh16 (заявленный ресурс до 100 тыщ км) - кто-нибудь ставил такие?
Описание на сайте DENSO

aleksus001 вне форума aleksus001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.05.2010, 10:51
чтоб поменять свечи из заднего ряда необходимо снимать алюминиевый впускной коллектор, самому на час работы, заслонку мыть много ума не надо, меньше 30 минут делов. может они весь впускной коллектор хотят промыть?? тогда это большая возня.
свечи VKH16 отличные. разницу сразу заметишь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.05.2010, 14:18
Я сам не полезу свечки менять - нет такой возможности (инструмента, места), дроссель можно подешевле помыть - но удобней в одном месте все сделать.

Я вот думаю, этого будет достаточно чтобы убрать плавающие на холостых обороты? Сейчас на горячую они плавают в пределах 200 - 550 при этом, когда проседают до 250 по машине идёт дрожь вот вот заглохнет - после поднимаются, работет несколько секунд ровно, затем по-новой. Началось уже несколько месяцев как, но сейчас усилилось.
Педалью дроссель обучал (как было написано в факе) - безрезультатно. Свечки меняли 30тыс. назад - не уверен что задний ряд поменяли, могли забить!
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #4   27.05.2010, 15:59
Вчерась на Нахимовский 32 звонил,за замену свечей объявили 960 р.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   27.05.2010, 22:19
Получилось сегодня заехать в Юнион на Автомоторной на промывку дроссельной заслонки - в итоге помыли но не адаптировали. Мастер сказал, что входит в режим обучения, но не может завершить поскольку обороты плавают.
Написали в результатах диагностики: - БДЗ не адаптируется. Система работает неустойчиво.
в рекомедации - Проверить систему смесеобразования на герметичность.

Уже поздно, поэтому делать диагностику герметичности не стали - сказали надо записываться, цена 980 за н/час. Сколько часов будут искать приёмщик не сказал.

Я подумал, что отдам машину как есть (ничего после промывки дросселя не поменялось) на замену свечек и куплю прокладку коллектора, может через неё сосет. В Дженсере при снятии коллектора может что увидят нехорошее - скажут!
Кроме как из коллектора и трубок к нему присоединенных ведь неоткуда больше воздуху взяться, я так думаю!
Свечки denso Iridium Tough vkh16 нашел по 580 руб., завтра куплю. В воскресенье поменяю - отпишусь.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #6   27.05.2010, 22:41
Если дроссель не обучается,отключают одну катушку.Где то писали про это.Поищи
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.05.2010, 00:02
Тему про обучение нашёл - вот она http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=36022&page=4
Отключают форсунку, а не катушку.
Но там, как я понял, обучение не запускалось и обороты были высокие. У меня обучение сразу пошло, но завершиться не смогло и обороты у меня низкие - меньше 500 и плавают, заводится отлично и на холодную и на горячую.
autocat вне форума autocat    
Диагност
Старый #8   28.05.2010, 01:11
Подсос воздуха наверняка, вот и обороты низкие и плавают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   28.05.2010, 06:34
Вот вот! Надеюсь что пр замене свечей и прокладки вп. коллектора в gensere оденут все трубки (может что слетело) и все нормализуется!

Вообще самомубподсос как то можно найти, куда смотреть?
aleksus001 вне форума aleksus001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   28.05.2010, 08:38
брызгаешь в район коллектора эфиром для холодного запуска двигателя
если обороты поднимутся после брызанья, значит подсос
но это топорный метод, грамотно снять дату с двигателя посмотреть коррекцию по смеси, грамотный диагност сразу определит подсос.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)