|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
17.04.2006, 21:39
|
|
Стремные запчасти или навар дилера?
Вы знаете, что-то я не пойму ситуацию с запчастями. В смысле, что и каких денег стоит на самом деле.
В Пеликане мне насчитали комплект "металлических изделий" для замены привода ГРМ в $600. Пробивая по VIN, ессно. Ради интереса залез на exist.ru. В принципе, по любой запчасти предлагается довольно обширный список. Даже отметая неоригинал, получаем вилку цен примерно в 1,5...2 раза! Причем все из них - Nissan с одинаковым кодом! Почему так? Лично мне это мало понятно... Да, Пеликановские цены - как раз по нижней строчке. То есть формально вроде бы без подколов и лишних накруток. В чем разница с более дешевыми оригинальными(!) запчастями?
Заехал в Кунцево. Там безо всякого VIN, просто по типу двигателя дали полную раскладку. $350!!! И тоже оригинал.
Люди, кому верить?!?!?! Либо на рынке туфту с красивой наклейкой впаривают (что сомнительно при их налаженном бизнесе), либо дилеры накручивают в ДВА раза? Согласитесь, что обидно переплатить существенные, в общем-то, деньги. Но еще хуже нарваться на откровенный левак, которого хватит на неделю, вместо положенных нескольких сот тыщ пробега.
Искать еще более дешевые варианты мне уже не хочется - откровенный риск, ИМХО.
Что посоветуете?
|

# 2
17.04.2006, 21:43
|
|
дилеры только продажей запчастей и живут. Не буд приводить пример, когда одна и та же запчасть стоит в два раза дешевле в специализированныхх магазинах чем у дилеров...
|
|
|

# 3
17.04.2006, 21:43
|
|
Не могу Вам рекомендовать покупать на рынке, т.к. надо точно знать место, где не нарвешься. Но! Дилеры могу накручивать и больше чем в 2 конца, уверяю Вас.
|
|

# 4
17.04.2006, 22:18
|
|
Другими словами, надо искать запчасти, ориентировочно вдвое более дешевые, чем назвал дилер? И это будет ТОЧНО такая же оригинальная железка?
По крайней мере, на лампочках я это проверил. 5-рублевая лампа габаритов там стоила червонец. 2 конца, однако
Но ладно с дилером - в exist'e почему такой разброс? Типа, предлагают имеющиеся в наличии детали у дилеров 
|

# 5
17.04.2006, 23:08
|
|
Для того, чтобы понять такую фичу надо знать по какому принципу работает exist. Если по заряженным в него прайсам нескольких разных фирм, то мы имеем дело с разной ценовой политикой продавца (дилерской в том числе).
Еxist в данном случае может выступать просто посредником между всеми предлагающими запчасти и покупателем.
|
|

# 6
18.04.2006, 08:22
|
|
Exist После нового года очень задрал цены ЗНАЙТЕ ЭТО!!!!
|
|
|

# 7
18.04.2006, 09:07
|
|
На Экзисте дешевые запчасти идут дольше и при этом с большей вероятности их отказывается доставлять поставщик. Т.е. их у него на самом деле нет, но вот зачем они в прайс-листе - не понятно. Клапан ХХ заказывал два раза за 150 баков, каждый раз снимал поставщик. Предлагали заказать за 350. Отказал я.  При этом из прайс-листов этот клапан за 150 никуда не пропал. Почему? Загадки.
|
|
|

# 8
18.04.2006, 09:24
|
|
У диллеров половина цены за запчасть, а половина за гарантию!!! 
|

# 9
18.04.2006, 09:46
|
|
К AndrAB обратись. Он оригинал барыжит по ценам ниже дилера, за свечками и лампами можешь к Микл777.
|
|
|

# 10
18.04.2006, 09:49
|
|
Цены в экзисте и в самом деле повысились в поледнее время,я за 3 года скачал почти весь перечень запчастей с ценами и заменителями на свою бубочку :D ,и вижу как меняется стоимость деталей.Скажем помпа 210109F501 на 24.02.2004 у них стоила от 60 до 113$,а себе я ее тогда же привез из Дубаи за 30,правда так и лежит до сих пор :D Та же цепь - от 54 до 112,там она стоила 20$
По сравнению с ценами в Эмиратах могу сказать-если нет возможности(или желания,или надобности :D )возить самому,наидите фирму(человека) кто не работает по экзистовским простым правилам -цена в Дубаи умноженная на два плюс доставка ...Цены кроме экзиста можно посмотреть,скажем,здесь- http://www.kar-dan.com.ua/price.php - там без доставки,но уже с ихней накруткой
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|