|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
30.04.2010, 20:12
|
|
Итак, садик.
Привет
Кто читал мою тему, жду вас тут.
Дали нам путевки. Просто сходила в роно, там добрая женщина, мне она понравилась, я ей понравилась. И она позвонила в комиссию, сказала чтоб нам дали. Я пришла - нам дали. Бывают же чудеса.
Далее.
Пошла с путевками к заведущей.
Диалог:
З: вас нет в списках.
Я:......(молчу не меняя выражение лица, глядя в пол)
З: когда вам дали путевки?
Я: сегодня
З:Кто?
Я: комиссия
......... (мне кажется, тупо будет тут все писать, при встрече могу рассказать.)
Короче. Задавала она мне всякие тупые вопросы, на которые мне нечего было ответить, либо ответ был очевиден, либо..........
Я либо молчу, либо кратко без заигрываний отвечаю.
В итоге, после разговора со мной как с нашалившей девочкой, она выполнила всю процедуру занесения нас в журнал, я расписалась, ушла.
НО! В процессе разговора, она начала наезжать, что у них не ортопедический садик, (у одной дочи диагноз, но там легкая степень. Справку у ортопеда я взяла, и благодаря ей нас женщина из РОНО и пристроила в этот сад , он хороший, с бассейном, сауной, и всякое такое.), и что вы, Родители, должны заниматься ребенком. Тут никто им заниматься не будет, а вы потом претензии нам предъявите, что мы запустили ребенка. И вообще, вам надо было брать временную путевку, пока вам не дадут ортопедический сад, (в него я ходила, там заведущая ни в какую не берет...)
Но это еще не все.
Меня убила фраза: "Ваша дочь хорошо ходит? "
"Да"
"Вы знаете, дети с таким диагнозом иногда с лестницы падают...."
Товарищи. Это что? угроза?
Я пожалела что с собой не было диктофона.
Я теперь боюсь. Им ведь всего 2.3 будет в сентябре.
|
|
|

# 2
30.04.2010, 20:16
|
|
видные и невидные деятели педагогических учреждений часто имеют серьезные проблемы с речью. и вообще, с общением. к детям адаптированы.
трактовку разговора лучше поручить дочери.
|

# 3
30.04.2010, 20:26
|
|
"Да"
"Вы знаете, дети с таким диагнозом иногда с лестницы падают...."
Товарищи. Это что? угроза?
|
Я так не думаю. Это уже из серии маминых страхов. Просто неправильно истолковала смысл слов заведующей. Скорее всего она просто предупреждала, или просто напоследок гадость сказала.
Не обращай внимания. Лучше с воспитателями поближе познакомься. Заведующая никак не контактирует с детьми в саду.
|

# 4
30.04.2010, 20:35
|
|
Вряд ли это угроза, скорей костноязычие, т.е.+1 к Александру.
|

# 5
30.04.2010, 20:35
|
|
Забыла отметить нюанс. Когда в марте нам ничего никто не давал, Я сходила к ней, и "спросила, не может ли она нас взять (мягко намекнула на помощь садику.)
меня отшили как двоечницу......
|
|
|

# 6
30.04.2010, 20:45
|
|
вот, Ксюшечка! а я тебе 3 года назад говорил - не спеши замуж! не послушалась? 
|

# 7
30.04.2010, 20:59
|
|
1. Не тот сад выбрала.
2. Такая фигня во многих садах. Мой подруга отдала сына в 2 года, ей все время названивали, типа ваш сын-то-то не умеет, се-то.
3. НИКТО не будет заниматься твоими детьми. Поверь.
|
|
|

# 8
30.04.2010, 21:33
|
|
Сообщение от Honey
 Заведующая никак не контактирует с детьми в саду.
|
При этом совсем никак не контактирует. У неё другие задачи и функции. Детьми занимаются воспитатели, вот с ними и надо общаться, правда сейчас думаю рано об этом говорить.
Воспитатели же обычно к детям относятся ну как минимум нормально, хотя в летнем у нас например была проблема, небольшая конечно, но воспитатель там явно не того  дети её боялись.
Но вообще конечно поздравляю что всё решилось.
|
|
|

# 9
30.04.2010, 21:49
|
|
Сообщение от Honey
 Заведующая никак не контактирует с детьми в саду.
|
как так?
у нас в саду заведующая знала каждого ребенка поименно, каждого родителя каждого ребенка тож знала. Каждое утро она лично делала обход всех групп вместе с медсестрой 
а вообще с воспитателями надо общаться каждый день и не стесняться и не забывать спрашивать как твои детки.
у меня вообще не было никаких нареканий в саду ни к кому, а последние 2 года так вообще воспитатели сами сразу рассказывали как ребенок провел день, как себя вел, как кушал, что делали на занятиях и каковы успехи и на что обратить внимание
|
|
|

# 10
30.04.2010, 21:52
|
|
странная заведущая
у нас в садике довольно хорошая группа
правда моя пока болеет и не ходит
уже с конца февраля
но ..раз в неделю воспитательница звонит и спрашивает как мы