|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 1
02.08.2009, 00:33
|
|
Накормил ГАИшника...
Дорога Калиниград-Балтийск. Направление в сторону последнего. Проезжаю мимо поворота на Люблино. Естественно сплошная линия в этом месте. Причем разметка свеженькая, яркая, очень четкая. Препятствие пройдено, (искомый поворот), впереди плетется некий мерс (очень давно плетется, и обогнать раньше возможности не было), сплошная линия заканчивается (осталось каких-то 3-5 метров)... Выстрелил... обогнал...
Материализация человека в форме (Из ни откуда! Приведение!!) Взмах красненького кружка, правый поворотник, обочина, возмущеный сигнал обогнанного мерса (хм, вполне заслуженный).
- Испектор Ва....ин! (фамилию запомнил) Ваши документы! (естественно! По другому диалог и не начинается! Отдаю).
-Олег Иванович! Вы нарушили пункт....(бла-бла-бла).выезд на полосу встречного движения ( и т.д.)
- Мужики! Так ведь опасный поворот пройден, сплошная заканчивалась через 3 метра, встречная пустая, "попутка" плетется... Не будьте формалистами. Кому я угрозу создал или помешал?
В ответ инспектор, подходит к патрульному автомобилю, отдает мои документы своему напарнику (так понимаю старший, в звании аж лейтенант) теряет ко мне всякий интерес, и начинает пристально следить за искомым отрезком сплошной линии.
Приглашений ни каких не последовало, ну да ладно, не гордый, закрываю свой перпетус и топаю через дорогу к автомобилю стражей закона.
Пассажирская дверь гостеприимно распахнута, лейтенант молча (не представился сцуко!  ), крутит мои документы в руках, ждет моей реакции. Повторяю свой монолог.
Не буду излагать ответ служителя законности, но суть такова:
- Ни ипет! За данное нарушение предусмотрено накказание в виде лишения прав на 6 месяцев.
И деловито берет в руки папку, достает протокол, ручку и... немая пауза... э-э-э... ждет реакции.
В голове рисуются страшные картины полугодового перемещения на автобусе, серьезный разговор с шефом и прочее.. (пипец! как плотно автомобиль вошел в жизнь...)
Вещаю: - Давай без протокола.
Инспектор оживился: - Слушаю ваши предложения
- Эх! Не знаю... Сколько?
- Ну... В Калининграде данный вид правонарушения СТОИТ(!) 5000 рублей (бла-бла-бла...)
- Живу в Балтийске, работаю в Светлом, почти пролетарий, да и вы, ГАИ Светловское - родственники почти...
Сторговались на 2-х тысячах...
Хм, наивный дурак! К кому я обращался? К людям? - Люди бы поняли... Инспектору при исполнении? - Наказал бы и дело с концом...
Или я сам такой-сякой, нехороший, спровоцировал инспектора на взятку, обосрамшись ходить пешком шесть месяцев?
Но, млин! Почему? Почему, там, где реально нужна помощь того самого инспектора ГАИ-ГИБДД, его хрен дождешься? Почему там, где люди бьются пачками, но разметка истлела от времени, доблестные охранники дорожного правопорядка не появляются годами?
Знаю. Россия, великая наша держава... И про коррупцию и т.д. Да и сам с пушистым рылом (чего греха таить - не в первый раз "договариваюсь")...
Форумчане! Как вы бы поступили в такой ситуации? Может кто и своим "опытом" поделиться хочет?
|

# 2
02.08.2009, 00:48
|
|
Это Россия......Обидно конечно, но....Я думаю что практически каждый начал договариваться... Хочется изменить, то незя мы просто простные смертные....
|
|
|

# 3
02.08.2009, 01:02
|
|
мне кажется коррупция всетаки не то. совсем не то.
ты нарушил- нарушил. осознал- осознал. наказан- наказан. ну так в чем проблема то?
всех под одну гребенку наказывать неправильно. комуто предупреждения достаточно, а когото нужно лишать прав навечно.
ну и семенсеменыч, не нужно же так попадаться
я вот налево на поворот не успевал, остановился на встречных трамвайных. торопился на футбол
потом все как у тебя - гаи, разговор, и тд. сижу и думаю - вот дурак
нельзя сказать что деньги на ветер выкинул - наука будет, а это ценная штука
а про истлевшую разметку - это мне кажется к дорожным службам, а не к гаи.
а где бьются пачками- так там в основном люди виноваты, которые не соблюдают правила, а не гаи.
а законы у нас конечно - я сторонник бальной системы, как было раньше. тоесть наказание должно зависеть от нескольких нарушений. нарушаешь постоянно - хрен тебе а не права. а то тут наехал колесом на разметку - и уже лишение. где логика?? главное то не наказание, а предупреждение нарушений.
Последний раз редактировалось Орех, 02.08.2009 в 01:14.
|
|
|

# 4
02.08.2009, 11:33
|
|
Я за то чтобы эти падонки ка всем относились одинаково... а не так избирательно как сейчас... если едет урод нарушая все что возможно но с особыми номерами... пьяный, обкуреный и еще хз какой... реально угрожает чужим жизням... но на него не обращается внимания... это беспредел...
А насчет конкретного случая... сам ученым стал... правда за 100р  и за превышение... ну и плюс не хочется быть намотанным на дерево, видя как это происходит на той же балтийской трассе...
Тут, кстати, вышел у меня спор насчет правил и прочего... посему книжка сия валялась на самом видном месте... тормозит гаец, обычная процедура с доками... и тут замечает ПРАВИЛА  ))) о, грит, уважаю, редко увидишь правила настольной книгой  ))) возвращает доки и желает счастливого пути
Ну и... хз ... могет дело еще в правом руле и наших узких дорогах... но я предпочитаю проехать пару километров за пыхтящей памойкой типа трактора...
А насчет одной гребенки... да пох будут баллы, не будет их... все равно есть пи....сы которым на них будет плевать... и пока это будет никакие баллы не спасут...
Питро
|

# 5
02.08.2009, 13:10
|
|
сделал бы так же, какой выбор? Ездить без машины? Не вариант.
Есть еще один способ, вполне легальный.
В протоколе есть место для заметок водителя, пишешь, с протоколом несогласен, обгон совершал с разрешенной скоростью на участке дороги с прерывистой разметкой. Расписываешься только там.
Берешь копию и в понедельник несешь жалобу в ГИБДД с копией протокола.(у тебя забрали права и дали временные до суда). Жалобу твою принимают, регистрируют. Назначают день суда(как правило от месяца до двух), потом за неделю до слушанья пишешь ходатайство о переносе дела на Нный срок, в связи с семейными обстоятельствами или по болезни. Ты в суде со слюнями доказываешь, что ты ехал по правилам, что сотрудник у тебя вымогал деньги, угрожал лишением прав, а ты как честный гражданин боретесь за права негров. Суд ты проигрываешь, но подаешь аппеляцию, касационную жалобу и еще на 2 месяца. Так можно тянуть до года. Ибо сотрудники не являются, ты заболел и т.д. Все это время ездишь со временными правами, продлевая их каждый раз. Главное не нарушать больше. Потом ты все-таки проигрываешь дело в областном суде, но т.к. срок лишения был пол года, права вернут тебе в суде. Вуаля ты молодец. Но, это немного напряжно по судам таскаться...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 6
02.08.2009, 13:31
|
|
Сообщение от d1511
 но т.к. срок лишения был пол года, права вернут тебе в суде
|
срок начинается с того момента как ты сдал временное. так по-моему.
КоАП Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
|
слышал про умников которые не сдавали временное и - в итоге они свой срок удлиняли в 2 раза
Последний раз редактировалось Орех, 02.08.2009 в 13:48.
|
|
|

# 7
02.08.2009, 20:08
|
|
Самые гавнюки - ЭТО наши Продавцы леденцов( они штрафуют всех ) дажеодноклассников своих - только бы план сделать 
|
|
|

# 8
02.08.2009, 22:22
|
|
Сообщение от Орех
 нельзя сказать что деньги на ветер выкинул - наука будет, а это ценная штука
|
С этим соласен на все 100
Сообщение от Орех
 а про истлевшую разметку - это мне кажется к дорожным службам, а не к гаи.
а где бьются пачками- так там в основном люди виноваты, которые не соблюдают правила, а не гаи.
|
А вот с этим нет.
ГИБДД - это в первую очередь инспекция БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. И следить за наличием разметки, дорожных знаков, указателей входит в обязанности оной инспекции, которая должна предписывать дорожным службам что, где и как рисовать и обозначать.
На той же Балтийской трассе, между вторым переездом и Приморском, все знают серию достаточно крутых поворотов, на которой постоянно находятся смельчаки совершающие обгоны, и часто в слепую. И вылетали там не раз горе-водители, и бились... Но хоть раз там когда-нибудь видели испектора? Я за 15 лет ни разу. Место "не хлебное". Разметки нет, с радаром тоже не встанешь (не те скорости, да и не удобно "стрелять" в поворотах), что там делать?
Зато, когда с Балтийска едешь, сразу за первым после Приморска перездом, спуск с горочки, мостик, подъем вверх-направо, и пожалуйста! Стражи дорожной законности тут как тут. Потому что знак 40. А ехать там вполне нормально можно и 70 (ну а гнать так и под 100). И позиция удобная, пока с поворота прчухаешь... Упс! Уже поздно.
Это борьба за что?
Хм, это битва за бабло...
|

# 9
02.08.2009, 22:25
|
|
Сообщение от marsofal
 Хм, это битва за бабло...
|
Согласен на все сто. Уже писал ранее в теме про моргалки фарами. Готов соблюдать Нормальные правила и когда они едины для всех. А размертку для меня вообще самое важное ограничение. Ее не пересекаю, только если не объезжаю выбоину или обгоняю велосипедиста.
|
|

# 10
03.08.2009, 11:06
|
|
А вот моя история в эту Субботу
едем мы после рыбалки .... путь такой был Балтийск-Светлогорск далее решил поехать через окружную еду себе 100км\ч одного гаишника проехал и далее по более широкой дороге решил обогнать фиат старый ехал он 60*-примерно и тут смотрю, гаишник опа смотрю что-то в лесе с дохло останавливать стали ... короче попросил документы и говорит, нарушаем, а я ему, что именно, а он превышение скорости и пересечение сплошной линии
далее идем в машину и показывает мне" фотку с камеры" и говорю и что светит а он решение прав а я сразу ему намекать на номера свои стал и фамилию в процессе сказал своего бати он сразу заинтересовался и протокол откинул и тут пошел разговор в итоги мы познакомились, обменялись телефонами он отдал мне документ и сказав если что обращусь за помощью к тебе и все пока-пока.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|