Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #1   06.04.2010, 00:13
По умолчанию Спор зашел.
Я - за математику. И иногда даже объясняю ей многое. Но тут зашел спор - кто важнее: гуманитарии, или ...?
Так вот. Математика - безусловно, базовая из всех наук, устанавливающая основной язык общения (и потому, собственно...). Но в математических формулах всегда отсутствует одно переменное, которого так не хватает, чтобы понять мироздание. Получается, математика - базовая, общепонятная, но - не основная наука. И весь мой опыт общения с "математиками" говорит лишь о том, что их, я, понять пытался, а они ограничивались фразами "сам дурак". Есть хоть один математик, готовый признать, что математика - пусть и базовая (как религия) доминанта, но - не основная, то есть, не позволяющая понять те процессы, что нас окружают?
dafna3 вне форума dafna3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.04.2010, 00:51
Мммм.........Zakonov отсыпь чегось курил.....это жёстко на ночь такие темы заводить..
SoulSeeker вне форума SoulSeeker    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Питер; Авто: NISSAN WINGROAD WFY10 JS GA15DE 12.1997
Старый #3   06.04.2010, 00:54
Сообщение от dafna3 Посмотреть сообщение
отсыпь чегось курил
угу... и мне тож...
З.Ы. кто-то говорил, что математика - язык бога... =)

Оформляю кредитки и кредиты Citibank, по вопросам оформления в личку.
MadMax вне форума MadMax    
Племенной падонаг
Старый #4   06.04.2010, 01:14
Он все походу скурил, а теперь его отпускает и грузит....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder 2.5TD 2008 был, теперь 2,5ТD LE 2013
Старый #5   06.04.2010, 10:03
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Есть хоть один математик, готовый признать, что математика - пусть и базовая (как религия) доминанта, но - не основная, то есть, не позволяющая понять те процессы, что нас окружают?
не могу удержаться)))))))))))))))))) хоть ниче и не "курил".
Историческая справка - закончил физико-математическую школу и технический ВУЗ, по философии, политэкономике и марксизму-ленинизму была оценка "отлично")))

Вопрос, Даня, ну очень философский и не имеющий ответа.
О каких процессах ты говоришь? Здесь очень нужно уточнение, потому как сегодня математика и производные от нее способны описать практически все объекты нашего материального мира - материю, процессы в ней и без нее, и взаимодействие этих процессов и их же с материей. Далее - вся наша реальная жизнь невозможна без математики - от выращивания картофеля на даче, до езды на любимом авто, то есть мы живем в мире "созданном" математикой.
Другая сторона проблемы может состоять в том, что математика, являясь совершенно логичной догматической наукой не может ответить на определенные вопросы "нематематического" характера - отношения людей, вопросы веры, этики и морали - здесь конечно царица наук совершенно бессильна.
Однако, если вспомнить, очень глубокую историю, то вопросы социальных отношений индивидуумов появились только тогда, когда у данных индивидуумов появились блага созданные на основе математики. Подтверждает мое утверждение еще и тот факт что тело человека симметричное (что не присуще нелогичным канонам), а мозг человека имеет два полушария - логическое и эмоциональное, причем живем мы постоянно используя именно логическое (математическое) полушарие.
Ну и в конце концов ни один художник не может написать гениальую картину без применения математики - все краски и холсты делаются на основе расчетов. Хотя без картин жизнь в кругу цифр была бы скучна, наверное))))))))))))))))))))))))))))))))
Как то таГ)
Nightingale.spb вне форума Nightingale.spb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   06.04.2010, 11:19
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Есть хоть один математик
Есть! Ехала в поезде и (вместо того, чтобы выспаться перед командировкой ) проболтала всю ночь с математиком по профессии, увлечениям и призванию, человеком редкой эрудированности и начитанности, причем не только в области математики и сопряженных технических наук. Ради интереса задала ему тот же вопрос и получила ответ, что математика покрывает отнюдь не все сферы человеческого существования. К сожалению, не воспроизведу сейчас его доказательства, но суть такова.
Сообщение от igor48 Посмотреть сообщение
математика и производные от нее способны описать практически все объекты нашего материального мира
А процессы нематериального мира? Можно не быть активным сторонником духовности и иррационального мира, но не признавать его нельзя.
вся наша реальная жизнь невозможна без математики
Ее невозможно описать без математики, но доказывать, что она не возможна (а как же века до появления математики и вообще наук?) - смело.
тело человека симметричное
Как основное объяснение позходит эволюционное "удобство", а математика - не более, чем описание этого процесса
причем живем мы постоянно используя именно логическое (математическое) полушарие.
"Мы" не была бы так уверена в обобщении, согласно статискике не многим менее 50% людей в ход повседневной жизни использует главным образом правое полушарие. "Мы" - однобокое вышло
не может написать гениальую картину без применения математики
Может...стоит пойти в центральные музеи мира, чтобы убедиться, что создавались эти работы людьми, порой совершенно далекими от математики...
Начинающий клаббер
Старый #7   06.04.2010, 11:22
Не совсем понятно по каким критериям оценивается важность. Пока это не выясним могу только сказать, что для меня математика - царица наук. =)

ПыСы. На счет
этики и морали
я считаю, что математика и в этом сможет нам помочь.
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #8   06.04.2010, 11:25
Справедливости ради: не курил ничего запрещенного
Nightingale.spb вне форума Nightingale.spb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   06.04.2010, 11:30
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
я считаю, что математика и в этом сможет нам помочь
А каким образом, если не секрет?
Начинающий клаббер
Старый #10   06.04.2010, 11:42
А разве этика и мораль не подчиняются определенным законам?
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург