|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.01.2010, 01:05
|
|
Присадки
Здарова! Может кто подскажет, сейчас на рынке продается масса всевозможных присадок. Например, для очистки топливной системы и форсунок, против замерзания солярки, уменьшения дымности, и тд. и тп. Кто пользовался, расскажите, помогают ли? Просто интересно. Я думаю не только мне.
|
|
|

# 2
05.01.2010, 13:15
|
|
Тема уже была.ИМХО- не нужно ни чего лить.особенно в бак топливный.
|

# 3
05.01.2010, 21:20
|
|
Всё ето папандос!!! расчитаный для предпродажной профилактики авто....не советую такой ерундой страдать...!
|
|
|

# 4
07.01.2010, 02:18
|
|
да, был у меня такой корешок, по присадкам мастер, но в итоге, его двигло не выходило даже и половины ресурса, по сравнению с моим, при чем у меня была Двенашка (ВАЗ 21112) Так что решать вам!!!! Конечно, при добавлении присадок в масло, происходит существенное различие в отношении мощности по-началу, но в итоге, это просто полная ЧУШШШШЬЬЬЬ!!!!!!!! Так только, для предпродажной подготовке!!!!!!
|
|
|

# 5
08.01.2010, 02:21
|
|
Правильно ли я понял, что вопрос изначально был о дизеле? Есть мнение, что российская (возможно и белорусская) саляра "суховата", что лучше в неё добалять таки некую фитчу (какую не помню, могу узнать), чтоб двигатель дольше служил. В остальном же согласен со всеми ответами - с маслами и бензином лучше не экспериментировать.
|
|
|

# 6
10.01.2010, 12:13
|
|
Дизтопливо Евро 4 содержит малое кол-во серы. но она же нужна как смазывающий элемент. В основном для дизеля продают антигель0но эт для морозов, по остальным присадкам не скажу, но думаю если их использовать то как минимум начиная с новой машины.
|
|
|

# 7
10.01.2010, 18:12
|
|
Я например не уверен что топливо соответствует нормам какие заявлены.Я например заправляю свой старый дизель только соляркой с тепловоза.На другой машина просто отказывается нормально ехать.Также пользуюсь антигелем,без него зимой никуда(зимней соляры я что то не наблюдаю на заправках)
|
|
|

# 8
11.01.2010, 09:04
|
|
брали целую цистерну соляры для автопарка предприятия прямо с завода лукойл, евро 4, с сертификатом и т.д. заявленная температура гелеобразования по сертификату- минус 37. Однако при температуре -25 в бочке оказался солидол. на наш недоуменный вопрос на заводе только развели руками, типа, мороз, чё ж вы хотите, это только теоретические цифры, а на практике... Присадками пользуюсь регулярно. двигатель живет и ещё сто лет проживёт, правда пользуюсь с новья и очистителем форсунок, и антигелем. Действительно, если пользоваться регулярно, эффект налицо, а вот если от случая к случаю-то лучше не начинать. временное улучшение даёт да и только. присадкой вылечить болезнь НЕ ВОЗМОЖНО, она нужна что бы НЕ ЗАПУСКАТЬ, ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЕЗНЬ.
|
|
|

# 9
07.03.2010, 21:33
|
|
Про присадки для дизеля хорошо написано на форуме Nissan Patrol,почитайте,мне было интересно
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|