|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
27.02.2010, 12:42
|
|
консультация по финансам
Ситуация такая:
Надумал знакомый американец открыть в Москве филиал, где буду я и еще один человек в последствии работать.
Не знаю почему, но открыли и зарегистрировали ООО ( а не представительство).
Теперь он не может перевести нам деньги на счет. Доллары в рублевом эквиваленте с США не катят, нам на счет можно вроде только рубли.
Как решить ситуацию.
Предлагал просто мне на валютный счет кинуть, я сниму с минимальной комиссией в райффайзене 180 р. и положу на счет как взнос учредителей (американца).
Какие еще варианты есть?
|
|
|

# 2
27.02.2010, 16:23
|
|
у ООО нет валютного счета?
|

# 3
27.02.2010, 16:25
|
|
нет валютного счета
|
|
|

# 4
27.02.2010, 16:27
|
|
нужно просто открыть
|
|

# 5
27.02.2010, 18:57
|
|
Сообщение от Wanderer
 нужно просто открыть
|
+100
Сообщение от zinger
 и положу на счет как взнос учредителей (американца).
|
если таким путем, то как ЗАЙМ учредителя
|
|
|

# 6
27.02.2010, 19:05
|
|
А в чём проблема открыть валютный счёт?
Сообщение от zinger
 Предлагал просто мне на валютный счет кинуть, я сниму с минимальной комиссией в райффайзене 180 р. и положу на счет как взнос учредителей (американца).
|
Потом придётся объяснять что это такое и платить с них 13% т.к. объяснить свероятностью 99 и 9 в периоде не получится.
|
|
|

# 7
27.02.2010, 21:33
|
|
Понял про счет, в райффайзене если до 5000 штук баксов, то обяснять валютному контролю ничего не надо.
|
|
|

# 8
27.02.2010, 21:42
|
|
Сообщение от zinger
 Надумал знакомый американец открыть в Москве филиал... Не знаю почему, но открыли и зарегистрировали ООО ( а не представительство).
Теперь он не может перевести нам деньги на счет.
|
Думаю, если так всё начинается, то имеет смысл очень серьёзно подумать стоит ли
Сообщение от zinger
 в последствии работать.
|
Вы хоть знаете, чем будете заниматься впоследствии - торговать или представлять? Я был и там и тут - две большие разницы, которые в том числе могут существовать одновременно в зависимости от поставленных целей.
|
|
|

# 9
27.02.2010, 21:54
|
|
Сообщение от zinger
 Понял про счет, в райффайзене если до 5000 штук баксов, то обяснять валютному контролю ничего не надо.
|
Это несколько всё совсем не так. Да и объяснять надо будет не валютному контролю, а налоговой. Валютному контролю это вообще-то до лампочки при этом в общем-то любых суммах.
|
|
|

# 10
27.02.2010, 23:08
|
|
незнаю точно по поводу "валютного контроля" - но у нас есть финансовые отношения с братскими беларусами. ( несмотря на единое союзное пространство и т.п. куча проблем вечно. Надо оформлять CMR, паспорт сделки в банке и т.п. Если стоимость по Договору меньше 5000 долларов - то нашу сделку не контролирует БАНК. если больше - то контролирует.
Договор - в долларах. платят они нам - рублями РФ по курсу ЦБ на день оплаты. типо так.
Налоговый учет в РФ - обычным порядком.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|