Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
_GUEST_ вне форума _GUEST_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.03.2006, 16:22
По умолчанию МВА в США
Учился кто нибудь за рубижом ? стоит сваливать учиться туда ?? И вообще кто што думает по поводу МВА.
Заранее сэнкс.
Aniuta вне форума Aniuta    
Умница и красавица
Старый #2   29.03.2006, 16:29
подружка училась здесяя в РФ и в исссраиле но чего-то как -то ей не помогло.. либо училась без интуазизму либо плохо усвоила.. может конечно учили плохо(врядли) вообщем на ее зарплате не очень это отразилось....
ничего конкретнее сказать не могу.. но могу ее поспрашивать...
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #3   29.03.2006, 16:39
В России учицца бред. ИМХО.
Если есть бабпки палюбе за рубеж - Штаты, Шанхай, Женева (вроде).
Но надо знать анлийский на высоком уровне.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   29.03.2006, 16:44
С английским понятно, TOEFL и GMAT тоже понятно, инетересна отдача, после 2 лет серьезной учебы, ну и соответственно серьезных затрат.
Roberta вне форума Roberta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.03.2006, 16:59
Сообщение от proletariat
В России учицца бред. ИМХО.
кому здесь бред, тому и заграница не поможет нл
имхо начинать надо дома, а продолжать (стажировки-командировки) там :arrow:
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   29.03.2006, 17:11
У меня много знакомых учились в Париже и еще пара человек в Лондоне. После серьезных школ разбирают почти всех выпускников сразу. Не значит, что носят на руках, но пройдя 8-10 интервью, попасть можно нормально. Все те знакомые были, правда, не русские, но если туда попал, то национальность уже роли сильной не играет, если ты вопрос разрешения на работу решить можешь сам. Я когда к одному хорошему знакомому в INSEAD (Fontainebleau) ездил на пианки из Парижа, много русского молодняка видел там. Он тогда 50 тыс. евро в год за это платил, но потом его взяли сразу в IBM Германия главным за продвижение одной линейки продуктов и он это быстро "окупил".
Другой чувачок с инженерной стези ушел по банковскому делу (типа IT для банков) т.к. банк (крупный Лондонский) ему вернул все деньги, что он на образование потратил, и он на это повелся.

Насчет МВА здесь, это, конечно, дешевле. И если серьезно к этому относиться, то знания можно нормальные получить. У меня партнер по бизнесу здесь 2 года заочно учился, какая-то Гренобльская школа. Могу детали узнать, если намерения серьезные, а не просто, типа "давайте обсудим".
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.03.2006, 17:22
Вот, спросил партнера.
Он вот это заканчивал:
http://www.e-business.ane.ru/

Он платил чуть больше 8 тыс. евро, щас грит уже типа 13.

Спрос большой, набрать больше 20-25 человек не могут, и во многом идет конкурс кошельков (ибо Россия).
Marishek вне форума Marishek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.03.2006, 18:24
Сообщение от Adam_Kozlevich
Я когда к одному хорошему знакомому в INSEAD (Fontainebleau) ездил на пианки из Парижа, много русского молодняка видел там. Он тогда 50 тыс. евро в год за это платил, но потом его взяли сразу в IBM Германия главным за продвижение одной линейки продуктов и он это быстро "окупил".
да, но для этого в INSEAD нужно сначала попасть. много русского молодняка там нет, берут 2-3 чел из России в каждый промосьон (два раза в год) и правда очень, очень большой конкурс. подавалась, прошла на интервью, но интервью не прошла. мужской шовинизм все испортил

Насчет МВА здесь, это, конечно, дешевле. И если серьезно к этому относиться, то знания можно нормальные получить.
не знаю на счет знаний, но бабки платят за имя школы. наш МВА особо не поможет прыгнуть выше крыши. ну и к тому же в международные компании на топ и ближе к топ позиции с нашим МВА все еще не берут.

У меня партнер по бизнесу здесь 2 года заочно учился, какая-то Гренобльская школа. Могу детали узнать, если намерения серьезные, а не просто, типа "давайте обсудим".
Гренобльская школа хороша для ай-тишников. их диплом в этой сфере очень котируется. в остальных нет.

ЗЫ 2Guest
Сваливать отсюда имхо стоит
я вот собираюсь
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #9   29.03.2006, 20:58
Друган заканчивает HBS в этом году. На работу устроился через полгода после начала обучения - в Morgan Stanley Лондон. Бабла с лета будет рубить реально много.
С дальнейшим промоушеном уже не поймешь, это МВА помогает или личные качества.

Еще один в АНХ нашей диплом пишет, здесь, кмк, ничего особенного, кроме хороших связей в бизнесе не приобретешь. Связи стоят того, конечно...

А ты сам для себя реши - хочешь ли на два года из жизни выпадать, или нет (в случае с INSEAD - на год). И хочешь ли потом за бугром работать.

В России хороших спецов и так с руками рвут. И бабла платят нереально много. МВА иностранный тут только в крупнейших ТНК и тянущихся за ними русских впечатляет.

Вобще, если сомневаешься - значит ты не их клиент. Для того, чтоб в топ-школу попасть, надо быть нереально детерминед-смарт-хардворкинг. И из таких нереальных выбирают единицы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.03.2006, 21:18
Сообщение от spoilt

Вобще, если сомневаешься - значит ты не их клиент. Для того, чтоб в топ-школу попасть, надо быть нереально детерминед-смарт-хардворкинг. И из таких нереальных выбирают единицы.
+1
а не в топ и ехать не стоит имхо

а еще говорят в Штатах сейчас непросто с работой для наших соотечественников после МВА. там же у них типа ограничения рабочих мест для иностранцев по компаниям и че-то подобное.поэтому многим приходится возвращаться, а здесь больше смотрят на предыдущий опыт ,а не буржуйский диплом.и приходится потом много лет расплачиваться за свой МВА..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка