|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

31.12.2008, 18:28

|  |  
	| 
				 Проблема с тормозной системой 
 Добрый вечер, альмероводы! 
Такая проблема недавно появиась: утром выходишь, заводишь машину-нажимаешь на педаль тормоза, пару раз она ходит нормально. потом становится "дубой". Не нажимается совсем и тормозов нет, затем после пары нажатий снова все нормаьно становится. Либо если просто продолжительной время на нее давить-щелчок и ход педали восстанавливается. Страшновато как-то. И при движении заметил, что педаль вроде как туже стала. С чем свяано может быть? Может пора колодки менять (тысячу км назад износ составля 60%). Уровень жидкости на минимуме. Связаны ли износ колодок и уровень жидкости с симптомами, описаннами выше или могут быть другие проблемы? 5 января записался на даиагностику, но по опыту общения с сервисменами им лучше сразу готовую причину выкладывать. А за свое здоровье сташновато!  
Жду Ваших мыслей. 
С Наступающим Новым Годом! 
				__________________   Я люблю ниссан за его красоту, еще бы качество на уровень...
			 |  
| 

|  |      | 

31.12.2008, 22:32

|  |  
	| а не связано ли это с воздухом в системе? раз уровень тормозной жидкости на минимуме,мог и попасть ....   
жидкость подливал,или она всегда на минимуме? то есть уходит жидкость или нет? 
хотя придут большие "умы" и конкретнее наверно скажут  |  
| 

|  |      | 

01.01.2009, 02:49

|  |  
	| Переодично жидкость не проверял. Просто когда заметил что-то не то, глянул на уровень жидкости и увидел, что он на минимуме. Но я так понимаю, что уровень снижается когда колодки стираются? 
				__________________   Я люблю ниссан за его красоту, еще бы качество на уровень...
			 |  
| 

|  |      | 

01.01.2009, 09:49

|  |  
	| До 5 января рекомендуется сделать: 1. Проверить на предмет утечки тормозной жидкости.
 2. Проверить работоспособность суппортов (так, для спокойствия)
 3. Прокачать тормозную систему, тем самым поменяв всю тормозную жидкость. Прокачивать каждый цилиндр, начиная с дальнего. Новую жижу можно взять любую (хорошего кач-ва), не ниже DOT-4 (лучше DOT-5).
 На сим, думаю, все будет ОК.
 Если не ОК, готовиться к замене ГТЦ.
 |  
| 

|  |      | 

01.01.2009, 15:02

|  |  
	| Спасибо! Все это сервисменам и пердам. пусть работают. у меня эти работы провести возможности нет. Насяду на сервис по максимуму. А то 9 числа заканчивается гарантия.    Главное успеть заявить неисправность до отго как закончится гарантия. Чтоб потом можно было говорить, что неисправность появилась во время гарантийного срока
			 |  
| 

|  |      | 

01.01.2009, 15:42

|  |  
	| На морозе объем тормозной жидкости снижается. 

|  |      | 

06.01.2009, 06:03

|  |  
	| 
				 проблема с тормозами 
 у моей хорошей знакомой таже проблема.по утрам пидаль колом стоит (выжима совсем нет) пока не прогреет свой ниссан с акпп.пригоняла она комне в сервис ,жидкость тормозную заменили (залили ниссановскую),систему прокачали,ничего не помагло.а недавно прямо при движении выжим пропал.сегодня утром поеду к ней смотреть что за ф-я!!! там с пидалью.если чтото обнаружу то напешу. также буду очень признателен если ваша проблема разрешилась и вы напишете в чем корень зла скрывался.  |  
| 

|  |      | 

06.01.2009, 11:58

|  |  
	| Сам педальный узел осмотрите внимательно. 

|  |      | 

06.01.2009, 15:43

|  |  
	| Ездил в ниссан. заменили колодки и долили жидкость. вроде прошло все. 
			 |  
| 

|  |      | 

06.01.2009, 16:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BiV
 Ездил в ниссан. заменили колодки и долили жидкость. вроде прошло все. |  Сдается мне - это не на долго. Дубовая педаль заменой колодок не лечится. 
Вот если бы жижу поменяли.  
У Вас там как в Уфе, морозы отпустили? В сильные морозы оно может вернуться. 
Сдается мне, Вас просто динамят, учитывая конец гарантии через пару дней (которые есть праздники). 
Надеюсь, ошибаюсь, и у Вас все ОК. 
А вообще по утрам при морозах, как движок заведете, перед тем как ехать, надо педалькой тормоза поработать раз так несколько, чтобы и себе спокойнее и педаль в норму пришла. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |