|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 2
06.03.2006, 09:34
|
|
Re: очень грамотная статейка
Любительская статейка я бы сказал: обывателем написанная с изложением о наболевшем! Деферамбы среднему классу и "а-ля российскому сервису".
Почитаешь - вроде бы да, можно со многим согласиться, но все же изложенное очень утрировано.
Прямая зависимость между культурой вождения и стоимостью автомобиля, которую "толкает" автор, имеет лишь косвенные основания.
Приведенные примеры с ужасным характером и стилем вождения вполне могут подойти также к многим водителям в том числе и дорогих, и очень дорогих иномарок, так как решающим для них является (словами же автора статьи) возможность бесхлопотно оплатить и штрафы, и ремонт своего и чужого автомобиля, откупиться от гаи, суда и т.п...
Вот такое мое мнение.
|
|
|

# 3
06.03.2006, 09:38
|
|
"Бороться со всем этим можно сотнями разных способов." В статье есть один пример борьбы - развесили щиты. Дык и не у нас.
Сомневаюсь, что у нас найдется хоть один способ. Да и кому это нужно 
|
|
|

# 4
06.03.2006, 10:33
|
|
Согласен с автором в той лишь части, что стиль вождения водителей на убитых тонированных зубилах, или арамобилях - жуткий. В остальном -
-"Нельзя выпускать автомобили, стоимость которых падает до 1-2 тыс. долл. через 3 года после покидания конвейера, а запчасти - не дороже бутылки хорошей водки."
===
ИМХО - все это бред полнейший.
Я очень рад, что 9-ку я мог починить сам, и прошел на 12-ти летней машине ГТО сам, без взяток, со 2-го раза, заменив кучу всего самостоятельно... И что запчасти стоят дешевле в разы. И стоила она менее 2к.
-"Ему не жалко подвеску, потому что за полторы тысячи рублей он поменяет ее всю. Даже если страховая компания откажется в очередной раз платить ему по ущербу в ДТП, он и сам в состоянии организовать за 7000 руб. новое крыло, решетку, бампер и покраску."
====но если учесть, что у него месячный доход 15-20 тыс, а то меньше, ему это немало по деньгам выйдет.
-"Исключение - изрядная доля ВАЗов, «Волг», «Газелей» и прочей нечисти, которой все нипочем. Для них нет разницы в погодных условиях. "
=== Нельзя называть водителей ВАЗов нечистью. Я также могу найти кучу "нечисти" среди любых иномарок, от Микр до Лексусов.
И вообще статься "попахивает" как: я заработал на иномарку, могу ездить чинно и умно, а ты "нечисть" которая не смогла пристроиться в жизни (или наворовать) должна сосать лапу и не соваться на дороги вообще.
Вот! :D
|
|
|

# 5
06.03.2006, 13:51
|
|
согласен с комментариями, я тоже обратил внимание на некоторые моменты.
но я нахожу эту излишнюю категоричность и поверхностность автора нарочитой, стилевым решением. распространенное явление у журналистов, убираются полутона и остается только черное и белое. были плохие времена, самому тоже пришлось поездить на "нечисти", но это не значит, что я не боялся попасть в ДТП. мне точно так же не нужно было терять время на гаи, ремонт и страховые компании, уже хотя бы потому, что было острое желание поскорей пересесть с "нечисти" на что-то приличное. любое правило имеет исключения. думаю, автор это прекрасно понимает, но он стремился быть кратким (выкинув все оговорки) и выявить тенденцию. и тенденция такая, по-моему, действительно сущетсвует.
я бы также не обошел вниманием другую крайность - водителей дорогих и очень дорогих машин, способных в любой момент пересечь сплошную двойную и поехать по встречке. часто в таких случаях сразу возникает гаишник и быстро получает ему причитающееся. может этим людям кажется, что это выглядит круто? не знаю, мне они кажутся клоунами. понятно, что у чела на подобной машине всегда найдется немного денег для гаишника. но не ужели самим не противно? на знаю, продемонстрировать себя снобом, считающим, что ему позволено все, тут же попасться, как нашкодивший школьник, заплатить дань - для меня это все равно, что по улице голым пробежаться. мой хороший знакомый на своем ягуаре не позволяет себе подобных выходок и не считает допустимым кормить гаишников (хотя мог бы). он умеет так планировать свое время и перемещения, что пробки не являются для него проблемой. он, что называется, self-maker, деньги ему достались не от папы и не от незаконных махинаций. наверное, в этом вся разница.
|
|
|

# 6
06.03.2006, 16:02
|
|
Последний абзац
я бы также не обошел вниманием....
|
+100.
Насчет стиля журналиста - я тоже думаю, что он не настолько глуп, чтобы быть настолько категоричным. :D
Отсюда и мнение о статье - желтая/бульварная, которая играет на эмоциях, вызванных дикарем на газели, совсем не учитывая водителя с 30-ти летним стажем на той же волге, газели, вазе и т.п.
2 Риварес - Вот вы видите, тоже ездили на "нечисти", и я ездил, и большинство клуба тоже не сразу пересели на ниссаны. Поэтому я и хочу сказать, что на дешевых машинах ездят не только люди без стремлений и т.п. Кто-то еще не купил, кто-то никак не может купить, и т.п., и поэтому они совсем не исключение из правил.
|
|
|

# 7
06.03.2006, 16:07
|
|
НЕт плохой нации есть плохие люди!!А на дороге вдвойне обостряется!
|
|
|

# 8
06.03.2006, 16:52
|
|
Хорошая статья. Хотя и не со всем согласен.
Все проблемы (в оригинале генерала из Ос.нац.охоты-болезни) от безкультурия.
Меня вот еще очень пугают (я просто их панически боюсь)- У вас в Москве наверное такого нет- а у нас с мая по сентябрь очень много дедов на копейках и шестерках - они ездят только по середине дороги (полос правого и левого рядов они не понимают) и в зеркала не смотрят, а также не понимают что делать при смене цвета на светофоре. Это вообще полный ужас.
|
|
|

# 9
06.03.2006, 18:04
|
|
Я соглашусь со всеми, мой приятель вообще говорит, что машины больше 20-25 лет на дороги выпускать нельзя. За исключением коллекционных моделей.
В чемм то он прав...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 10
07.03.2006, 11:01
|
|
Re: очень грамотная статейка
Привет.
сходил по предложенной ссылке, прочитал, но не могу безоговорочно согласиться с автором статьи.
Да, много среди владельцев дешёвых автомобилей "не вполне адекватно себя ведущих", но на мой взгляд, ещё больше их среди вледельцев иномарок.
Видимо, автор статьи не ездит по Рублёвскому шоссе и не видел, как многие иномарки там носятся, будто проходят трассу слалома.
В первую очередь, как мне кажется, дело не в автомобиле, а в голове водителя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|