|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
18.02.2006, 23:25
|
|
Польза обществу?
У вас возникало когда-либо чувство, что вы занимаетесь бесполезным делом на работе - "мышиной возней"? Может быть, это кризис среднего возраста... но время от времени мне кажется, что все стрессы, сорванные сроки по проектам, совещания, презентации итд.. абсолютно бессмысленны, так как мы своей работой не приносим реальной пользы обществу - не учим детей, не лечим, не кормим ... Ради чего? Или вы думаете иначе? Заранее снимаю шляпу перед педагогами и врачами 
|
|
|

# 2
19.02.2006, 05:36
|
|
... и перед строителями ;)
у меня такого чувства никогда не возникает - от моей работы у общества появляется чуть больше мест где можно учить, лечить, работать, жить, развлекаться наконец
|
|
|

# 3
19.02.2006, 09:17
|
|
Re: Польза обществу?
Сообщение от olechka
У вас возникало когда-либо чувство, что вы занимаетесь бесполезным делом на работе - "мышиной возней"? Может быть, это кризис среднего возраста...
|
Наверное, второе. У всех нормальных людей возникает иногда, даже у тех, кто учит, лечит и т.д. когда что-то не получается и закрадывается подозрение, что не своим делом занимаешься.
|
|
|

# 4
19.02.2006, 11:25
|
|
Может быть и так. Тут была высказана позиция - успокойся, налоги платишь, значит вносишь свой в клад для общества.
|
|
|

# 5
19.02.2006, 12:28
|
|
... а перед учеными ? Меня всегда переполняют чувства удовлетворенности, гордости от того, где я работаю и с кем я работаю. Да, я всего-навсего бухгалтер, но я малюсенькое звено той важной и необходимой цепи, работа которой вне всяких сомнений несет огромную пользу, не побоюсь сказать этого слова, человечеству.
|
|
|

# 6
19.02.2006, 15:15
|
|
Re: Польза обществу?
Сообщение от olechka
У вас возникало когда-либо чувство, что вы занимаетесь бесполезным делом на работе - "мышиной возней"? ....
|
Бывает, особенно, когда бъешся лбом в начальственную стенку и понимаешь, что ничего сделать не можешь.
Но, потом, находишь обходные маневры и добиваешся своего...
|
|
|

# 7
19.02.2006, 16:00
|
|
Всем не угодишь. Рад, что полезен хотя-бы сообществу человеков 
|

# 8
20.02.2006, 12:33
|
|
Мне в поисках работы постоянно приходится думать о социальной значимости профессии. Я бы отказался от вакансии в фирме, которая производит оборудование, скажем, для табачной помышленности или что то в этом роде... В данном случае будь хоть бухгалтером, хоть писарем, хоть налогоплатильщиком, в результате основной деятельности предприятия людям приносится вред. Все доводы будут лишь оправданием. Заметьте, часто в репортажах о задержании наркоторговцев (ЛЦН) - часто многодетных женщин, они сразу же начинают причитать о необходимости кормить детей и т.п., и все при том, что они убивают чужих детей...
Есть и множество отраслей и фирм, которые по своей миссии остальному сообществу, очерченному хотя бы по-государственному/территориальному признаку, пользы не несут. Вот тут и повод подумать, а надо ли посвящать свои знания, силы, года жизни таким фирмам? Ведь в конце концов и выбор всегда есть!
|
|
|

# 9
20.02.2006, 12:53
|
|
А каким фирмам нужно посвящать свои знания и годы жизни?
|
|
|

# 10
22.02.2006, 12:26
|
|
Сообщение от olechka
А каким фирмам нужно посвящать свои знания и годы жизни?
|
Я бы понял, если бы меня 5-летьний сын так спросил... Вы исследованиями для статьи что ли занимаетесь?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|