Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.10.2009, 21:39
По умолчанию Немного про ДАЙВИНГ
Вообщем, предложил нашей новой сотруднице, которая является дайвером первой ступени по системе PADI нырнуть в бассейне.
Одному неохота, а вдвоем веселее. Она согласилась.
Приехал я раньше и уже был в воде, когда Н. стала собирать снарягу на краю чаши. Посмотрел я на это дело и решил помочь знакомой, так как чувствовалась явная неуверенность в своих (ее) действиях.
Ну ладно, собрали снарягу, висим на поверхности...
Я: погружаемся?
Н.: а сколько там метров?
Я: 5
Н.: не, нас только один раз окунали в бассейне и то на 2 метра!
Я: ??????????????????? И ты сертифицированный дайвер?
Н.: да (со смущением)

Вообщем, под водой, когда мы все-таки там очутились, Н. производила впечатление человека, который не то чтобы не умеет погружаться, но, мягко говоря, не владеет базовыми навыками.
Оказалось, что в клубе их мурыжили 2 недели, в бассейне было 1 погружение, а так называемой открытой воды, не было вообще.
После таких курсов не то что нырять, вообще к водоему подходить с аквалангом опасно для жизни....

Вобщем не для антирекламы, но будьте бдительны, не во всех клубах работающих по системе PADI относятся с клиентами с должным вниманием.

Клуб находился рядом с метро Озерки.
Может быть там сейчас все хорошо и со студентами работают грамотные и ответственные люди. Но когда я планировал там учиться, сразу бросилось в глаза "пальцегнутие" и дешевые понты.

Будьте бдительны
Всем удачи.
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #2   29.10.2009, 21:44
Слава, ну отличная история, кмк.
Показательная.
Сейчас во многих сферах деятельности и бездеятельности человечества наблюдается такая фигня. Надо действительно быть бдительными.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   29.10.2009, 21:47
Как в рекламе:
80% клиентов не сравнивали цены!
Тут правда цены далеко не ориентир, к сожалению.
Можно потратить кучу бабла на личного инструктора и не получить и 50% начального курса.
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #4   29.10.2009, 21:53
Все от того, что для редкого товара или услуги существует документ, который описывает соотношение цены и качества.
А раз нет документа - не должно быть и претензий. Значит есть пространство для маневра у продавца. Зачем делать больше для клиента, которому все равно?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.10.2009, 22:11
Ну у нас например смысл занятий состоит не только в том, чтобы научить человека, а еще и в том, чтобы он получал удовольствие от процесса.
Это есть некая гарантия для нас, что потом человека "зацепит" и он придет снова учиться чему то новому ;)
Кстати, у нас есть положение о клубной деятельности, которое клиенты могут просмотреть и задать вопросы, если их что то не устраивает.
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Город Родной...Питер,..Я Твой !!!!!; Авто: Баржа А32В
Старый #6   30.10.2009, 09:27
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
.....
Сейчас во многих сферах деятельности и бездеятельности человечества наблюдается такая фигня. Надо действительно быть бдительными.
....это да.. только не во многих, а практически во всех..... причем исключения ооочень редкие.....

Сообщение от native Посмотреть сообщение
......
Это есть некая гарантия для нас, что потом человека "зацепит" и он придет снова учиться чему то новому ;)
Кстати, у нас есть положение о клубной деятельности, которое клиенты могут просмотреть и задать вопросы, если их что то не устраивает.
У каждого клиента своя грань, за чем он обращается туды или сюды т.е. для некоторых показателем качества является не профессионализм и творческое отношение к делу, а дешевые понты и пыль в глазах,
.... и про положение.... у тех, тоже наверняка есть, только его никто не смотрит .... (из-за надлежащего управления)
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.10.2009, 10:32
Так если есть ступени по системе PADI, так должны быть и критерии оценки того, что нужно и должно иметь, пройдя этот уровень. А если контора не добросовестна и им не соответствует, чтож...долго она не просуществует.
А что касается клиентов, прочитайте куда и зачем идете, а потом подписывайтесь. Пресловутый человеческий фактор ))
Слава, с тобой-то Н. нырять понравилось?
Аццкий клаббер
Старый #8   30.10.2009, 12:49
с этим проблем у Вас вообще нет! до сих пор под впечатлением от первого погружения! скоро со временем и работой разберусь и наверное буду записываться.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   30.10.2009, 17:04
Сообщение от Nightingale.spb Посмотреть сообщение
Слава, с тобой-то Н. нырять понравилось?
А то!
Сообщение от KoSoi GlaZ Посмотреть сообщение
под впечатлением от первого погружения
вот это самое главное!
dolce_vitca вне форума dolce_vitca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   30.10.2009, 18:36
смысл занятий состоит не только в том, чтобы научить человека, а еще и в том, чтобы он получал удовольствие от процесса
На счет удовольствия от погружения - кмк это зависит от организма погружаемого + согласна, что и от процесса обучения
Мой пример не очень радужный, тк первое погружение как то меня ко второму не привело:

Отпуск. Мальта. Инструктор русский – все объяснил, снаряжение подобрал, к месту доставил, и началось – сначала я просто от тяжести груза присела потом при подходе к месту от куда надо было прыгнуть в воду вниз услышала подбадривание учителя мол «весело смотрим на солнце, машем ему и делаем шаг вперед» - шагнула мысленно перекрестившись – ну и дыхательный аппарат бодро вылетел, пришлось по новой, а потом вроде погрузились, медленно, организму физически было хорошо, но в голове мысли помешали - представила, что весь мировой океан надо мной и получилось что не готова была психологически, резко жестами объяснила, что жажду обратно, и весь кайф скомкался, релаксировала бутылкой красного вина.
плюс, что я теперь Слава Ваш клуб знаю, и шанс насладиться красотами подводного мира присутствует
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург