|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 1
29.10.2009, 21:39
|
|
Немного про ДАЙВИНГ
Вообщем, предложил нашей новой сотруднице, которая является дайвером первой ступени по системе PADI нырнуть в бассейне.
Одному неохота, а вдвоем веселее. Она согласилась.
Приехал я раньше и уже был в воде, когда Н. стала собирать снарягу на краю чаши. Посмотрел я на это дело и решил помочь знакомой, так как чувствовалась явная неуверенность в своих (ее) действиях.
Ну ладно, собрали снарягу, висим на поверхности...
Я: погружаемся?
Н.: а сколько там метров?
Я: 5
Н.: не, нас только один раз окунали в бассейне и то на 2 метра!
Я: ??????????????????? И ты сертифицированный дайвер?
Н.: да (со смущением)
Вообщем, под водой, когда мы все-таки там очутились, Н. производила впечатление человека, который не то чтобы не умеет погружаться, но, мягко говоря, не владеет базовыми навыками.
Оказалось, что в клубе их мурыжили 2 недели, в бассейне было 1 погружение, а так называемой открытой воды, не было вообще.
После таких курсов не то что нырять, вообще к водоему подходить с аквалангом опасно для жизни....
Вобщем не для антирекламы, но будьте бдительны, не во всех клубах работающих по системе PADI относятся с клиентами с должным вниманием.
Клуб находился рядом с метро Озерки.
Может быть там сейчас все хорошо и со студентами работают грамотные и ответственные люди. Но когда я планировал там учиться, сразу бросилось в глаза "пальцегнутие" и дешевые понты.
Будьте бдительны 
Всем удачи.
|
|

# 2
29.10.2009, 21:44
|
|
Слава, ну отличная история, кмк.
Показательная.
Сейчас во многих сферах деятельности и бездеятельности человечества наблюдается такая фигня. Надо действительно быть бдительными.
|
|
|

# 3
29.10.2009, 21:47
|
|
Как в рекламе:
80% клиентов не сравнивали цены! 
Тут правда цены далеко не ориентир, к сожалению.
Можно потратить кучу бабла на личного инструктора и не получить и 50% начального курса. 
|
|

# 4
29.10.2009, 21:53
|
|
Все от того, что для редкого товара или услуги существует документ, который описывает соотношение цены и качества.
А раз нет документа - не должно быть и претензий. Значит есть пространство для маневра у продавца. Зачем делать больше для клиента, которому все равно?
|
|
|

# 5
29.10.2009, 22:11
|
|
Ну у нас например смысл занятий состоит не только в том, чтобы научить человека, а еще и в том, чтобы он получал удовольствие от процесса.
Это есть некая гарантия для нас, что потом человека "зацепит" и он придет снова учиться чему то новому ;)
Кстати, у нас есть положение о клубной деятельности, которое клиенты могут просмотреть и задать вопросы, если их что то не устраивает.
|
|

# 6
30.10.2009, 09:27
|
|
Сообщение от HellSoul
 .....
Сейчас во многих сферах деятельности и бездеятельности человечества наблюдается такая фигня. Надо действительно быть бдительными.
|
....это да.. только не во многих, а практически во всех..... причем исключения ооочень редкие.....
Сообщение от native
 ......
Это есть некая гарантия для нас, что потом человека "зацепит" и он придет снова учиться чему то новому ;)
Кстати, у нас есть положение о клубной деятельности, которое клиенты могут просмотреть и задать вопросы, если их что то не устраивает.
|
У каждого клиента своя грань, за чем он обращается туды или сюды  т.е. для некоторых показателем качества является не профессионализм и творческое отношение к делу, а дешевые понты и пыль в глазах,
.... и про положение.... у тех, тоже наверняка есть, только его никто не смотрит .... (из-за надлежащего управления)   
|

# 7
30.10.2009, 10:32
|
|
Так если есть ступени по системе PADI, так должны быть и критерии оценки того, что нужно и должно иметь, пройдя этот уровень. А если контора не добросовестна и им не соответствует, чтож...долго она не просуществует.
А что касается клиентов, прочитайте куда и зачем идете, а потом подписывайтесь. Пресловутый человеческий фактор ))
Слава, с тобой-то Н. нырять понравилось?
|

# 8
30.10.2009, 12:49
|
|
Сообщение от native
|
с этим проблем у Вас вообще нет!  до сих пор под впечатлением от первого погружения! скоро со временем и работой разберусь и наверное буду записываться.
|
|
|

# 9
30.10.2009, 17:04
|
|
Сообщение от Nightingale.spb
 Слава, с тобой-то Н. нырять понравилось?
|
А то!
Сообщение от KoSoi GlaZ
 под впечатлением от первого погружения
|
вот это самое главное! 
|
|

# 10
30.10.2009, 18:36
|
|
Сообщение от native
 смысл занятий состоит не только в том, чтобы научить человека, а еще и в том, чтобы он получал удовольствие от процесса
|
На счет удовольствия от погружения - кмк это зависит от организма погружаемого + согласна, что и от процесса обучения
Мой пример не очень радужный, тк первое погружение как то меня ко второму не привело:
Отпуск. Мальта. Инструктор русский – все объяснил, снаряжение подобрал, к месту доставил, и началось – сначала я просто от тяжести груза присела  потом при подходе к месту от куда надо было прыгнуть в воду вниз услышала подбадривание учителя мол «весело смотрим на солнце, машем ему и делаем шаг вперед» - шагнула мысленно перекрестившись – ну и дыхательный аппарат бодро вылетел, пришлось по новой, а потом вроде погрузились, медленно, организму физически было хорошо, но в голове мысли помешали - представила, что весь мировой океан надо мной и получилось что не готова была психологически, резко жестами объяснила, что жажду обратно, и весь кайф скомкался, релаксировала бутылкой красного вина.
плюс, что я теперь Слава Ваш клуб знаю, и шанс насладиться красотами подводного мира присутствует 
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|