|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
29.10.2006, 21:33
|
|
В Антарктиду!!!
Друзья, уезжаю на пол-года в Антарктиду (он же Южный полюс), машина остается в гараже.
Чаго бы такого с ней сотворить, чтобы кады приеду - сразу сел и на дачу. Ну там дрова, шашлыки, озера.
Гараж-проставки под кузов-давление спустить чуть-чуть.
Что еще нужно для полного счастья, чтоб ласточке хорошо было? 
|
|
|

# 2
30.10.2006, 11:17
|
|
Акум снять кмк, но через полгода его все-равно заряжать придется и полный бак бензина залить.
|
|
|

# 3
30.10.2006, 12:11
|
|
С аэрозольной литиевой смазкой пройтись по всем шарнирным соединениям (двери, багажник, капот), с силиконовой по всем резинкам.
ЗЫ. А в Антарктиду это в отпуск? 
|
|

# 4
30.10.2006, 13:03
|
|
Главное, чтобы гараж был сухой (для этого обшит деревом). А не то это будет ужасный "удар по железу", может даже рдавчина повылезать. Если не обшитый, то это хуже, чем на улице.
|
|
|

# 5
30.10.2006, 13:24
|
|
Превед, полярнег! Ты синоптегом туда чтоль?  В мое время на заработки поближе ездили...
По теме- да продай ты ее. Приедешь, новую купишь. Мерина какого-нить.. 
|

# 6
30.10.2006, 19:51
|
|
Спасибо за ответы
Всем спасибо за ответы.
Думал, что в простом гараже, не обшитом деревом действительно плохо ласточке будет. Постараюсь затесаться в автохозяйство какое-нибудь, где тепло и сухо.
На счет заработка....
Кто читал мое инфо, тот знает. Есть такая должность - аспирант. Аспирант чего? Я конкретно аспирант Зоологического института в Питере (в его же ведении и Зоологический музей, что на стрелке Васильевского острова), занимаюсь изучением морской живности, а в Антарктике и моря много, и как это ни странно, климат для зверья подходящий. Вот и еду изучать всяких безхребетных тварей.
Кому интересен вопрос, сомтрите ссылку. http://south.aari.nw.ru/
Последний раз редактировалось native, 30.10.2006 в 20:20.
|
|
|

# 7
30.10.2006, 20:01
|
|
Выкрутить свечи,залить в каждый цилиндр по 50 гр. масла,прокрутить двигатель на несколько оборотов,закрутить свечи назад.
|

# 8
31.10.2006, 13:47
|
|
Владислав, респект.
То что Вы увидите, 99.9% жителей Земли не увидят никогда,завидую. Заглянул на сайт - есть много интересной информации. Ждем отчет и фотки конечно же:-)))
Надеюсь инет там есть (хотя вряд ли) и Ваши "Вести с Южного Полюса" будут до нас доходить, но если нет, то по прибытию отчет ждем обязательно.
А по сути вопроса. Да за полгода ничего с машиной в гараже не станет. Если есть родственники - попросите раз в месяц заводить и пару км проезжать. Если нет - не беда, отключите аккумулятор, силиконовой смазкой по резинкам пройдитесь. Можно перед постановкой в гараж помыть и хорошо высушить авто. Если уж совсем боитесь и переживаете за подвеску и колеса поддомкратьте на подставки - сейчас такие вместе с домкратами продают, хотя я бы не стал. В идеале найти знакомого,чтобы в Ваше отсутствие пару раз вокруг гаража проехал.
|
|
|

# 9
31.10.2006, 16:02
|
|
Идея прианята к рассмотрению
Фотки и отчеты будут. Инет там есть, правда полохой и "рваный", но все равно хоть что-то. С сис.админом я уже знаком. Обещал мой бук воткнуть в сеть. Так что постараюсь писать. Попрошу сестру выкладывать мое мыло на форум.
По сути вопроса - сегодня как раз договорился, что отец будет по гаражу на ней кататься, шоб не заржавэла. Спасибо всем за советы, огромный респектъ. 
|
|
|

# 10
31.10.2006, 22:19
|
|
Давай не замерзай там)
удачных исследований
|
|
|