|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
11.02.2013, 22:13
|
|
Металлодетекторы и любительский поиск хотят запретить!!!
Коллеги-ниссановоды!
Уверен, что среди нас много тех, кто использует свои автомобили для путешествий по дальним уголками нашей Родины, в том числе и для посещения тех мест, где можно увлекательно провести время с металлодетектором в руках.
При этом, следуя своему увлечению, мы, любители поиска с металлодетектором, строго соблюдаем действующее российское законодательство по охране памятников истории и культуры. Мы осуждаем тех, кто раскапывает памятники истории и культуры.
Однако официальная археология и гос.органы по охране культурного наследия вместо методичной работы по обозначению на местности объектов археологического и культурного наследия, вместо планомерной и постоянной работы по пресечению незаконных раскопок на таких объектах, решили просто запретить свободный, с соблюдением всех законов, любительский поиск с применением металлодетекторов.
В Гос.думу (тьфу-тьфу, что б не оговориться по Познеру) внесен соответствующий законопроект.
Но сообщество любителей поиска с металлодетектором не желает бессильно наблюдать за готовящимся запретом нашего увлечения.
Наше письмо "Открытое письмо Депутатам Государственной Думы от поискового сообщества", размещено на Демократоре. Всех поисковиков доброй воли, прошу ставить там подписи, а так же распространять ссылку туда на все доступные ресурсы.
http://www.democrator.ru/problem/10348/docs#
|
|

# 2
12.02.2013, 15:55
|
|
Ну да. Можно подумать, сейчас можно этмм заниматься. Ничего нового нет. Это не любительский сыск, а черное копательство,. Столько любителей старины рыскают по местам боев, чиоб потом продать что нашли. А официальным клубам, занимающимся благим делом часто вообще не дают работать.
|

# 3
13.02.2013, 12:31
|
|
Lila, Повреждение памятников истории и культуры, к которым относятся и археологические объекты, внесенные в государственный реестр, всегда осуждалось настоящими патриотами Отечества и искренними ЛЮБИТЕЛЯМИ приборного поиска. Те, кто "рыскают в поисках наживы" ничем не отличаются от браконьеров и преступников. Любители приборного поиска находят предметы истории там, где никто, даже археологи, ничего искать не станет в силу многих причин. И не только пополняют этими находками свои коллекции,в которых по крупицам( кстати, не имеющим сколь-нибудь существенной материальной стоимости) сохраняют нашу историю, но и передают эти находки в музеи, да и сами , порой, создают небольшие музеи. В том числе, любители приборного поиска очень часто передают информацию о военных находках поисковым организациям.
Добавлено через 4 часа 46 минут
Друзья, ваша поддержка нам очень нужна!
Последний раз редактировалось delta4, 13.02.2013 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
14.02.2013, 13:59
|
|
Понимаете, собратья о авто, все самые большие беды творились именно с молчаливого отстранения от проблем. Ладно, Бог с нами, копателями-любителями, вам до нас нет дела. Но первый заход с рыбалкй не прокатил, а вы уверены что не зайдут с другой стороны и вам придется ловить рыбу только у себя в холодильнике. А представьте картину маслом, когда к вам на дачный участок приедут ляли с открытым листом и скажут вам убираться вон, ибо ваш участок, оказывается, находится на объекте археонаследия. Или злобный сосед, увидев, как вы выкапываете в своем огороде картошку, заботливо позвонит участковому и собщит, что вы повреждаете культурный слой. А по новому законопроекту за это безобидное действие до 6 лет колонии. Так, между прочим. Молчите, да обрящете!
|
|

# 5
14.02.2013, 14:51
|
|
Сообщение от delta4
 Но сообщество любителей поиска с металлодетектором не желает бессильно наблюдать за готовящимся запретом нашего увлечения.
|
как бы так сказать помягче, чтоб не задеть ничьих чувств...
по любителям собираться больше трех в общественных местах также был нанесен существенный удар.
помогли ли им любители потаскать железки в руках и послушать писк в ушах? или молчаливо потворствовали принципу - "разделяй и властвуй"?
Сообщение от delta4
 А представьте картину маслом, когда к вам на дачный участок приедут ляли
|
шикарная перспектива  замечательная опечатка
Сообщение от delta4
 скажут вам убираться вон, ибо ваш участок, оказывается, находится на объекте археонаследия.
|
ничто не мешает им это сделать и без археологии, просто потому, что кому-то понадобится этот участок
все сказанное - личное оценочное суждение 
|
|
|

# 6
14.02.2013, 22:46
|
|
Тут краном не отделаешься,тут всю систему менять надо(с)
|

# 7
14.02.2013, 22:53
|
|
Ув. alexius72, то, что Ваша хата с краю, я понял. Опечатка действительно забавная вышла, но на результат воображаемого действия не повлияет-все равно попросят...
О переменах в "консерватории" не будем здесь... Спасибо, что хоть высказались.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от big
 Тут краном не отделаешься,тут всю систему менять надо(с)
|
Чем больше кранов починим, тем меньше чистой воды потеряем... спасибо за Ваше мнение!
Последний раз редактировалось delta4, 14.02.2013 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|