|

| 
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
 |
|
|
|

# 1
16.01.2006, 12:21
|
|
Акустическая шумоизоляция передних дверей Almera N16
Поставил себе музыку в Almera 2003г.:
Голова - Alpine 9853
Перед - MB Quart RCE 216
Усилок - Kick KAP 43 (4chanel) фронт + саб. мостом
Саб. - HERTZ EBX 250 BOX
Тыл - какие-то Clarion там стояли.
Всё получилось очень и очень достойно, но есть одна проблема - шумоизаляция. На скорости шумы из вне сильно мешают! Фронтальные колонки порой играют хуже, чем дешёвые Clarion, но в нормальном оформлении  !
В сервисе МВСтиль мне предложили сделать шумку дверей за 7500р., но в ценах на подобные услуги я не ориентируюсь.
Подскажите пожалуйста варианты решения и нормальные конторы. Могу поставить и сам, но для этого надо иметь побольше информации об этом!
|
|
|

# 2
16.01.2006, 12:28
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=8404
МБ КВАРТ с КИКСом? Эти динамики заслуживают более толкового усилителя.Возможно в этом причина неважного звучания.
|
|

# 3
16.01.2006, 14:30
|
|
Re: Акустическая шумоизоляция передних дверей Almera N16
Сообщение от Flint
Поставил себе музыку в Almera 2003г.:
Голова - Alpine 9853
Перед - MB Quart RCE 216
Усилок - Kick KAP 43 (4chanel) фронт + саб. мостом
Саб. - HERTZ EBX 250 BOX
Тыл - какие-то Clarion там стояли.
Фронтальные колонки порой играют хуже, чем дешёвые Clarion, но в нормальном оформлении !
|
Не в нижнем-ли регистре это проявляется?
Обязательно нужно было делать паралоновые "волноводы". В форуме я уже писал об этом. Даже с хорошей шумкой они необходимы!
ЗЫ даже с вышеобозначенной шумкой за 7500 р на ходу будут посторонние шумы. К вопросу нужно подходить комплексно.
|
|
|

# 4
17.01.2006, 18:55
|
|
Не в нижнем-ли регистре это проявляется?
|
Колонки хуже играют, впринципе. При фэйдере=0, перед звучит совсем вяло (выход усилителья в порядке). В таком случае задние колонки очень сильно забивают перед (звук сзади и громче и полнее). Кстати, когда все колонки работали от мафона, происходила подобная картина.
Вот я и думаю на тему акустической шумки передних дверей, то есть: сзади динамика "бесконечный" замкнутый объём. Правда и на счёт усилка тоже думаю. Первый блин :? Но шумка, на этом этапе помоему будет правильнее. А уж потом можно и на тему Hifonics Zeus ZX4400 Y2005 задуматься!
|
|
|

# 5
18.01.2006, 09:48
|
|
1 Если разговор идет о громкости то скорее всего виновата чувствительность КВАРТа.Добавь на усилителе чуток мощи на "фронт".
2 Тыл вообще отключи.Не нужен. У него чувствительность высокая и рассчитана на воспроизведение от головы с ее дохлыми усилителями.
3 Звук сзади может быть полнее из-за большого "аккустического оформления" т.е литража багажника.
4 В двери не получится "бесконечный объем" если не городить постройку ящика в ее недрах.Утечки будут по любому.
5 Стандартная шумка передних дверей стоит как правило 200у.е за пару.Обрабатывается только ее внутренняя часть.
6 Поставь фронтальные динамики на фанерные кольца и сделай волноводы из поролона как предлагал JAZZ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
| 
| 
|