Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #1   25.07.2009, 13:44
Моя фамилия везде одинаково написана, кроме сбербанковской карточки)))
только я сама часто забываю, как она пишется
Tishchenko
единственный плюс в фамилии Андрюхи, то что она очень легко пишется - Berezin, но я лучше помучаюсь

Девочки, а вы как относитесь к смене фамилии?

Последний раз редактировалось Ksja, 26.07.2009 в 13:47.
Ursula вне форума Ursula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.07.2009, 09:56
Ксюш, а смысл мучаться? Сорри, что не по теме, но ведь у вас наверняка будут дети и если они будут носить фамилию папы, то у тебя и с ними будут разные фамилии. Просто многим моим знакомым из-за этого при прохождении паспортногоконтроля задают дурацкие вопросы - " а почему у вас с ребёнком разные фамилии? А это ваш ребёнок? А предъявите свидетельство о рождении и разрешение на выезд", и т.п. ИМХО, маме и детям удобнее носить одну фамилию.
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #3   26.07.2009, 13:45
Я всё-таки считаю, что фамилия имеет влияние на жизнь человека... моя фамилия - счастливая для меня, а как мне будет с фамилией мужа я не знаю...
не могу себя ассоциировать с другой фамилией, считаю, что моя мне больше подходит) Естественно, Андрею это не нравится... вообще очень сложно объяснить мужчине, что ты не берёшь его фамилию не из-за того, что не любишь и не видишь ваше будущее, а из-за того, что тебе просто комфортнее с твоей...
Смена фамилии тянет за собой смены всех документов, а их не мало... права, банковские карточки, паспорта, учредительские документы и т.д.

Какие могут быть проблемы с паспортным контролем, если детки вписаны в твой паспорт? кмк копия свидетельства о браке, лежащая в паспорте тоже снимет лишние вопросы.
Старый #4   26.07.2009, 14:29
Лично мое имхо - если в браке предполагаются общие дети, фамилия у семьи должна быть одна. "За" настолько много, что даже перечислять нет смысла. И если "против" только убеждения супруги, то, кмк, муж её плохо убеждает))) Документы, конечно, дело муторное, но сейчас с этим куда проще, чем лет 10 назад. И все проблемы просто тают перед мыслью о том, с каким недоумением ребенок узнает, что у его мамы другая фамилия. Или у папы - неважно... Но это, конечно, моё имхо, я человек еще "того" поколения
Старый #5   26.07.2009, 15:57
Я, выходя замуж, фамилию меняла, потому что "так надо было" ))))) на тот момент мне пришлось поменять только паспарт. Сейчас вроде хочется свою девичью фамилию вернуть, но останавливает лишь то, какое количество документов надо поменять.
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как относитесь к смене фамилии?
а вообще это сугубо личное дело каждого))))
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   26.07.2009, 17:12
Разве дело в фамилии?
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #7   26.07.2009, 17:17
Игорь, расшифруй свой вопрос)
Старый #8   26.07.2009, 17:40
Я лично согласна с Инной, что родители и дети должны носить одну фамилию, потому взяла фамилию мужа и ни капли не жалею. Правда, моя девичья фамилия не была мне так дорога, как Ксюше её. Наверное, потому что родители были в разводе и отец мной вообще не интересовался, только алименты по почте приходили. А вообще все женщины, конечно, по-разному к смене фамилии относятся. Одна знакомая тоже оставила сначала девичью, и дети у них с мужем были, а потом она всё-таки взяла фамилию мужа, и выдали ей вдобавок ко всей куче доков, которую каждый тащит с собой по жизни, еще и "свидетельство о смене фамилии". Ещё одна лет пять жила со штампом в паспорте "подлежит обмену в связи со сменой фамилии", и паспорт поменяла только когда забеременела. А третья развелась и взяла обратно девичью, и никакие трудности со сменой доков её не остановили.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #9   26.07.2009, 18:34
Если менять, но только один раз. Или вообще не менять.
Старый #10   26.07.2009, 18:47
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
никакие трудности со сменой доков её не остановили.
а меня остаавливают(((( паспорт, загран паспорт, права, инн, док-ты на квартиру, вносить изменения в учредительные документы и еще куча всего - проще остаться уже такой как есть)))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка