Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Artyom3 вне форума Artyom3    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.07.2009, 12:52
По умолчанию Целесообразность КАСКО
Что думают уважаемые соклубники относительно страхования Patrol по КАСКО? Особенно интересно, что думают владельцы машин 06-08 г.в.
У меня заканчивается договор, несмотря на крики СМИ о жестком демпинге на страховом рынке, тарифы с прошлого года значительно выросли у всех.
90-100 тыс. руб. за КАСКО? А стоит ли?
Что думают люди?
Terr вне форума Terr    
Иван Сусанин
Старый #2   02.07.2009, 13:11
Береженого, как говорится бог бережет. Страхуюсь второй год. Скорее не от самого себя, а от того что ездит вокруг (темка была про культуру на дорогах) и от угона. Знакомый страховой агент говорит, что угоняют хорошо, даже 10 летние экзепляры уходят (про все машины, Патруль машина специфическая). Свежий Патруль скорей всего привлекает деталями, на разборку. Хоть машина и крепкая, думаю при ДТП даже легкой тяжести как раз 90-100 тыс.руб получится, детали дорогие, пока на гарантии ремонт через оф.дилера лучше.

С уважением, Антон
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #3   02.07.2009, 13:12
думаю что на первый год нужно а далее не очень а с другой стороны 250 рублей в день за спокойствие это много или мало?
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   02.07.2009, 13:49
у меня есть, позиция совпадает с Антоном. Ценники на з/ч в связи со всякими нововведениями растут, как и кол-во всякой тьмы на дорогах.
Bombay вне форума Bombay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   02.07.2009, 14:06
у меня на след. неделе каско в ингосе кончается, буду продлевать.
Micra 066 вне форума Micra 066    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.07.2009, 15:46
Выскажусь со стороны противоположной:
Я вот уже как последние 8 лет занимаюсь страхованием, я вижу постоянные терзания клиентов - а может не страховать на следующий год... ведь этот год я отъездил без аварий, машина моя не новая - угонять не будут.....
На все есть воля судьбы - но как показывает практика, более 60% подобных клиентов перезванивают спустя какое-то время с одним и тем же сообщением..... " у меня тут вот произошло кое-что.....вы можете чем-нить помочь?".....
может это стечение обстоятельств, может закономерность, может еще что-нить..... но подобное происходит регулярно и из года в год....
Я всегда всех своих клиентов предупреждаю об этом и заранее говорю что "помощи" они могут не ждать в этом вопросе от меня... кто по умнее понимает сразу, кто нет - все-таки перезванивают... но ответ одинаков - НЕТ.
Моя позиция такова - если человек владеет автомобилем дорогим, он знает, что содержать его - тоже не дешево. В страховании - тоже самое - не дешево, люди платят годами большие деньги, ездят без аварий, а потом раз.... и один страховой случай покрывает все их расходы и даже больше - тот же вариант рулетки - повезло - не воспользовался страховкой, не повезло - она (страховка) есть - и по ней вам все починили....

Удачи вам всем!
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #7   02.07.2009, 16:38
Сообщение от Micra 066 Посмотреть сообщение
занимаюсь страхованием
Пример из жизни: зацепили у супруги "малыша"(Кашкай),страхуемся с нова уже 2 года, так вот оформить страховой случай это тот ещё гем..р.Отъездила она 1,5 года без проблем, отвалили 160 тыр страховок,а как "случай" на 30 тыр так легче по собранным документам в космос улететь,про нервы вообще молчу.... Продлевать надо,но невры.....
Bombay вне форума Bombay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.07.2009, 16:39
а у бампера только покраска? или замена?
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.07.2009, 23:31
В заруле периодически пишут про стоимость мелкого кузовного ремонта на машины разных классов. Если кто читал, думаю сомнений в поставленном вопросе не имеет. Мне двинули гетца в феврале в зад так, что даже крылья не пошли. Всего-то: бампер+накладка, 5-я дверь, покраска, вытяжка усилителя. В итоге по смете 87000р. Патрол - машина не дешевая. В прошлом году каско мне стоила без малого 90000р, в этом - 60000(похоже за безаварийность сняли, плюс сумма выплаты снизилась до 1200000р.).

В свете данной темы хочу поделиться некоторым опытом.
Многие автомобилисты считают, что сочетание осаго+каско решает все их проблемы. Возможно года 3-4 назад это и было почти так. Но вот сегодня это заблуждение может стоить не очень любопытному водителю весьма кругленькую сумму в случае ДТП с его виной. Представим себе ситуацию, в которой Вы - виновник дтп и потерпевший пусть даже не владелец бентли, а простого S-класса или внедорожника типа премиум. Авария с даже небольшим ущербом для них, а точнее для Вас, может стоить до миллиона. В этом случае по закону Вы отвечаете размером Вашей ОСАГО, а точнее сумой не более 160000р. А кто же покроет оставшиеся расходы? Ответ очевиден.
Мой приятель попал в подобную историю. Ездит(л) на новой астре. В безобидной ситуации поворачивал с второстепенного направления и его пропускали машины в 2-х рядах из 3-х. А в третьем шла машина, ударившая его. После удара он отлеел и рихтанул еще пару машин у обочины. В итоге ущерб составил около 650000р. И, как понятно, полмиллиона ему пришлось возмещать из своего кармана.

Сам я уже 6-й год вдобавок к ОСАГО, КАСКО делаю ДСАГО - стоит она, если не вру, около 1600р на патрола, но при этом позволяет увеличить сумму страховых выплат до 500000р. Это конечно не миллион, но уже и не крохи с ОСАГО.

Я считаю, что в свете очень значительного увеличения стоимости автомобилей на дорогах необходимо увеличивать и страховые выплаты, и естественно, нужно поднимать стоимость полисов.

Последний раз редактировалось biorn, 02.07.2009 в 23:56.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #10   02.07.2009, 23:38
Целесообразность однозначно есть.Страховщиков бы ещё нормальных.....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol