|
| 
|
|
|

# 1
18.04.2009, 09:30
|
|
Привет, комикадзе!
Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на "зебре".
|
Взято отсюда
Штраф теперь будет не 100 рублей как раньше, а 1000. Так что готовьте Ваши денежки ибо теперь, зная любовь нашего ГАИ к новым ужесточениям, нас ждет большая головная боль....
|
|
|

# 2
19.04.2009, 11:52
|
|
да это правильно, пешеходам тоже повысили, со 100р до 200р ))))..хотя считаю надо и им побольше за переход не в положенном месте..
зы: смотрю голосуют, а никто ничего не пишет..Володь, это просто опрос? без всяких комментариев?
|

# 3
19.04.2009, 13:40
|
|
Нет, комментарии и обсуждение вопроса приветствуются.
|
|
|

# 4
19.04.2009, 13:44
|
|
Вот тут была очень длнная дискуссия на эту тему,Если интересно,можно посмотреть,что люди об этом думают
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.p...24045&t=424045
|

# 5
19.04.2009, 14:12
|
|
ИМХО, когда каждый переход водителю нужно будет блюсти, количество летунов на улицах уменьшится. Только надо больше будет теперь смотреть при торможении перед переходом, как бы тебе сзади кто не въехал.
|

# 6
19.04.2009, 14:19
|
|
Не понимаю как мне голосовать. Это одновременно и правильное и неправильное решение. Я думаю, что водители должны пропускать пешеходов на переходах, но также думаю, что пешеходы должны отвечать за свои действия, т.к., выходя на проезжую часть улицы, фактически становятся участниками движения. Штрафы должны быть адекватны. Пусть будет 1000 для водителей, но 200, как и 100, пешеходов-нарушителей не остановят. Тем более, что гибддшники за пешеходами не гоняются - я, во всяком случае, в реальной жизни не видел, только по телевизору.
|
|
|

# 7
19.04.2009, 15:18
|
|
Сообщение от Маленький
 гибддшники за пешеходами не гоняются - я, во всяком случае, в реальной жизни не видел
|
Для отчётности по таким нарушениям гайцы любят выписывать "пешеходные" протоколы водителям вместо других мелких нарушений. Сам дважды "переходил на красный свет".
|

# 8
20.04.2009, 08:26
|
|
Сам дважды "переходил на красный свет".
|
Сееергей, вы мну удивляете. 
|

# 9
20.04.2009, 09:42
|
|
с одной стороны хорошо
с другой стороны....плохо
|

# 10
20.04.2009, 11:24
|
|
Решение правильное, ибо наказание рублём, как показывает практика, наиболее действенное и эффективное. Жаль, что решать таким способом пытаются только одну проблему: научить водителей УВАЖАТЬ пешеходов.
Не плохо было бы паралельно прививать пешеходам такое же уважение к автомобилистам: что бы не вели себя на проезжей части как стадо баранов (не очень грубо я высказался?). А заодно навели бы порядок с переходами, а то где густо, а где-то пусто. Да и устраивают их в основном не там, где "тропа народная" проложена и где переход был бы наиболее логичен, а там, где он и на фиг не нужен.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|