|

| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
 |
|
|
|
|

# 1
15.06.2010, 07:53
|
|
Сам поменял свечи... ;)
Появились у меня ошибки пропуска зажигания то в 3-м горшке, то в 5-м, то мультиплай. Наверно пора менять свечи.. 
Два раза записывался на СТО на замену свечей, и оба раза прое... время  Первый раз пьянствовали до утра, второй раз просто забыл. Вчера решил сам в гаражике разобрать впускной коллектор без снятия дросселя (не очень то хотелось заниматься сексом с обучением ДЗ  .
Ближние свечки то легко достать, открутил, посмотрел... зазор большой, белый налет кристаллов, короче капец им..
Снял воздуховод от ДЗ до фильтра, открутил спереди коллектор, а чтобы открутить его с другой стороны нужен гинекологический инструмент
С обратной стороны...
Около дросселя (левее, ниже) коллектор прикручен на два болта. С левой стороны к коллектору прикручен шланг на один болт (коллектор используется как кронштейн) и электрическая колодка, которая одета на кронштейн коллектора. Толстый ваккумный шланг проще отцепить от вакуума вместе с трубкой. Еще один шланг ровно посередине (не забудьте его потом одеть, я забыл, потом искал подсос воздуха  )
Коллектор вытащил и развернул его в сторону фильтра, вот и открылись катушки. 
Поменял свечки, собрал усе обратно. Результат - моральное удовлетворение от проделанной работы.. Дроссель не сбился, х.х. в норме.
Свечи воткнул иридиевые, стояли платиновые.
|
|
|

# 2
15.06.2010, 09:38
|
|
молодец ! еще бы фотки, ну то такое 
|

# 3
15.06.2010, 10:07
|
|
да блин руки то по локоть в грязи ))) телефон жалко было мазать
Добавлено через 20 минут
покажу на картинках.. попозжа
Последний раз редактировалось Pshon, 15.06.2010 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
15.06.2010, 12:45
|
|
выкладываю картинки с пояснениями..
|
|
|

# 5
15.06.2010, 13:15
|
|
А металлическая прокладка под коллектором не менялась? Может начать воздух подтравливать.
|
|
|

# 6
15.06.2010, 13:30
|
|
нет... помыл, обезжирил, герметиком тонким слоем и на место.
|
|
|

# 7
15.06.2010, 16:21
|
|
С этого места поподробней, пожалуйста.
Про посадку свечей на герметик никогда не слышал.
Что за герметик, какая требуется максимальная температура.
И вообще, это know how или всем известная (кроме меня) примочка?
|
|
|

# 8
15.06.2010, 16:29
|
|
D-cent - это он про прокладку под коллектором. На первом Муре я тожа менял свечки сам, но чиста из интереса - ошибок не было. А дроссель снимал, но к счастью тоже ХХ не слетел. Я даже не смазывал эту прокладку, поставил обратно и подсоса не было.
|

# 9
15.06.2010, 17:14
|
|
Конечно же про прокладку под коллектором. Герметик ABRO серый тюбик.
|
|
|

# 10
15.06.2010, 18:42
|
|
Прошу прощения за невнимательность.
Я подумал, что шайбу свечи или резьбу герметиком......... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|