Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #1   16.06.2009, 20:23
По умолчанию Проверка уровня масла в двигателе при замене. как правильно ?
Всегда в патруле менял масло в двигателе сам. А здесь у друга в гараж было не заехать на яму, и поэтому решил обратиться в сервис. Обычно при смене масла сливал масло. менял фильтр, и заливал 8 литров масла. Уровень был посередине на щупе через 2-3 часа.
На сервисе мне залили 8 литров масла (привез с собой). Попросили завести машину, заглушить и сразу посмотрели уровень по щупу и сказали -мала мало. надо минимум еще поллитра -литр залить.. Я отказался. через 3 часа проверил уровень -как обычно посередине уровня на щупе.
Так вот главный вопрос -кто не прав -я или сервисмены ?
Как правильно мерить уровень масла при смене сразу после заливки ?
Ибо перелив это хреново, недолив тоже.
По мануалу при смене масла влезает 8.2 литра вроде.
Сервис -не фирменный ,но занимаются ниссанами и патрол мой у них не первый.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #2   16.06.2009, 20:41
уже обсуждали. по книжке. на прогретом двигателе, через 10 минут после глушения.

Я измеряю всегда на холодном двигателе, когда масло давно стекло в поддон. (утром, к примеру).

Проверял, как по инструкции. Уровень масла на щупе в таком случае совпадает с методом измерения на холодную, а измерять утром на холодную проще.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.06.2009, 20:44
В моем мануале написано 9.2 (ZD30 2007). Менял 2 раза - оба вливал 8 литров и получал то же что и у Вас.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.06.2009, 20:52
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Я измеряю всегда на холодном двигателе, когда масло давно стекло в поддон.
Так всегда и измерял. на холодную, утром на стоянке..
Но в данном случае получается что масло еще в поддон не стекло. ТО есть получить перелив -реально, если литр еще влить сразу после замены.

Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:00. Причина: избыточное цитирование
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   17.06.2009, 08:34
тоже меряю утром на стоянке
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #6   17.06.2009, 10:36
Столкнулся с такой же проблемой. Ребята в сервисе налили максимальный уровень с проверкой через 10 минут после остановки двигателя. Когда утром пришел, то уровень масла ушел на 10 мм выше максимума, приехал к ним, они тоже толкуют, что нужно смотреть через 10-15 минут, но я, что-то не согласился с ними и слил масла около 1 л. Сейчас максимум показывает, когда утром проверяю. Теперь буду в сервисе заливать при замене 8 л, а до уровня доводить на следующее утро.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #7   17.06.2009, 11:19
Сообщение от Дмитрий (Барнаул) Посмотреть сообщение
Теперь буду в сервисе заливать при замене 8 л, а до уровня доводить на следующее утро.
+100
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #8   22.06.2009, 14:30
Я поменял на днях - 9,5 литров. Мои мастера говорят, что турбина потребитель масла и поэтому лучше не жалеть, ну еще чего то там.
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #9   23.06.2009, 07:01
Ну, насколько я наслышан, перелив масла для турбины уж если не хуже чем недолив, то уж точно не есть хорошо.
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   23.06.2009, 10:09
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Я поменял на днях - 9,5 литров. Мои мастера говорят, что турбина потребитель масла и поэтому лучше не жалеть, ну еще чего то там.
Слышал что перелив гораздо хуже недолива. повышенное давление масла создается и давит из всех сальников.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol