| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				29.03.2009, 15:29

| 

| 

Может у кого было такое, ZD30 помирает(треснула форсунка)

Вчера ехал по трассе, при 130кмч(примерно 2800об\мин) появился громкий стук, и повалил дым из выхлопной. Сбросил скорость всё прошло, и нормально до дома добрался. Сегодня попробовал поехать (живу за городом, поэтому сразу на трассу попадаю фактицки) но не тут то было, опять началось, но уже с прогрессией, итак теперь имеем: 
 начинается стук и валит дым.Если остановится и не переключать в нейтраль он устаканивается и снова всё нормуль. не на долго ессно. Если переключить в нейтраль. начинают сами расти обороты, грохот, дым, приходится глушить мотор(больше 4000 не дал раскрутится). Когда не гремит, выхлопа не видно, мотор не громко работает, тянет отлично, всё гуд в общем. 
Поскольку это у меня первый дизель и первый турбо-мотор, куда смотреть не знаю. Пока версии Турбина, цепь, ТНВД. Если кто сталкивался с таким, черкните плз.  
Спаисбо! 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				29.03.2009, 15:49

| 

| 

| 

Какой пробег? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				29.03.2009, 15:51

| 

| 

Сообщение от Alexv-6
 начинают сами расти обороты, грохот, дым, приходится глушить мотор(больше 4000 не дал раскрутится). 

| 

По признакам, ну как я слышал по крайней мере, именно так турбина начинает гнать масло. Я бы не рисковал и ехал в сервис, причем на эвакуаторе, ибо если погонит снова, то можешь не успеть заглушить и мотор пойдет вразнос из-за работы на масле - в таком случае заглушить его можно только заткнув впуск поздуха телогрейкой. Обычно никто не успевает, поэтому вслед за турбиной ремонтируют и мотор заодно.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				29.03.2009, 16:19

| 

| 

Спасибо други что не бросили, похоже прощаюсь с турбиной. снял патрубки от  турбины до кулера и от кулера до заслонки - всё в масле. Причём его там дофига, прям льётся. в общем Спасибо всем, завтра куплю турбину, как махну-отчитаюсь. 
Делаю всё сам, в сервис не езжу. Дефект мозгу такой   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				29.03.2009, 16:21

| 

| 

| 

PS пробег 150тык(по спидометру. по состоянию тож похоже) 2001год 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				29.03.2009, 16:33

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				29.03.2009, 17:56

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				29.03.2009, 19:33

| 

| 

если бы меня спросили, то я бы рекомендовал померить компрессию после ремонта и некоторое время спустя    

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				29.03.2009, 21:26

| 

| 

а можно поинтересоваться, в связи с чем такая рекомендация?   очень интересно, чес. слово.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |