|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
06.04.2009, 10:32
|
|
Боксы на крышу - какой тише?
Коллеги,
Во время очередного выезда на рыбалку понял, что грузовых возможностей моего крокодила уже не достаточно  (в двойне странно, т.к. до Патруля ездил на теже рыбалки на Evolution - и ВСЕ ВЛЕЗАЛО в авто)
В связи с этим ищу себе бокс на крышу, выбираю среди "больших" от 450 литров и длинны от 225 сантиметров.
По бюджетам в 20-25 тыщ вписываются Kamei, MontBlanc и еще кто-то.
Вопрос вот в чем - какой из боксов меньше шумит на ходу (110-120 км/ч)?
Туле 900 не предлагать - он стоит как маленький космический кораблик
Жду ответов.
|
|
|

# 2
06.04.2009, 11:26
|
|
Есть еще RV-INNO японские, народ о них неплохо отзывается. Но вообще мне кажется сначала надо поискать б/у Туле по частным объявлениям. Пластик есть пластик, чего ему сделается, а цена будет вдвое ниже.
|
|
|

# 3
06.04.2009, 11:32
|
|
Сообщение от Kobaletter
 Туле 900 не предлагать - он стоит как маленький космический кораблик
|
У меня как раз такой... Да стоит недешево (купил за 36 000 в конце прошлого года), но он реально того стоит - тихий, объем 700 литров, открывается с обеих сторон и вообще добротно и удобно сделан...
|
|
|

# 4
06.04.2009, 14:56
|
|
Туль-то конечно вещь хорошая. Только не нужно преуменьшать роли поперечин. Они д.б. короткими (без свесов) и хорошо обтекаемыми. Простые прямоугольные поперечины очень шумят (мой случай).
У меня туль не помню какой модели, но объем - 450л. Стоил кажется 22000 р. три года назад. Так вот с ним или без (но с поперечинами) - шумит одинаково. Палки уже на скорости 90 воют мама не горюй. Если есть продольные штатные рейлинги, лучше взять поперечины каплевидного или овального сечения аккурат в размер между ними.
Последний раз редактировалось biorn, 06.04.2009 в 15:21.
|
|
|

# 5
06.04.2009, 16:04
|
|
Хотел поставить себе бокс на крышу
Однако после лифта стало проблематично туда забироться, наверное сначала экспедиционный багажник с лестницей,  а в него бокс
|
|
|

# 6
06.04.2009, 18:46
|
|
про то как лазить на крышу уже говорил - у ниссана в аксессуарах есть ступенька на колесо. По боксам - юзаю модель Атлантис 200. Кому надо такой же, могу подсобить с покупкой по цене меньше 450 usd.
|
|
|

# 7
06.04.2009, 23:04
|
|
Сообщение от Азазелло
 Однако после лифта стало проблематично туда забироться,
|
И не говори. Теперь все приходится ставить поотдельности - сначала поперечины, потом багажник, потом погрузка. А раньше мог даже с парой спальников и палаткой внутри снять и поставить в сборе с поперечинами.
|

# 8
07.04.2009, 14:43
|
|
Выбрал себе MontBlanc Triton 650.
Может кто-нить поможет со скидочкой?
|
|
|

# 9
07.04.2009, 15:09
|
|
Сообщение от Kobaletter
 Выбрал себе MontBlanc Triton 650.
Может кто-нить поможет со скидочкой?
|
прежде чем покупать бокс с односторонним открытием, стоит хорошенько подумать... хотя бы на тему как его крепить на крыше - придется ставить лестницу и залезать чуть ли не в сам бокс чтобы дотянуться до дальних от себя креплений.Не, если руки длинные, то может и нормально :-). Помимо самой установки еще момент загрузки и выгрузки - нужно заранее планировать где и что лежит, иначе доставать вещи тоже будет не очень удобно.
Бокс, имхо, должен быть двустороннего открытия - иначе будет слишком много разочарований...
|
|
|

# 10
07.04.2009, 16:20
|
|
Да нормально и с односторонним открытием 
ИМХО
Андрей ,ну допустим будешь ты грузить на 10 минут дольше,думая эти 10 минут куда и как  .
Потом крепишь бокс на крыше чего 20 раз что ли за сезон ,в основном так 5-7 раз примерно за сезон,а некоторые вообще пару раз за сезон или еще лучше вообще не снимают и с ним ездят.
Встаешь на сиденье спокойно в носках и все затягиваешь в течении 5 минут,а задние крепления сзади на бампере затягиваешь. 
Ну, а переплачивать за двухсторонее открытие 5000-10000 р в наше кризисное время вверх расточительности  
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|