|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 1
21.03.2023, 04:58
|
|
Проблема с системой охлаждения и двс
Такая проблема: на холостых песка дует холодным, в движении теплым. Думал воздух в системе, пробовал стравить, ничего не изменилось. В итоге двс стал перегреваться, воздух по прежнему холодный. Прогазуешь, температура двс возвращается в норму, далее повторяется регулярно. Антифриз по тихой куда то уходит, толи через пробку на радиаторе, или расширительном, есть капли и подтеки. Что это и куда смотреть?
Помогите
|
|
|

# 2
21.03.2023, 12:45
|
|
Крышку радиатора поменять именно ту, которая с клапаном, а не вторую, которая без клапана. Ну и проверить, чтобы они стояли на своих местах, а не были местами поменяны ошибочно.
|
|
|

# 3
22.03.2023, 06:41
|
|
Крышка с клапаном - на расширительном, обычная - на радиаторе. лучше поменять, если никогда не менялись.
|
|
|

# 4
13.02.2025, 05:18
|
|
Нашел, куда антифриз уходит?
У меня сейчас подобная же проблема, и при ремонте стартера обнаружилось:
"в развале блока цилиндров двигателя обнаружили прямо лужу антифриза, глубина сантиметра 1,5-2. Предположительно, что течет или из-под фланца термостата, или же в месте его соединения с термостатотом. Или, может, корпус термостата."
Я подробнее в соседней теме все это описываю,
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=687348
И будет хорошо, если расскажешь, в чем у тебя тогда проблема была - наверное за пару прошедших лет удалось обнаружить утечку и устранить ее.
|
|
|

# 5
13.02.2025, 10:08
|
|
Проверяйте трубку на заднюю печку. На нашем она первая потекла (правда кроме неё пока ничего больше не текло). Прогнила.
|
|

# 6
13.02.2025, 14:02
|
|
AD Patrol, а где эта трубка?
|
|
|

# 7
13.02.2025, 14:24
|
|
Сам не лазил, но вроде как снизу под днищем проходит.
Там же через пару-тройку лет трубка от кондея тоже прогнила.(за которую сервис попросил 100к  пока не настояли от холодильника поставить за 1,5к.)
Сам давно шефовский авто не ремонтирую. Всё по сервисам возит. Так что со слов. Но думаю не врут.
Добавлено через 8 минут
https://abcauto25.ru/autopart-produc...fcecfce0df2ed/
Вот так примерно выглядеть должно.
Добавлено через 1 минуту
на 5,6,7 снимках видно трубки кондея сверху, а печки снизу.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.02.2025 в 14:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
13.02.2025, 15:57
|
|
Про трубку на печку понятно, спасибо. Но точно не мой текущий случай. На будущее запомню, вдруг пригодится.
|
|
|

# 9
13.02.2025, 19:16
|
|
AD Patrol, У меня сейчас такая же проблема с трубой на заднюю печку. Сказали кузов надо снимать чтобы эти трубки заменить.
Вы меняли или заплатку ставили?
|
|
|

# 10
14.02.2025, 08:48
|
|
Кузов точно не снимали. Я бы её просто разрезал и шлангом соединил. Скорее всего так и сделали.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|