Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ksanna вне форума Ksanna    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва, Таганка; Авто: Micra 1,2, АКПП. Кофе с молоком :)
Старый #1   19.11.2008, 16:58
Восклицание Какую КАСКО выбрать для Микры?
Всем добрый день!
Я почти обладатель Микроба, машина в автосалоне, жду одобрения банка.
Мечтала о Микре давно и вот мечта осуществляется!
Будущие одноклубники посоветуйте какую СК выбрать для КАСКО?
У меня авто кредитный, поэтому это обязательно.
Дешевле всего получается в Росгосстрахе, разница более 12 тыс.руб. по сравнению с другими страховыми.
Но я почитала формы и о РГС очень плохие отзывы, вроде как не выплачивают, а если и выплатят то с огромной задержкой и маленькую сумму.
Посоветуйте, можно ли там страховаться? Был ли у кого-то опыт КАСКО в РГС?
И еще вопрос
Мне предлагают КАСКО в автосалоне (Genser), сделали расчет (РГС) получилось 51 000 руб.
Я удивилась такой большой цифре и сама позвонила в Росгосстрах.
Они сделали расчет и получилось 40 590 руб.
Разница очень ощутимая...в РСГ прокомментировали это тем, что салон - это брокер и это их наценка.
Предложили застраховаться напрямую... но я боюсь, что автосалону это не понравиться...
Тем более, люди меня стали пугать тем, что в случае ДТП, если я страховалась в салоне, то убытки с РГС будет урегулировать автосалон и это якобы быстрее.
А если я застрахуюсь сама, то и ездить в офис РГС буду я, а это очереди и бесконечное ожидание.
У кого был такой опыт - посоветуйте
Всем заранее спасибо за ответы
Начинающий клаббер
Старый #2   19.11.2008, 18:40
Наверное, толку будем мало от моего совета, но я в такой же ситуации - жду одобрения кредита.
Мне в салоне подчитали Ингосстрах (сказали, типа лучше всех) 45 тысяч, но и сказали, что можно оформить каско НЕ У НИХ, а в любой страховой, с которой сотрудничает банк, дали список и велели обзвонить, где дешевле. В РГС я застрахована сейчас, как раз на днях поеду к ним в офис по поводу каско (надо ремонтировать машину), вот и будет отзыв
gerzog777
Старый #3   20.11.2008, 09:35
Только не РОСгосстрах. Одна из самых худших контор.

Уточните цены ИНГОСстрах, это одна из лучших страховых компаний. Проверено лично, время от звонка в страховую о ДТП до получения направления в сервис ровно 4 часа, сюда включено полуторачасовое ожидание гаишника, обед и дорога до их офиса.

Если авто не кредитное, могу поделиться телефоном нормального брокера, он посчитает вам сразу по нескольким компаниям, подскажет ВСЁ и еще даст скидку из своего агентсткого вознаграждения. На выходе получаем очень неплохой тариф и другие бонусы.

PS: на микру цены КАСКО очень большие. Связано это с тем, что очень много новичков за рулем микробов и соответственно много ДТП, отсюда и плохая статистика в целом.

pps:
Есть информация, что около 50% мелких и средних страховщиков с большой долей вероятности покинут рынок в ближайшие полгода.
Насколько она достоверна судить не берусь, но мнение этого человека, в вопросах страхования, для мена авторитетно.

Последний раз редактировалось gerzog777, 20.11.2008 в 09:59.
Dust вне форума Dust    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.11.2008, 10:58
Сообщение от Ksanna Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Предложили застраховаться напрямую... но я боюсь, что автосалону это не понравиться...
Тем более, люди меня стали пугать тем, что в случае ДТП, если я страховалась в салоне, то убытки с РГС будет урегулировать автосалон и это якобы быстрее.
А если я застрахуюсь сама, то и ездить в офис РГС буду я, а это очереди и
вы в любом случае будете ездить сами в страховую - заплатите напрямую в РГС или переплатите в автосалоне.
человек который примет у вас деньги в астосалоне -врятли будет вам помогать при три раза тьфу - дтп
они работают на входящих людях.
и человеку в офисе РГС тоже на фас - пофиг.
брокеры ищут клиентов. и в свое время у меня появился свой агент страховой, который работает в брокерсокй когторе.
при любых траблах я звоню ему и он помогает мне трабл решить.
для меня важно видеть,за что я заплатил человеку, и этот человек отрабатывает на мой взгляд ствой процент более чем хорошо.
только через него и страхуюсь последние четыре года.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.11.2008, 11:00
Сообщение от gerzog777 Посмотреть сообщение
.

Если авто не кредитное, могу поделиться телефоном нормального брокера, он посчитает вам сразу по нескольким компаниям, подскажет ВСЁ и еще даст скидку из своего агентсткого вознаграждения. На выходе получаем очень неплохой тариф и другие бонусы.

.
однозначно брокер. только почему "если авто не кредитное" брокеры разве не работают с кредитными авто???
Старый #6   20.11.2008, 11:16
Сообщение от Dust Посмотреть сообщение
однозначно брокер. только почему "если авто не кредитное" брокеры разве не работают с кредитными авто???
Это проблемно. Нужно согласование с банком о смене страховой компании, в договоре на кредит может быть жестко зафиксирована страховая, особенно если мы говорим о покупке новой машины, а не о продлении договора на второй/третий годы.
В общем придется опять долбить стену лбом
Ksanna вне форума Ksanna    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва, Таганка; Авто: Micra 1,2, АКПП. Кофе с молоком :)
Старый #7   20.11.2008, 11:49
В моем случае авто - кредитное...
Мне посчитали по всем компаниям (брокер) - Росгосстах самый дешевый вариант.
Разница существенна - РГС 40 500 руб, а Ингосстрах 71 500.
Хочу сразу уточнить, что я не совсем новичок - стаж вождения 4,3 лет.
Это будет моя 3-ая машинка, 2 другие отдала родителям.
В ДТП никогда не была, даже в мелких.

Вопрос к Маленькой кошке:
Это вам сейчас на Микру посчитали 45 000 за КАСКО??? Это очень странно, мне насчитали 71 500.
Очень прошу, как доедете до РГС с ремонтом - отпишитесь что и как.

Для gerzog777
В моем договоре страховая жестко не прописала - на выбор 14 компаний.
Брокер посчитал и результат:
Самая дешевая РГС - 40 500
Самая дорогая РОСНО - 88 731

Разница в 2 раза... смущает меня это все. Я впервые делаю КАСКО и не могла даже предположить, что такая разница может быть
Начинающий клаббер
Старый #8   20.11.2008, 12:17
Какая интересная темка!!! У меня на момент покупки автомобиля был стаж всего 1 год. правильно тут заметили, что статистика по Микрам очень плохая. Цены на мой стаж колебались от 49 000 до 93 000 (Альфа страхование) Я искала страховую сама, взяла что дешевле, а уж потом искала банк с подходящими процентами не требующими справок 2 НДФЛ Работка скажу я вам заняла ок. 4-5 дней!! Но я нашла. банк-страховая в паре сработали буквально за сутки, ребята молодцы не разу нервы не вытрепали, очень понравилось отношение. Недавно собрала царапину, кака раз проверю свою страховую компанию на честность!!! Название ее даже не спрашивайте, могу поспорить что вы не слышали такую, но уж очень мне не хотелось переплачивать и машинку тоже хотелось поменять. Мой вам совет - садитесь и обзванивайте. А статистика по выплатам КАСКО такова: чем крупнее компания тем больше не нее жалоб в интернете. Но заметьте, довольный человек не пойдет искать форумы, дабы выплеснуть бурю восторгов, максимум расскажет друзьям и все. Так что на самом деле мне кажется тут как повезет с ситуацией
А страховым брокерам я бы не доверяла, бесплатных услуг не бывает
gerzog777
Старый #9   20.11.2008, 12:30
Ингос очень адекватная контора. Мой добрый совет вам - забудьте про РОСгосстрах. В лучшем случае вы получите огромную задержку в сроках, в худшем отказ. Это единое мнение всех порядочных брокеров, друзей(про инет даже говорить не стану) и одного из дилеров(ну просто не было нужды уточнять у остальных ). Этот рынок я недавно здорово промониторил в поисках страховой для себя. И в итоге не ошибся. Не стоит лбом упираться в цену, иногда лучше переплатить.
Скупой платит дважды(с)

Давайте попробуем ингос подешевле сделать?! Если надумаете, то скиньте в личку данные.
stells вне форума stells    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва , Шаболовка; Авто: NISSAN PRIMERA P-12, KAPTUR 2,0
Старый #10   20.11.2008, 12:40
темку надо в Автострахование кинуть
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra