|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
21.03.2010, 12:22
|
|
Капиталка.
Планирую снять мотор, и заменить кольца, цепь, мск+ то что выплывет. Делать буду в гараже. В инструкциях говорят, что двигатель снимаают через низ моторного отсека, такой возможности нет(нет подъёмника),возможно ли вытащить через верх? Может кто делал, или видел? На какие моменты надо уделить особое внимание?
|
|
|
# 2
21.03.2010, 12:37
|
|
Двигатель на Альмере не снимал, поэтому про нюансы сказать не могу..., но мне кажется, что для замены колец, цепей и мск двигло не обязательно нужно выдергивать...
|
|
|
# 3
21.03.2010, 13:17
|
|
я вытаскавал вверх. надо снять капот,радиатор (радиаторы) и быть предельно внимательным с рулевой рейкой(за нее цепляет). ничего сложного вроде как...
НО я бы не снимал мотор для замены вышеперечисленного...
|
|
|
# 4
21.03.2010, 17:50
|
|
Снимать движок не обязательно, но помучиться придется. Да и без ямы не знаю как обойдешься... Офигеешь снизу...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
30.04.2010, 23:08
|
|
Сегодня начал, надоело на двух цилиндрах ездить, компрессия 4;13;13;4. Снял радиатор, все патрубки, датчики, болты, гайки стронул. Завтра постараюсь вытащить мотор. Уперся в крепление компрессора и насоса гура, в книжках и по форуму по съему ничего не нашел. Кто-нибудь снимал,чтоб они на трубках остались?
|
|
|
# 6
01.05.2010, 00:08
|
|
Зачем снимать если растачивать не планируешь? Лишняя работа... обычно снимают голову, а там по состоянию смотрят.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
01.05.2010, 08:32
|
|
Сообщение от den n15
Планирую снять мотор, и заменить кольца, цепь, мск+ то что выплывет
|
Без хонинговки мартышкин труд.
|
# 8
01.05.2010, 15:32
|
|
Сообщение от fr15
Без хонинговки мартышкин труд.
|
Не всегда так... Если следы хонинговки четко просматриваются практически по всей площади цилиндра, то можно смело не растачивать... царапины хона не глубже предельно допустимого износа. А уж если вообще хона не видно ( даже в ВМТ и НМТ ), то скорей всего "бочка" и элипс будут реальные.
|
|
|
# 9
01.05.2010, 15:43
|
|
Сообщение от vitalliy
Если следы хонинговки четко просматриваются практически по всей площади цилиндра, то можно смело не растачивать... царапины хона не глубже предельно допустимого износа. А уж если вообще хона не видно ( даже в ВМТ и НМТ ), то скорей всего "бочка" и элипс будут реальные.
|
Я знаю что говорю.
|
# 10
01.05.2010, 15:55
|
|
Сообщение от fr15
Я знаю что говорю.
|
Я тоже... Когда-то разобрав свою восьмерку растачивать не стал. Хон был виден по всей площади цилиндра, все это подтвердилось замерами. Пробег был на тот момент за 200т.км. Поменял поршневую, вкладыши и год еще откатал ( около 120т.км ). Продавал в вполне приличном состоянии по двиглу...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|