|  
 | 
 |  
 | 

| Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 03:52

|  |  
	| 
				 Просветите пжалста, что такое имобиллайзер? 
 Поймите правильно - только неделю назад приобщился к рядам автолюбителей, пока практически ничего не знаю но очень хочется. Так что такое имобиллайзер?
 |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 09:00

|  |  
	| Своими словами: дополнительная противоугонка,чаще всего штатная,чаще всего зашита в ключ чипом. Действует примерно так: если вставить другой(чужой) ключ ну копию или что там еще,то завести машину не удастся ,ну или будет очень сложно.Если я не прав пусть старшие товарищи поправят меня. :D
 |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 09:19

|  |  
	| А-а-а-а-а. понятно.Тогда сразу вопрос - у меня от прежнего владельца остался этот имобиллайзер и запасной ключ.  Так вот родной ключ с  имобиллайзером сломан. Завожусь запасным, а имобиллайзер использую как блокировку ЦЗ. Как так может быть? Как работает?
 |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 09:41

|  |  
	| не совсем понятно.что значит " сломан"?

__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 10:23

|  |  
	| Сломан означает что отломана сама железка ключа, а чип внутри жив. |  
| 

|  |      | 

16.08.2005, 11:22

|  |  
	| понятно.тогда замок считывает именно этот чип.
 простой болванкой без чипа не заведёшь.

|  
| 

|  |      | 

17.08.2005, 03:11

|  |  
	| А не подскажете радиус действия этого имобиллайзера? Я так понимаю что он должен действовать примерно 0,5-1,5 метра. |  
| 

|  |      | 

17.08.2005, 09:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Glim
А не подскажете радиус действия этого имобиллайзера? Я так понимаю что он должен действовать примерно 0,5-1,5 метра. |  не в курсе :D
 |  
| 

|  |      | 

17.08.2005, 09:25

|  |  
	| не знаю как должно бытьно у меня  ЦЗ работает минимум 5 метров на открытом пространстве
 |  
| 

|  |      | 

17.08.2005, 12:37

|  |  
	| Ключ современных Ниссанов(что за машина у Glima - не знаю, с праворульными почти не встречаюсь) представляет собой  устройство 2 в 1. Кнопки на ключе управляют центральным замком, радиус действия ~ 5м. А к иммобилайзеру относится встроенный в ключ чип(серенькая фигнюшка меньше ногтя), его радиус ~ 2см |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Защита от угона

|   |  |  

|  
 |  
 |