|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.12.2008, 06:37
|
|
Нужны цвета проводов и назначение в пучке на магнитолу. Помогите!
Вчера менял магнитолу с 2ДИН на 1ДИН. Цель - в освободившееся место поставить приборы допконтроля. И все бы шло более или менее хорошо, но козлы официалы откусили родную фишку и просто прифигачили на скрутках Пионер. Ладно, хер с ними, переставил магнитолу, распиновку брал по стоявшей и переносил на новую. Но остались нерешенными несколько впорсов. Остались свободные провода(откушенные официалами). Думаю там иммобилайзер и прочая хрень.
Но мне нужно найти провод ILL, то есть что идет с подсветок. Новая магнитола имеет к нему подключение, и сами доп-приборчики тоже... а тобудут гореть всегда по максимальной подсветке.
Помогите, какие провода какого цвета.
В сервисмануале есть распиновка по разъему..., но ведь разъма то родного у меня и нет.
А официалы - козлы, убедился в очередной раз.
|
|
|

# 2
16.12.2008, 11:03
|
|
Вызвонить данный провод с помощью тестера или лампочки элементарно, только это мало что даст.
В российском исполнении у Патруля подсветка включается одновременно с запуском дрыгателя и сигнал на этом проводе неуправляемый.
Варианты управления:
1. Забить
2. Поставить отдельный выкл для управления подсветкой магнитолы и доп приборов
3. Отключить функцию вкл света по запуску дрыгателя
4. Подать на управление подсветки допов + и пусть горят в полнакала (днем и так видно, а ночью раздражать не будут)
|
|
|

# 3
16.12.2008, 20:39
|
|
В российском исполнении у Патруля подсветка включается одновременно с запуском дрыгателя и сигнал на этом проводе неуправляемый.
|
+100 думаю забить - это будет самый простой и разумный выход из сложившейся ситуации.
|
|
|

# 4
16.12.2008, 20:45
|
|
Наверное так и буду поступать. Нефиг заморачиваться этим. Просто очень хотелось все "по уму". 
|
|
|

# 5
17.12.2008, 00:49
|
|
Сообщение от Durnev
 Нефиг заморачиваться этим.
|
Из личного опыта пользования доп приборчиками: диммер "день-ночь" весьма полезная вещь и если эту опцию можно реализовать, то стоит поморочиться. А какие приборчики у Вас, Константин? ДЕФИ?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 6
17.12.2008, 05:25
|
|
Сообщение от Godzillka69
 А какие приборчики у Вас, Константин? ДЕФИ?
|
Ага. они самые... В теме про чип-тюнинг я писал про них.
Про день-ночь.. хотелось бы реализовать. Но пока наверное забью. итак патруль стоит разобранный уже скоро месяц.
|
|
|

# 7
17.12.2008, 20:03
|
|
Нашел я этот провод. Есть он в пучке штатной магнитолы. рабочий провод лилового цвета(цвет надо уточнить... у меня в гараже лампы люменовские, цвет портят на восприятие).
Работает так... Если ключ в положении выкл, то при включении принудительном фар включается и подсветка магнитолы. Если ключ в положении зажиг, то при включении принудительно ближнего притухает магнитолка... в общем, все работет. Как это ни странно...
|
|
|

# 8
17.12.2008, 22:12
|
|
Сообщение от Durnev
 Работает так... Если ключ в положении выкл, то при включении принудительном фар включается и подсветка магнитолы. Если ключ в положении зажиг, то при включении принудительно ближнего притухает магнитолка... в общем, все работет. Как это ни странно...
|
А как работает с заведенным дрыгателем?
|
|
|

# 9
17.12.2008, 22:31
|
|
Сообщение от Lexaxa
 А как работает с заведенным дрыгателем?
|
Если дрыгатель заведен, но свет стоит в ОФФ, то подсветка горит по полной. Хотя ближний включается на автомате. Если переключить свет в "габариты" или "ближ-даль", то подсветка притухает. То есть. сигнал на этом проводе есть только при принудительном включении света.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|