|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 06:30

|  |  
	| 
				 Горит Airbag 
 Всем привет! при повороте ключа зажигания как и у всех... происходит тест всех систем, после чего если всё нормально то все контрольные лампочки благополучно гаснут. а у меня продолжает гореть и противно мигать Airbag. Вобщем прицип работы этого датчика очень простой он отпределяет, при случае, надо или не надо срабатывать подушке безопасности. Если кто нибудь сталкивался с постоянно мигающей лампой Airbag, подскажите, как решили эту проблему кроме как занены датчика самого датчика, расположенного в пассажирском сидении(подушка посажира), чисто механическое отключение не помогает.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 06:45

|  |  
	| Можно выкрутить лампочку или выкинуть весь щиток приборов, или не включать зажигание, или перевернуть сиденье водителя, что бы не видеть лампочку. Я не предлагаю такие утопические идеи, как отдиагностировать и отремонтировать систему Air Bag. 
				__________________Решаю чужие проблемы без праздников и выходных.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 07:02

|  |  
	| Мне меняли датчик по гарантии на совсем новой машине после 2-х недель эксплуатации. |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 17:01

|  |  
	| 
				 Скорее всего один из датчиков 
 У меня такое было недавно. Я часто двигаю вод. сиденье взад-вперед, + сзади валяются всякие бутылки и прочая фигня. Скорее всего дернулся контакт на подушке. У меня была какая-то мелкая фигня с преднатяжителем водительского ремня. 
 Если датчик ейрбега мигает, это не значит что подушка не сработает. Комп всего навсего зарегил ошибку в системе ейрбега. На сервисе устраняется за 5 минут.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 17:08

|  |  
	| 
				 Re: Скорее всего один из датчиков 
 Если датчик ейрбега мигает, это не значит что подушка не сработает. Комп всего навсего зарегил ошибку в системе ейрбега. На сервисе устраняется за 5 минут.[/quote] 
Вопрос активно обсуждался, и было заявлено мнение, что при наличии индикации ошибки системы сама система не активна и не сработает в случае чего. В инструкции прямо написано: если не потухает - срочно обратитесь в техцентр. Мне бы ваши проблемы... мне из за одной подушки предлагали еще и блок поменять и на руле на всякий случай - 1600 уе... вот бы заняться на досуге...    |  
| 

|  |      | 

24.10.2005, 19:48

|  |  
	| По идее компьютером они должны продиагностировать, код ошибки и его расшифровку, там уже вердикт. |  
| 

|  |      | 

25.10.2005, 00:37

|  |  
	| 
				 Re: Горит Airbag 

| 

Сообщение от MaZi
Всем привет! при повороте ключа зажигания как и у всех... происходит тест всех систем, после чего если всё нормально то все контрольные лампочки благополучно гаснут. а у меня продолжает гореть и противно мигать Airbag. Вобщем прицип работы этого датчика очень простой он отпределяет, при случае, надо или не надо срабатывать подушке безопасности. Если кто нибудь сталкивался с постоянно мигающей лампой Airbag, подскажите, как решили эту проблему кроме как занены датчика самого датчика, расположенного в пассажирском сидении(подушка посажира), чисто механическое отключение не помогает.
 |  Во - первых, какая Максима, А32 или А33?. На А32 - "болячка", когда водитель или пассажир пнёт разъём боковой подушки. Разъём отключать бессмысленно. Надо считать коды ошибок и стереть. А уже по ошибке будет видно, что делать. |  
| 

|  |      | 

25.10.2005, 12:27

|  |  
	| 
				 Можно сделать так. 
 |  
| 

|  |      | 

26.10.2005, 09:43

|  |  
	| Вчера заимел такую же проблемуни с того ни с сего замигала эта лампочка. Перезагрузка системы не помогла.
 Шаманить не буду, поеду к дилеру какому-нить, потом отпишу что да как.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  

|  
 |  
 |