Собственно, основной смысл истории в том, что совсем неожиданно для меня, Хонда оказалась калом. Кто верит на слово, тот может дальше не читать.

Этот вывод я делаю на основании того, что на днях у братана капитально поломалась Honda HR-V. Не самая свежая, конечно - 2003 года выпуска, но весь срок эксплуатации она принадлежала только жене брата, ездили на ней аккуратно, обслуживали всегда в Яме-Моторс (Аояма). Такие машины ломаться не должны, кмк даже если они селаны в Америке.
И вот, эта неблагадарая скатина ранним утром на шоссе на ровном месте стуканула двиглом. И теперь счастливым обладателям предстоит ремонт килобаков на 10.
Весело, короче.
Пользуясь случаем, хочу вопросить общественность, не может ли кто-нибудь помочь советом на тему того, как в такой стуации минимизироваь расходы по расставанию с этим калом. Я рассматриваю такие варианты:
- Чинить двигло в том сервисе где она уже стоит и где объявили стоимость ремонт+запчасти в размере 250 т.р. (для лохов, кмк)
- Найти бу-шное двигло с, например, аварийной машины, поставить его на тачку и запродать. Кто знает, что за гемор с документами предстоит в таком слуае и где можно найти это саоме бу-шное двигло?
- Продать машину в текущем состоянии со скидкой к рыночной стоимости. Кому надо?

Или может кто знает разумных перекупщиков?
Заранее благодарен за помосчь.